Бюджет США: большой бюджет Байдена предполагает скромные перспективы экономического роста

210401 Байден

План расходов президента Джо Байдена на финансовый год, заканчивающийся в сентябре 2022 года, увеличит расходы на инфраструктуру, образование и борьбу с изменением климата, что отражает хорошо известные приоритеты демократов на первый срок.
Источник изображения: New York Times

Вашингтон: Первое предложение по бюджету президента Джо Байдена связано с высокой ценой — в 6 триллионов долларов, что примерно на 50% выше, чем федеральные расходы до COVID-19, — но предсказывает относительно скромный долгосрочный всплеск экономики, по крайней мере, на данный момент. , что, вероятно, отражает обеспокоенность по поводу старения населения США.

План государственных расходов на финансовый год, заканчивающийся в сентябре 2022 года, увеличит расходы на инфраструктуру, образование и борьбу с изменением климата, что отражает хорошо известные приоритеты демократов на первый срок.

Но в нем содержатся краткосрочные прогнозы роста, которые не отражают быстрого улучшения экономики в этом году.

Благодаря дополнительным расходам на стимулирование экономики в размере 1,9 триллиона долларов, утвержденным ранее в этом году, экономика росла в годовом исчислении на 6,4% в первом квартале, и этот показатель сохраняется как по опросу профессиональных прогнозистов, так и по данным Федеральной резервной системы. .

Напротив, бюджет Байдена в этом году прогнозирует рост всего на 5,2%. Председатель Совета экономических консультантов Сесилия Роуз заявила, что основные прогнозы бюджета были заблокированы в начале февраля, предположения администрации планируют пересмотреть позже в этом году.

Более медленный рост

Также заслуживает внимания быстрое замедление ожиданий роста после следующего года до 1,8–2% в год с 2024 по 2031 год. Хотя это точно соответствует долгосрочным оценкам производства официальных лиц ФРС, это как минимум на четверть процентного пункта меньше, чем консенсус среди частных прогнозистов и примерно на целую точку к югу от повышенных прогнозов из окончательного бюджетного предложения администрации Трампа два года назад, до пандемии COVID-19.

По словам экономистов, прогнозы Байдена, вероятно, включают в себя два системных препятствия для устойчивого роста выше тенденции: страна быстро стареет, а рабочая сила не растет.

По оценкам Бюро переписи населения в 2017 г., 20,5% населения США

К 2030 году население составит 65 лет и старше, по сравнению с примерно 16,8% в начале этого десятилетия. А коэффициент участия в рабочей силе, который составлял 61,7% сейчас примерно на том же уровне, что и в 1970-х годах, не ожидается, что он восстановится после снижения COVID-19.

Положитесь на продуктивность

В то же время прогнозы Байдена также предполагают, что страна станет более производительной, отчасти благодаря инвестиционным предложениям бюджета.

«Это очень надежные цифры с учетом этих демографических реалий», — сказала Джулия Коронадо, президент аналитической компании MacroPolicy Perspectives. «Идея здесь в том, что без инвестиций вы не увидите роста производительности». По словам Коронадо, просто смотреть на общие темпы роста упускать из виду.

«Многие аргументы, связанные с его планом, касаются не только реализации потенциала роста, но и того, чтобы сделать наш рост более устойчивым и справедливым», — сказала она.

Роберто Перли из Cornerstone Macro согласился. Прогнозы роста Белого дома «реалистичны с потенциалом роста», сказал он, отметив, что его прогноз роста на 2% в 2030 году по сравнению с ростом на 1,8% в 2025 году, учитывая демографическое давление, предполагает, что «они верят, что производительность выше. Время будет расти ». Одна область, в которой команда Байдена выглядит оптимистично: безработица.

Уровень безработицы в США в этом году составит в среднем 5,5%, снизившись с 6,1% в настоящее время до 3,8% к 2023 году, что близко к докандемическому минимуму 3,5%, и сохранится до 2031 года. Уровень долгосрочной безработицы составит 4%, говорится в исследовании. профессиональных прогнозистов оценивают его в 4,1%, и даже бывшая администрация Трампа прогнозирует его на уровне 4,2%.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *