Американская группа помощи при израильском авиаударе разрушила клятву восстановить офис в Газе

(CNN) — По словам ее отца, Вим Эласталь соединилась со своим отцом через сломанный телевизор в ночь, когда израильский военный самолет разбомбил дом ее семьи в 2014 году.

Дом в городе Хан-Юнис на юге Газы сразу же рухнул, над их головами посыпались тяжелые блоки из камня и бетона. Уим, которому тогда было всего 9 лет, потерял сознание.

Когда она проснулась, Уим была в больнице с иглами в руках и с машинами вокруг ее кровати. По словам ее отца, она была почти в шоке, когда узнала, что ее левую ногу пришлось ампутировать после трех неудачных операций.

«В начале травмы Уима она не была уверена, сможет ли она когда-нибудь снова вести нормальную жизнь или быть похожей на других детей», — сказал CNN ее отец Мохаммед Эласталь. «Ей было трудно ходить в школу в инвалидной коляске, и она не могла играть с другими детьми».

Американская некоммерческая организация отправила Уим в больницу в Джидде, Саудовская Аравия, где ей установили первый протез ноги. Два года спустя, после победы над ней, PCRF отправил ее в Атланту, где она остановилась в американской принимающей семье, пока проходила лечение и ей устанавливали новый протез.

Вим говорит, что PCRF изменил вашу жизнь. «Теперь я могу делать все со своей новой ногой», — сказала она в 2018 году. видео производства ПКРФ. «Я могу подниматься и спускаться по лестнице … Я хожу и бегаю. Еще я хожу на новую ногу в школу».
Weam Elastal учится пользоваться своим новым протезом ноги.

Уим — лишь один из почти 86 000 палестинских детей, которым ПКРФ оказывает бесплатную медицинскую помощь с момента своего основания в 1992 году. Среди своих многочисленных услуг группа предлагает лекарства, хирургическое вмешательство и лечение рака, а также психическую и физическую терапию.

Группа также поддерживает группы добровольцев, которые лечат больных и раненых палестинских детей на Западном берегу и в секторе Газа, и открыла два детских онкологических учреждения на палестинских территориях.

Но весь прогресс, достигнутый ПКРФ в Газе, был почти утерян на прошлой неделе, когда ее офис был разрушен в результате израильского авиаудара.

<< Взрыв нашего офиса в Газе значительно усложнил для нашей команды оказание прямой помощи больным и раненым детям, информирование матерей о нуждающихся их детях, а также организацию и оказание прямой гуманитарной помощи в наиболее неотложные сроки, "Основатель и президент PCRF Стив Сосеби сказал CNN из штаб-квартиры группы в Кенте, штат Огайо.

«Мы никогда не остановимся — с офисом или без»

Офис ПКРФ расположен на третьем этаже Гази Шава, коммерческого здания на улице Аль-Вехда в районе Аль-Рималь города Газа.

Этот район является центром оказания медицинской помощи. Прямо напротив находится клиника Аль-Римал, одно из немногих учреждений в этом районе, где можно проводить тестирование на коронавирус, и Министерство здравоохранения, которое, как и другие административные учреждения в Газе, находится в ведении ХАМАС.

Офисы Международного комитета Красного Креста, Катарского общества Красного Полумесяца и других международных групп помощи расположены поблизости.

Но 17 мая, в последнем раунде боевых действий в многолетнем израильско-палестинском конфликте, этот район был поражен израильским огнем.

Представитель Сил обороны Израиля сообщил CNN в то время, что они нацелены на главный оперативный центр сил внутренней безопасности ХАМАСа в том же районе и что целевое здание находится рядом с медицинскими клиниками и офисами помощи.

По сообщению Министерства здравоохранения, в результате авиаудара были повреждены клиника Аль-Рималь и административное здание Министерства здравоохранения. Общество Красного Полумесяца Катара также пострадало в результате взрыва. МИД Катаракоторые сообщили о смертельных случаях и ранениях, но не предоставили дополнительной информации.

Офис PCRF был разрушен, но никто из сотрудников не пострадал, сказал Сосеби CNN.

Офис ПКРФ рядом после авиаудара Израиля.
В заявлении тоже FacebookМинистерство здравоохранения заявило, что в результате авиаудара было остановлено прямое лечение 103 пациентов, один из которых получил ранение головы.
«Это военное преступление, и весь мир, люди совести, должен с ним бороться», — сказал д-р. Юсеф Абу Аль-Риш, старший офицер здравоохранения Министерства здравоохранения, в одном лице пресс-конференция среди обломков.

Этот израильский воздушный удар был одним из многих 11 дней возобновления насилия в регионе.

По данным местного министерства здравоохранения, в период с 10 по 20 мая в результате ударов израильской авиации и артиллерийского огня в Газе погибло не менее 248 человек, в том числе 66 детей. Двенадцать человек в Израиле, в том числе двое детей, погибли в результате обстрела боевиков палестинцами из сектора Газа, по данным Сил обороны Израиля и израильской службы скорой помощи. По меньшей мере 29 медицинских учреждений в Газе пострадали с 10 мая. ЮНИСЕФ.

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня, которое началось 21 мая.

«Это очень неприятная ситуация», — сказал Сосеби. «Офис можно перестроить, вы можете купить еще один компьютер и получить еще один стол, материальные вещи можно заменить, а жизнь — нет».

Сосеби сказал, что взрыв является серьезной неудачей для ПКРФ, но пообещал двигаться дальше.

«Это не помешает нам выполнить нашу 30-летнюю миссию по оказанию помощи самым уязвимым и обездоленным детям мира, детям Газы. Мы никогда не остановимся — с офисом или без него», — сказал Сосеби.

«Как взрослые, это наша ответственность»

Новости об авиаударе быстро распространились среди преданных сторонников и волонтеров ПКРФ, многие из которых выразили озабоченность в социальных сетях или сделали пожертвования в пользу группы по сбору средств в поддержку жертв конфликта.

Рания Джубран, бывший волонтер организации, говорит, что ПКРФ и другие группы помощи заслуживают уважения, особенно в военное время, когда их услуги наиболее важны.

В своем доме в Сан-Диего семья Джубрана взяла шестерых детей, которых привезли в Соединенные Штаты для лечения от PCRF. Среди них была Фарах, трехлетняя девочка из Бейт-Лахьи на севере Газы.

В 2009 году дом Фары был разрушен в результате израильского авиаудара, в результате которого погибли несколько членов семьи, в том числе ее мать, сказал Джубран. Использование израильских военных Боеприпасы с белым фосфором По ее словам, на теле Фарах остались ожоги третьей степени.

Семья Джубран присматривала за Фарах, когда ей в течение девяти месяцев делали пересадку кожи.

«Она была серьезно травмирована. Прошло много времени, прежде чем она услышала ее голос», — сказал Джубран. «К тому времени, когда я изучал степень магистра клинической психологии с акцентом на детей, для меня было очень важно увидеть, как посттравматическое стрессовое расстройство идет полным ходом. Это было действительно сложно».

После лечения Фарах вернулась к своей семье в Газу.

«Мы видели, как она превратилась из травмы в нормального ребенка», — сказал Джубран. «Отправка ее обратно была душераздирающей».

По ее словам, когда она воочию увидела результаты работы ПКРФ, новость о воздушном ударе было невероятно трудным.

«Они помогают улучшить качество жизни детей, родителей и семей», — сказал Джубран. «Это прекрасная вещь. Это должно быть логичным, насколько это неправильно, и мир должен наблюдать».

ПКРФ доставил грузовик с срочно необходимыми медикаментами Министерству здравоохранения для распределения по больницам в Газе.  Поставки были спонсированы IMANA, другой организацией по оказанию медицинской помощи.

Для Сосеби авиаудар только укрепил его решимость помочь нуждающимся детям.

После взрыва ПКРФ оказал экстренную медицинскую помощь и собрал средства больницам и клиникам по всей Газе, чтобы обеспечить еще больше. Сосеби говорит, что он также планирует реконструкцию.

«Если воздушные удары могут поразить наше здание, как насчет многоквартирных домов? Как насчет школ? Как насчет больниц? Они могут и были поражены, и потери и ни в чем не повинные жизни неоправданны», — сказал Сосеби. «Дети будут продолжать нести основную тяжесть этого конфликта, и, как взрослые, мы обязаны … проделать тяжелую работу, чтобы найти решение».

.