Палестинцы бастуют, как Израиль, ХАМАС продолжает торговать огнем

ГОРОД ГАЗА, Сектор Газа (AP). В результате забастовки из Газы во вторник погибли двое тайских рабочих на упаковочном заводе на юге Израиля, сообщает полиция, поскольку лидеры ХАМАС в Израиле и Газе совершали нападения в течение дня.

По данным службы скорой помощи Magen David Adom, в результате обстрела во вторник днем ​​на юге Израиля были ранены еще семь человек. Ранее в службе сообщали, что всего пострадали 10 человек. Это произошло, когда палестинцы по всему Израилю и на оккупированных территориях объявили забастовку в редких коллективных действиях против политики Израиля.

В условиях отсутствия признаков ослабления войны в Газе и прекращения огня всеобщая забастовка и ожидаемые протесты позволили конфликту вновь обостриться после всплеска межобщинного насилия в Израиле и протестов на оккупированном Западном берегу на прошлой неделе.

В результате израильских воздушных ударов было разрушено шестиэтажное здание, в котором располагались книжные магазины и образовательные центры Исламского университета и других колледжей, в результате чего остался массивный холм из арматуры и бетонных плит. В развалинах виднелись столы, офисные стулья, книги и компьютерные кабели. Жители обыскивали завалы и искали свои вещи.

Израиль заранее предупредил жителей здания и отправил их в предрассветную темноту, и сообщений о жертвах не поступало. Израиль заявил, что нацелился на боевиков, их туннели и ракетные установки по всему району.

«Вся улица забежала, затем начались разрушения, землетрясение», — сказал местный житель Джамаль Херзаллах. «Вся эта область дрожала».

10 мая начались ожесточенные бои, когда правители боевиков ХАМАС в секторе Газа обстреляли Иерусалим ракетами дальнего действия в поддержку своих усилий. Протесты палестинцев против постоянных действий полиции Израиля на территории мечети Аль-Акса, священное место для евреев и мусульман. угрожали переселением десятков палестинских семей еврейскими поселенцами.

По данным Министерства здравоохранения Газы, по данным Министерства здравоохранения Газы, которое не разделяет эти цифры на боевиков и гражданских лиц, с тех пор по меньшей мере 213 палестинцев были убиты в результате тяжелых авиаударов, в том числе 61 ребенок и 36 женщин, в результате чего получили ранения более 1440 человек. По мере продолжения боевых действий в Газе заканчиваются медикаменты, топливо и вода. Двенадцать человек в Израиле, в том числе 5-летний мальчик и солдат, были убиты в продолжающиеся ракетные атаки началось с гражданских районов Газы по направлению к гражданским районам Израиля.

Палестинец стоит возле остатков здания, разрушенного в результате израильского авиаудара в городе Газа 18 мая.


Маджди Фатхи / НурФото через Getty Images

Палестинец стоит возле остатков здания, разрушенного в результате авиаудара Израиля по городу Газа 18 мая 2021 года.

Бои самые напряженные попытки остановить его зашли в тупик после войны между Израилем и ХАМАС в 2014 году. Египетские посредники пытаются договориться о прекращении огня, но США перестали призывать к немедленному прекращению боевых действий и до сих пор Израиль клялся продолжать.

Не видя конца боевым действиям, палестинцы наблюдали во вторник всеобщую забастовку в Израиле, Восточном Иерусалиме и на оккупированном Западном берегу. Это был редкий знак единства между палестинскими гражданами Израиля, составляющими 20% населения, и теми, кто находился на территориях Израиля, завоеванных в 1967 году, которые палестинцы давно стремились создать собственное будущее государство. Когда начались боевые действия, жизнь в Газе уже зашла в тупик.

Забастовка была направлена ​​в знак протеста против войны в Газе и политики Израиля, которую многие активисты и некоторые правые группы утверждают, что они повсеместны. Система апартеида это лишает палестинцев прав, предоставленных евреям. Израиль отвергает эту характеристику и заявляет, что его граждане имеют равные права. Она обвиняет ХАМАС, воинствующую исламскую группировку, контролирующую Газу, и обвиняет ее в подстрекательстве к насилию по всему региону.

Лидеры палестинской общины в Израиле объявили забастовку, которую приветствовала пользующаяся международной поддержкой палестинская администрация на оккупированном Западном берегу, где были закрыты министерства и школы. Похоже, что большинство компаний наблюдали за забастовкой, и протестов ожидалось.

Мухаммад Бараке, один из организаторов забастовки, заявил, что палестинцы выражают «коллективную позицию» против «агрессии» Израиля в Газе и Иерусалиме, а также «жестоких репрессий» со стороны полиции по всему Израилю.

Война тоже увидела необычный Вспышка насилия в Израиле, группы еврейских и палестинских граждан дерутся на улицах, поджигая автомобили и здания. И в Израиле, и на Западном берегу Палестинские протестующие вступили в столкновение с израильскими войсками.

Во вторник израильские военные заявили, что они обстреляли 65 боевых целей, включая ракетные установки, группу боевиков и дома командиров ХАМАС, которые, по словам армии, будут использоваться в военных целях. Сообщается, что в операции приняли участие более 60 истребителей.

Военные заявили, что они также сбили беспилотник, «приближающийся к израильской границе» на северо-востоке, вдали от боевых действий в секторе Газа. Откуда прилетел беспилотный самолет, не сообщается, но не исключено, что беспилотник прилетел из Сирии.

Военные заявили, что палестинские боевики выпустили 90 ракет, 20 из которых не попали в сектор Газа. Израиль заявляет, что его противоракетная оборона перехватила около 90% ракет.

В результате ударов Израиля было разрушено несколько зданий и нанесен значительный ущерб узкая прибрежная зона, В стране проживает более 2 миллионов палестинцев, и она находится под израильско-египетской блокадой с тех пор, как ХАМАС взял под контроль конкурирующие палестинские силы в 2007 году.

В новом отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что в результате атак пострадали как минимум 18 больниц и клиник и полностью разрушено одно медицинское учреждение. Практически половина всех основных лекарственных средств на территории израсходована.

Взрыв основных дорог, в том числе дорог, ведущих к главному госпиталю Шифа, затруднил передвижение машин скорой помощи и транспортных средств снабжения. Более 41 000 перемещенных палестинцев нашли убежище в школах ООН в Газе. кто уже изо всех сил пытался справиться со вспышкой коронавируса. В Газе также заканчивается топливо для электричества и воды.

Израиль пообещал продолжить свои операции, и Соединенные Штаты дали понять, что даже если президент Джо Байден заявил, что поддерживает одну, они не будут оказывать давление на обе стороны с целью заключения перемирия.

«Мы будем продолжать работать до тех пор, пока это необходимо для восстановления мира и безопасности для всех израильских граждан», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху после встречи с высокопоставленными представителями службы безопасности в понедельник.

Правительство Байдена пока отказывается публично критиковать роль Израиля в боевых действиях или направлять высокопоставленного посланника в регион. В понедельник Соединенные Штаты снова заблокировали предложенное заявление Совета Безопасности ООН, призывающее положить конец «кризису, связанному с Газой» и защитить мирных жителей, особенно детей.

С начала боевых действий израильские военные нанесли сотни ударов с воздуха, якобы по объектам боевиков ХАМАС. Палестинские боевики в Газе выпустили более 3400 ракет по Израилю.

ХАМАС и «Исламский джихад» заявляют, что по меньшей мере 20 их бойцов были убиты, в то время как Израиль заявляет, что их число составляет не менее 160, и опубликовал имена и фотографии более двух десятков командиров боевиков, которые, по его словам, «ликвидированы» были.

В результате авиаудара Израиля были снесены с землей ряд самых высоких зданий в городе Газа, в которых, по утверждениям Израиля, находилась военная инфраструктура Хамаса. Среди них было то, что Здание Жилье Офис Ассошиэйтед Пресс Газа и других СМИ.

Нетаньяху утверждал, что внутри здания действовала военная разведка ХАМАС, и сказал, что обмен всеми доказательствами осуществлялся через разведывательные каналы. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что не видел никаких доказательств этого.

Президент AP Гэри Прюитт повторил призыв организации к независимому расследованию нападения.

«Как я уже сказал, у нас нет доказательств присутствия ХАМАСа в здании, и мы не были предупреждены о таком возможном присутствии до авиаудара», — сказал он в заявлении. «Мы не знаем, что показывают израильские свидетельства, и хотим знать».

Эта история была обновлена, чтобы исправить, что в шестиэтажном здании, перевернутом в результате авиаудара, были книжные магазины, а не библиотеки и образовательные центры, которые использовались и не принадлежали Исламскому университету.

Краусс сообщил из Иерусалима. Ассоциированный журналист Изабель ДеБре из Дубая, Объединенные Арабские Эмираты, внесла свой вклад в этот отчет.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *