Почти 300 человек спаслись в результате крушения парома в Индонезии

ТЕРНАТ: Поисковые группы ищут пропавшего без вести после спасения всех остальных пассажиров большого парома, который загорелся в Индонезии, — сказал в воскресенье чиновник.

KM Karya Indah направлялась в Санану, удаленный порт на северо-востоке Индонезийского архипелага, когда он загорелся.

Вскоре после отправления паром загорелся, из-за чего пассажиры и команда прыгнули в море, чтобы спастись. О жертвах не сообщалось.

«На борту находились 275 человек, и 274 человека были благополучно эвакуированы», — сказал Мухаммад Арафах, глава местной поисково-спасательной группы. Компас ТВ Воскресенье. «Мы все еще ищем человека, 43-летнего мужчину». Он добавил, что не менее 35 пассажиров были детьми.

Десятки спасателей все еще ищут пропавшего.

На фотографиях, предоставленных поисково-спасательным агентством, был показан большой паром, окутанный густым темным дымом, когда пассажиров в спасательных жилетах спасали на плотах.

Более десятка членов экипажа были арестованы и опрошены местной полицией, чтобы определить причину пожара.

В Индонезии аварии на море распространены из-за плохих стандартов безопасности. Но пассажирские паромы широко распространены на архипелаге, состоящем примерно из 17 000 островов.

В 2019 году 21 человек погиб, когда перегруженный паром затонул в бурном море у северного побережья Явы.

В 2018 году около 160 человек утонули, когда индонезийский паром затонул в одном из самых глубоких озер в мире на острове Суматра. По оценкам, более 300 человек утонули в 2009 году, когда затонул паром между Сулавеси и Борнео. — AFP

.