6-тонный бюджет Джо Байдена: социальные расходы, налоги на бизнес

Президент США Джо Байден в пятницу обнародовал бюджет в размере 6 триллионов долларов на следующий год, в который были добавлены новые программы социальной защиты для бедных и среднего класса, но его щедрость зависит от бизнеса и налогообложения богатых, чтобы не дать стране вырасти по спирали. контроль.

Байден уже обрисовал общие планы инфраструктуры и одержал крупную победу в борьбе с COVID-19 в начале этого года. Внедрение в пятницу учитывает эти расходы в государственном бюджете, включая социальное обеспечение и медицинское страхование, и дает более широкое представление о бюджетной позиции правительства.

Правительство видит дефицит в 1,8 триллиона долларов США (1,4 триллиона евро) в следующем году и постоянно растущий федеральный долг, который превысит 28 триллионов долларов США (22,9 триллиона евро) после более чем 5 триллионов долларов США (4,1 триллиона евро) утвержденных COVID-19 помощь. В результате правительству придется занимать около 50 центов с каждого доллара, который он потратит в этом и следующем году.

Поскольку рост дефицита в значительной степени не сдерживается, Байден будет использовать предложенные повышения налогов для предприятий и людей с высокими доходами для продвижения новых огромных программ социального обеспечения, таких как универсальные дошкольные учреждения, крупные субсидии по уходу за детьми и гарантированный оплачиваемый отпуск.

«Лучший способ роста нашей экономики — не сверху вниз, а снизу вверх и посередине», — сказал Байден в своем сообщении по бюджету. «Наше процветание исходит от людей, которые встают каждый день, много работают, воспитывают свои семьи, платят налоги, служат своей нации и добровольно участвуют в жизни своих сообществ».

Бюджет включает восьмилетнее предложение правительства по инфраструктуре на 2,3 триллиона долларов и план американской семьи на 1,8 триллиона долларов, а также дополнительные детали к его предложению на 1,5 триллиона долларов (1,2 триллиона евро) в отношении годовых операционных расходов Пентагона и местных властей.

Исполняющая обязанности главы семьи Белого дома Шаланда Янг сказала, что план Байдена «складывает эти части вместе и делает именно то, что президент сказал стране, что он будет делать». Развивайте экономику, создавайте рабочие места и делайте это ответственно, прося самых богатых американцев и крупные корпорации платить свою справедливую долю ».

Бюджет Байдена, несомненно, даст республиканцам новые боеприпасы для критики новой демократической администрации, которая намерена придерживаться программы «налогообложения и расходов», которая нанесет ущерб экономике и наложит непосильное долговое бремя на молодых американцев. И ему предстоит ожесточенная битва с республиканцами, которые говорят, что он сокращает армию.

«Это безумно дорого. Это резко увеличивает расходы и налоги в целях, не связанных с обороной, «и ослабит Пентагон», — заявила Линдси Грэм, сенатор от Южной Каролины, высокопоставленный республиканец в комитете по бюджету и в целом прагматичный голос Республиканской партии по законопроектам о расходах. «Будут серьезные дискуссии о государственном финансировании. Но бюджет Байдена несерьезен и не будет частью этих дискуссий ».

Ветеран Республиканской партии сенатор Ричард Шелби, чья помощь необходима для принятия законопроектов о годовом бюджете агентств, расценил план Байдена как «план повышения налогов и чрезмерных расходов», который также «подрывает нашу национальную безопасность».

Байден — ветеран давно ушедшего из жизни Вашингтона, который в 1980-х и 1990-х годах яростно боролся за то, чтобы взять под контроль свой дефицит. Но после чаепития в 2011 году, которое привело к непопулярному автоматическому сокращению расходов, которое было в значительной степени отменено в следующем десятилетии, не было никаких реальных усилий, чтобы остановить поток красных чернил.

Однако огромные дефициты еще не привели к росту процентных ставок, как опасались многие фискальные ястребы, а истинные антидефицитные настроения трудно найти ни у одной из сторон.

Необычное время введения бюджета — во второй половине дня в пятницу перед выходными в День поминовения — предполагает, что Белый дом не стремится возвещать плохие новости о дефиците.

Согласно плану Байдена, государственный долг быстро сравнялся с размером экономики и вскоре затмил рекордное соотношение долга к ВВП со времен Второй мировой войны. И это несмотря на предлагаемое повышение налогов более чем на 3 триллиона долларов за десятилетие, включая повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%, увеличение ставок прироста капитала для самых высокооплачиваемых лиц и возврат верхней части подоходного налога. до 39,6%.

Как и все бюджеты президента, план Байдена — это всего лишь предложение. Конгресс должен реализовать их через законы о налогах и расходах, а также законы о годовом бюджете агентств. Поскольку демократы, хотя и в умеренных количествах, контролируют Капитолийский холм, президент имеет возможность выполнять многие из своих планов по налогам и расходам, хотя его надежды на то, что внутренние органы власти прибавят больше, чем Пентагон, наверняка столкнутся с препятствиями Республиканской партии.

Некоторые демократы уже не хотят принимать полное предложение о повышении налогов Байдена и ставят под угрозу его способность оплачивать свои амбициозные социальные расходы. А его планы по увеличению расходов на внутренние органы власти на 16% при ограничении обороны 1,7% политически невозможны в Сенате 50 на 50.

В четверг высокопоставленный союзник Сената, председатель бюджетного комитета Патрик Лихи, вице-президент, призвал к переговорам между двумя партиями, чтобы начать подготовку законопроектов о годовом бюджете. И у ястребов-защитников Республиканской партии, и у либеральных демократов, таких как Лихи, есть стимул к переговорам, поскольку альтернативой является долгосрочное замораживание текущих уровней расходов.

План Байдена появился в то время, когда Белый дом добивается урегулирования с республиканцами Сената соглашения по расходам на инфраструктуру. Однако растет ожидание того, что ему, возможно, придется полагаться исключительно на поддержку своего узкого демократического большинства в Конгрессе.

Предложения Байдена по расходам включают в себя многочисленные новые программы по укреплению «экономики заботы» с помощью программ по уходу за крупными детьми и престарелыми: 437 миллиардов долларов в течение 10 лет для предоставления бесплатного дошкольного образования для всех трех- и четырехлетних детей и двухгодичного бесплатного колледжа для всех американцев. Кроме того, 225 миллиардов долларов будут субсидированы по уходу за детьми, что позволит многим платить максимум 7% своего дохода за всех детей в возрасте до 5 лет.

Еще 225 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия позволят создать национальную программу семейных отпусков и отпусков по болезни, а 200 миллиардов долларов сделают постоянное увеличение субсидий по закону Обамы по закону о здравоохранении.

Повышение налогов, утверждает Байден, окупит его инициативы в течение следующих 15 лет, в том числе 2 триллиона долларов от корпораций за счет сокращения налоговых преференций за рубежом и повышения налоговых ставок до 28%. Нереализованный прирост капитала будет облагаться налогом в случае смерти, что является проблемой для некоторых демократов, а план Байдена значительно ужесточит меры по обеспечению соблюдения налогового управления, генерируя бюджетные претензии на 700 миллиардов долларов за десять лет, которые в противном случае были бы потеряны из-за мошенничества и уклонения.

Конгрессмен Ричард Нил, ведущий налоговый обозреватель Демократической палаты, похвалил новые расходы Байдена и снижение налогов, но промолчал о его повышении налогов, заявив, что он «внимательно изучит предложения правительства».

Дефицит бюджета в размере 3,1 триллиона долларов при президенте Дональде Трампе в прошлом году более чем вдвое превысил свой предыдущий рекорд, поскольку пандемия коронавируса сократила доходы и резко увеличила расходы.

Председатель Совета экономических консультантов Сесилия Роуз заявила журналистам в пятницу, что экономика, вероятно, превысит официальный февральский прогноз правительства о росте экономики на 5,2% в этом году.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *