Цензоры Китая вырезали Леди Гагу и Джастина Бибера из серии «Друзья»

Пекин — Китай, похоже, не очень впечатлен некоторыми из новых друзей самых известных «друзей» мира. Долгожданный звездный эпизод воссоединения американского ситкома-блокбастера теперь может транслироваться по всей планете, но легионы фанатов в Китае наслаждались немного более короткой версией с немного менее звездным участием.

«Друзья» не транслируются ни в одной из китайских телевизионных сетей, но у сериала есть преданные поклонники по всей стране, которые в течение многих лет пиратские видеофайлы, загруженные из Интернета, часто дублируются с китайскими субтитрами добровольцами-любителями.

Хотя по крайней мере три потоковых сайта в стране предлагали эпизод «Воссоединение», зоркие фанаты заметили, что в полной версии отсутствуют некоторые вещи, которые можно сделать только путем незаконной загрузки.

Исполнение классической песни Фиби Баффей «Smelly Cat», которая исполняется со специальным гостем Леди Гагой, не входит в серию, доступную в Китае.

китайский язык Государственные цензоры никогда не были прозрачны в том, как и почему они это делают конкретные вариантыно недавняя история может дать некоторые подсказки. В 2016 году американская поп-звезда встретила изгнанного духовного лидера Тибета Далай-ламу, которого Китай считает сепаратистом.

Министерство иностранных дел в Пекине заявило, что ее решение встретиться с Далай-ламой вызвало гнев в стране, и многие китайские пользователи социальных сетей также критиковали ее.

Однако она была не единственной поп-звездой, пропавшей на встрече друзей. Джастин Бибер появляется в этом эпизоде ​​замаскированным под картошку, но не в Китае.

Он вызвал переполох и позже извинился за это. Посетите неоднозначный японский храм Ясукуни. Веб-сайт чтит погибших в результате войны в Японии, в том числе некоторых осужденных военных преступников, и многие люди в Южной Корее и Китае считают их бесчувственными.


Похоже, китайцы менее напуганы …

01:34

Суперзвезда Южной Кореи Бойбэнд BTS также сократили свое краткое появление в эпизоде. Группа столкнулась с негативной реакцией в прошлом году после того, как один из их участников прокомментировал корейскую войну, в которой США поддержали Южную Корею против поддерживаемой Китаем Северной Кореи.

Не поп-звезда жертва загадочного Китая Цензура была в ЛГБТК-сообществе.

Сцена, в которой немецкий фанат по имени Рикардо говорит, что он был «геем, который хотел прически, как Дженнифер Энистон, чтобы вы могли представить, насколько одиноко я временами чувствовал себя», не была включена.

Один из стриминговых сервисов Китая также не включил сцену с лесбийской парой.

Невозможно узнать, издали ли власти Пекина официальную пропагандистскую политику или каждый из потоковых сервисов сделал свой собственный выбор, но китайские фанаты, похоже, все равно наслаждаются воссоединением.

Хэштег #whyweloveFriends был в моде в китайских социальных сетях в пятницу. Одни хвалят шоу за его «теплоту», другие отмечают, что это отличный способ выучить разговорный английский.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *