COVID-19: Италия продлевает запрет на въезд в Индию, Бангладеш и Шри-Ланку

Рим: Италия продлила запрет на въезд для людей, прибывающих из Индии, Бангладеш и Шри-Ланки в воскресенье в качестве дополнительной меры предосторожности против более легко передающегося индийского варианта нового коронавируса.

Запрет, который не распространяется на граждан Италии, был введен в конце апреля и должен был истечь в воскресенье. Он был продлен до 21 июня, говорится в заявлении министра здравоохранения Италии Роберто Сперанцы.

Вариант коронавируса B.1.617 был впервые обнаружен в Индии в прошлом году и был обвинен в значительной части разрушительной волны Covid-19, поразившей страны Южной Азии в последние недели.

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что этот вариант официально распространился на 53 территории и был связан с семью другими территориями из неофициальных источников, всего 60.

В интервью AFP директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сказал, что повышенная заразность новых вариантов коронавируса, в том числе индийского, является одной из его основных проблем.

«Мы знаем, например, что B.1617 (индийский вариант) более передается, чем B.117 (британский вариант), который уже был более заразным, чем предыдущий штамм», — сказал бельгийский врач.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *