Лукашенко говорит, что документы о рейсе Ryanair покажут, что происходит, а Путин подчеркивает свою поддержку Беларуси

Рейс Ryanair из Афин в столицу Литвы Вильнюс был перехвачен и вынужден приземлиться в Минске, когда он пролетал над Беларусью в воскресенье. Когда он приземлился, видный Активист оппозиции Роман Протасевич и его российский партнер София Сапегалетевшие оба были арестованы.

Накануне переговоров между двумя влиятельными людьми в Сочи в пятницу Лукашенко сказал Путину, указывая на портфель, что он принес документы, чтобы показать России, «что происходит в связи с инцидентом».

Лукашенко утверждает, что рейс был изменен из-за угрозы взрыва и что угроза исходила из Швейцарии, обвинения, которые швейцарские власти опровергают.

По словам президента Гитанаса Науседы, электронное письмо с угрозой взрыва было отправлено через 30 минут после того, как литовские власти получили сигнал из Минска о посадке самолета в Вильнюсе.

«Первый сигнал пришел из аэропорта Минска с просьбой приземлиться в аэропорту Минска, и этот сигнал пришел на 30 минут раньше, чем электронное письмо», — сказала Науседа в пятницу CNN. «Вот в чем причина несоответствия официально представленной информации реальной информации. Это несоответствие показывает, что это дезинформация, и мы не можем просто принять это за правду ».

Президент России Владимир Путин встретится со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи, Россия, в пятницу, 28 мая.

США предупреждают авиакомпании «проявлять особую осторожность» при полетах над Беларусью

Европейский Союз запретил авиакомпаниям, зарегистрированным в Беларуси, совершать полеты в и из европейских аэропортов и призвал европейские авиакомпании избегать воздушного пространства Беларуси. Блок также рассматривает новые санкции против Беларуси.

Решение запретить регистрацию экспедиторов в Беларуси является «болезненным», поскольку «этот вид транспорта генерирует твердую валюту» для Беларуси, сказала Науседа.

Науседа заявила, что акция была направлена ​​против белорусского режима и олигархов, а не против белорусского народа или членов оппозиции.

В пятницу авиационные власти США предупредили авиакомпании, чтобы они не «проявляли особую осторожность» при полетах над Беларусью.

Уведомление Федерального управления гражданской авиации будет оставаться в силе до тех пор, пока оно «не получит лучшего понимания обстоятельств инцидента».

Арестованный белорусский диссидент фигурирует на видео как гнев по поводу "похищение"  рейсом Ryanair

«Оценка FAA незавершенного международного отчета о расследовании необходима для определения связанных с этим последствий для безопасности полетов гражданских пассажиров в США» в воздушном пространстве, — говорится в сообщении.

В четверг Международная организация гражданской авиации заявила, что будет проводить расследование по факту отклонения рейса, в то время как по крайней мере две европейские авиакомпании заявили, что российские власти отказали им в разрешении на вылет в Москву после того, как они запросили один альтернативный маршрут для полета в обход рейса. Белорусское воздушное пространство.

Российское Федеральное агентство воздушного транспорта заявило в пятницу, что оно выпустило уведомление, уведомляющее авиакомпании о том, что изменение ранее утвержденных маршрутов в Европу и из Европы через воздушное пространство России связано с увеличением количества запросов на увеличение времени выполнения работ.

Во время встречи двух сильных людей Лукашенко сказал Путину: «Вы знаете, всегда есть те, кто хочет бросить нам проблемы».

«Я воспользовался такими доверительными отношениями с вами и привез с собой некоторые документы. Я покажу их вам, чтобы вы могли понять, что происходит », — сказал Лукашенко и позже добавил:« Я покажу вам некоторые документы, вы поймете, что там происходит и что произошло. Делается попытка довести ситуацию до уровня августа прошлого года ».

В августе прошлого года скандальное переизбрание Лукашенко вызвало некоторые из крупнейших Демонстрации против правительства в новейшей истории Беларуси.

Протасевич был одним из десятков белорусских журналистов и активистов, которые боролись против 27-летнего влияния Лукашенко в изгнании. 26-летний Протасевич является основателем телеграмм-канала Nexta, который помогал мобилизовать протесты против Лукашенко, и находится в розыске правительства за терроризм.

В пятницу Путин сказал Лукашенко, что в 2013 году не было международного протеста. Самолет с президентом Боливии был вынужден приземлиться в Австрии после того, как распространились ложные слухи о том, что на борту самолета находился бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Ранее на этой неделе Лукашенко назвал нападения на Беларусь современной гибридной войной.

«Запад перешел от (организации) восстаний к удушению страны», — заявил Лукашенко белорусскому парламенту. «Как мы и предсказывали, наши враги как за пределами страны, так и внутри нее изменили свои методы нападения на белорусское государство. Они перешли многие красные линии и вышли за рамки здравого смысла и общей морали».

Группа самых богатых стран мира G7 добавила свой голос в четверг к международному осуждению действий Беларуси и выступила с совместным заявлением, в котором назвал этот шаг «серьезной атакой на правила гражданской авиации».

В заявлении министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Высокий представитель ЕС призвали к «немедленному и безоговорочному освобождению (Романа Протасевича) и всех» других журналистов. и политзаключенные, проживающие в Беларуси, задержаны «и осуждают действия белорусских властей» самым решительным образом.

Кара Фокс CNN, Стефани Халас, Тим Листер и Зара Улла внесли свой вклад в этот отчет.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *