Пакистан: Ассамблея Синда приняла закон о защите журналистов

национальное собрание

В пятницу Ассамблея Синда единогласно приняла закон, направленный на создание адекватного институционального механизма для защиты журналистов и работников СМИ в провинции и защиты их от угроз и преследований в рамках их обязанностей.
Источник изображения: социальные сети

Карачи: Ассамблея Синда единогласно приняла знаковый закон, направленный на создание адекватного институционального механизма для защиты журналистов и профессионалов СМИ в провинции и защиты их от угроз и преследований в рамках их обязанностей.

После принятия в провинции Синд законопроекта о защите журналистов и других работников СМИ-2021, Синд стал первой частью / провинцией Пакистана, в которой действует отдельный закон о защите журналистов и работников СМИ.

В недавно принятом законе говорится, что правительство должно предпринять эффективные шаги для обеспечения соблюдения права на жизнь и безопасность каждого журналиста и работника СМИ, как это предусмотрено в статье 9 Конституции Пакистана.

Защитите журналистов

Согласно закону, правительство обеспечит принятие эффективных мер по защите журналистов и других работников СМИ от актов насилия.

В нем говорится, что правительство предпримет шаги для обеспечения того, чтобы законы о борьбе с терроризмом или о безопасности не использовались без разбора для создания препятствий работе журналистов и других специалистов СМИ.

«Ни одно государственное должностное лицо, агентство или учреждение не будет принуждать, побуждать, заставлять или угрожать журналисту или другому представителю СМИ раскрыть личность профессиональных источников информации», — говорится в законопроекте.

Он добавляет, что никакие акты преследования или насилия в отношении журналистов или других работников СМИ не освобождаются от немедленного и эффективного расследования и судебного преследования.

Закон предусматривает создание комиссии по защите журналистов. Комиссия будет получать жалобы, связанные со случаями насилия, угроз, запугивания и преследования журналистов и профессионалов СМИ.

В своем заявлении после принятия закона министр информации провинции Синд Сайед Насир Хуссейн Шах приветствовал журналистов и работников средств массовой информации провинции, что был принят закон, обеспечивающий их безопасность.

Он сказал, что правительство Синда взяло на себя инициативу в стране, приняв всеобъемлющий закон, обеспечивающий защиту работников СМИ.

Новый закон

Он сказал, что для подготовки нового закона были проведены консультации с журналистами высокого уровня, медиа-экспертами и представителями СМИ.

Министр информации заверил представителей СМИ, что вскоре правительство Синда создаст комиссию по защите журналистов.

Он сказал, что новый закон защитит журналистов при исполнении ими своих обязанностей.

Он сказал, что правительство Синда будет оказывать юридическую помощь журналистам, пострадавшим от насилия, угроз и запугивания.

.