Канадский депутат Уилл Амос снова засветился на камеру

ОТТАВА — Второй раз за месяц с лишним член канадского парламента извинился за то, что разоблачил себя во время виртуальной законодательной сессии.

Депутат Уилл Амос, член Либеральной партии премьер-министра Джастина Трюдо, говорится в заявлении, опубликованном в Twitter. в четверг вечером, что он «помочился, не осознавая, что я был перед камерой» во время сеанса накануне вечером.

«Это была честная ошибка + этого больше не повторится», — сказал г-н Амос. отправил после первого происшествия.

В четверг бывший юрист-эколог Амос заявил, что уйдет с поста парламентского секретаря министра по инновациям, науке и промышленности, а также с постов в комитете, «чтобы я мог обратиться за помощью».

Он не предоставил никаких дополнительных подробностей, но добавил, в основном повторяя свои предыдущие извинения: «Я глубоко смущен своими действиями и тем страданием, которое они вызвали у всех, кто их видел».

По словам г-на Амоса, на этот раз фотографии не были распространены среди общественности. Не сразу было понятно, сколько депутатов, их сотрудников и представителей парламента увидели бы их.

Парламент Канады в течение последних нескольких месяцев работал по гибридной системе, при этом некоторые члены физически появлялись в Палате общин, а большинство из них входили в законодательные сессии через Zoom. В то время как другие депутаты и официальные лица Палаты могут видеть изображения всех виртуальных участников на экранах, они доступны общественности через телевизионную ленту Палаты общин, когда слово предоставляется онлайн-участникам.

В апреле в социальные сети попала фотография с одной из сессий Zoom, на которой г-н Амос обнаженным стоит в комнате между Квебеком и канадским флагом.

«Когда мы просили большей прозрачности, мы должны были быть более конкретными», — написал Гарнетт Генюис, депутат от консерваторов, в Twitter рядом с фотографией.

Помимо насмешек, публикация фотографии вызвала гнев и потребовала проведения расследования со стороны главы правительства Марка Холланда, который заявил, что публикация фотографии «возможна». преступное деяние «.

Канадское уголовное законодательство запрещает размещать, распространять или предоставлять «интимную фотографию человека, который знает, что человек на фотографии не дал своего согласия».

Себастьян Лемир, член Квебекского блока, признал, что сделал снимок, но сказал, что понятия не имеет, как он попал в социальные сети. Он он извинился г-ну Амосу, который представляет Законодательный округ Квебека через реку от Оттавы.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *