Небольшие партии хотят выиграть парламентские выборы Кипра

Киприоты выбирают новый парламент

НИКОСИЯ, Кипр — Киприоты проголосовали за избрание нового парламента в воскресенье. Опросы общественного мнения показывают, что две крупнейшие партии страны потеряют поддержку, поскольку разочарованные избиратели будут искать альтернативы среди более мелких партий.

558 000 избирателей, имеющих право голоса, проголосовали из 21 политической партии за 56 мест в парламенте киприотов-греков.

Во время голосования президент Кипра Никос Анастасиадис призвал граждан «встать с дивана» и проголосовать так, чтобы «не дать другим право решать за них».

Одна из ожидаемых партий — крайне правая партия ЕЛАМ, чьи высокие результаты на последних выборах пять лет назад удивили многих.

Основные темы кампании включали борьбу страны с пандемией COVID-19 и долгожданный экономический перезапуск по мере увеличения количества вакцинаций в стране. Миграция также была проблемой, поскольку кипрское правительство настаивает на том, что оно пересекло свои границы и больше не может принимать мигрантов.

Более мелкие партии призвали избирателей отвернуться от крупнейшей партии страны, правоцентристской партии Disy, которая, по их мнению, чревата коррупцией.

Независимое расследование прекращенной программы «Инвестиции в обмен на гражданство» на Кипре показало, что она незаконно выдавала паспорта тысячам родственников богатых инвесторов, некоторые из которых имели сомнительное прошлое. DISY подверглась критике за поддержку политики Анастасиадиса, бывшего лидера партии.

Президент DISY Авероф Неофиту призвал традиционных сторонников не превращать парламент в кластер разрозненных более мелких партий, которые, по его словам, заблокируют законодательный процесс.

Вторая по величине партия страны, коммунистическая AKEL, также, вероятно, потеряет поддержку.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *