Олимпийские игры в Токио все больше напоминают мероприятие без фанатов

ТОКИО (AP). В пятницу президент Токийского олимпийского организационного комитета заявил, что даже местные болельщики могут быть исключены из мест проведения, если Игры откроются менее чем через два месяца.

Иностранных фанатов запретили несколько месяцев назад как слишком рискованных людей во время пандемии.

Перспектива пустых площадок на отложенных Олимпийских играх стала более вероятной, когда японское правительство приняло решение в пятницу. продлить чрезвычайное положение к 20 июня, поскольку случаи COVID-19 продолжают оказывать давление на медицинскую систему.

ЧП должно быть отменено в понедельник. Расширение деятельности в Токио, Осаке и других префектурах вызывает еще больше вопросов относительно того, могут ли Олимпийские игры вообще состояться.

Организаторы и МОК настаивают на продолжении, хотя опросы в Японии показали, что 60-80% хотят отменить.

«Мы хотели бы принять решение (через болельщиков) как можно скорее, но после отмены чрезвычайного положения мы проведем оценку», — сказала президент оргкомитета Сейко Хашимото на своем еженедельном брифинге.

Хашимото пообещал принять решение по поводу местных фанатов к апрелю, а затем перенести его на начало июня. Теперь крайний срок — в течение одного месяца с даты открытия 23 июля.

«Многие люди говорят, что на Олимпиаде мы должны бегать без зрителей, хотя другие виды спорта принимают зрителей», — сказал Хашимото. «Так что мы должны помнить об этом. Нам нужно избегать нарушения работы местных медицинских служб. Мы должны принять это во внимание, прежде чем договориться об аудитории ».

Давление отмены на Токио и МОК растет с каждым днем, поскольку возникают вопросы о рисках приезда 15000 олимпийских и паралимпийских спортсменов из более чем 200 стран и территорий в Японию, страну, которая была в значительной степени оцеплена во время пандемии.

МОК заявляет, что более 80% спортсменов и персонала, остановившихся в Олимпийской деревне в Токийском заливе, будут вакцинированы. Ожидается, что они останутся в основном в пузыре в деревне и на площадках.

Помимо спортсменов, в Японию должны приехать десятки тысяч судей, официальных лиц, VIP-персон, представителей СМИ и вещателей.

Мужчина проходит мимо плаката Токио-2020 на здании в районе Синдзюку в Токио.


Цезари Ковальски / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Мужчина проходит мимо плаката Токио-2020 на здании в районе Синдзюку в Токио.

В комментарии, сделанном ранее на этой неделе, «Медицинский журнал Новой Англии» сказал: «Мы считаем, что решимость МОК продолжить Олимпийские игры не основана на лучших научных данных».

Были поставлены под сомнение так называемые сборники правил МОК, в которых изложены правила игры для спортсменов, сотрудников, средств массовой информации и других лиц. Окончательное издание будет опубликовано в следующем месяце. Также на этой неделе вторая по величине газета страны «Асахи симбун» заявила, что Олимпийские игры должны быть отменены.

Британский медицинский журнал также опубликовал в прошлом месяце передовую статью, призывающую организаторов «переосмыслить» проведение Олимпийских игр в условиях пандемии.

В четверг глава небольшого медицинского союза Японии предупредил, что проведение Олимпиады может привести к распространению разновидностей коронавируса. Он упомянул племена в Индии, Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

Япония приписала COVID-19 около 12500 смертей, и это относительно небольшое число, которое неуклонно растет в последние месяцы. Внедрение вакцинации в Японии началось медленно, но в последние дни продвигалось быстрее. По оценкам, вакцинированные люди составляют около 5% населения.

МОК, который часто ссылается на Всемирную организацию здравоохранения как на источник большей части своей информации о коронавирусе, твердо заявил, что Игры состоятся. Он получает около 75% своих доходов от продажи прав на вещание, которые оцениваются в 2–3 миллиарда долларов из Токио. Этот денежный поток замедлился из-за сдвига.

Сама Япония официально потратила 15,4 миллиарда долларов или организовала Олимпийские игры, и правительственные обзоры предполагают, что эта цифра еще больше.

Старший член МОК Ричард Паунд сообщил британской газете на этой неделе, что игры будут проводиться «кроме Армагеддона». На прошлой неделе вице-президента МОК Джона Коутса спросили, откроются ли Олимпийские игры в условиях чрезвычайного положения.

«Безусловно, да», — ответил он.

Президент МОК Томас Бах также сказал, что «все в олимпийском сообществе» должны принести жертвы, чтобы провести Олимпийские игры.

Новость была опровергнута японскими социальными и местными СМИ, некоторые из которых отметили, что МОК и так называемая Олимпийская семья будут забронированы во многих лучших пятизвездочных отелях Токио во время Игр.

Хашимото защищал руководство МОК.

«МОК полон решимости провести Игры», — сказала она. «Такая сильная воля переводится в сильные слова. Я так чувствую.»

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *