Договор по открытому небу: правительство Байдена не будет пытаться присоединиться к договору с Россией после выхода в 2020 году

Договор 1992 года позволяет странам-членам проводить краткосрочные разведывательные полеты без оружия над другими странами с целью сбора данных об их вооруженных силах и деятельности.

США официально вышли из договора в прошлом году при администрации Трампа, сославшись на нарушения со стороны России. Однако решение правительства Байдена не запрашивать повторного въезда особенно примечательно, поскольку оно снимает потенциальную область немедленного сотрудничества из-за стола, поскольку президент Джо Байден готовится к встрече. Президент России Владимир Путин в следующем месяце.

«Соединенные Штаты сожалеют, что Договор по открытому небу был подорван нарушениями со стороны России. Поэтому в конце обзора договора Соединенные Штаты не намерены предпринимать попытки повторного присоединения, поскольку Россия не предприняла действий по соблюдению положений возвращаться. » Более того, поведение России, в том числе ее недавние действия в отношении Украины, не является поведением партнера по укреплению доверия », — сказал представитель МИД.

Решение приходит за несколько недель до Байден встретится с Путиным Ранее на этой неделе в Швейцарии пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что стратегическая стабильность будет одной из тем, обсуждаемых Байденом с Путиным.

«Мы предполагаем, что они потратят много времени на стратегическую стабильность, а повестка дня по контролю над вооружениями продолжится после продления нового СНВ», — сказал Псаки на пресс-конференции во вторник.

В прошлом месяце правительство Байдена наложило обширные санкции на Россию за предполагаемое вмешательство Москвы в выборы 2020 года, массовый взлом SolarWinds и продолжающуюся оккупацию Крыма.

Объявление о санкциях показало, что администрация Байдена более склонна требовать прямого вмешательства России в дела США после того, как официальные лица администрации Трампа танцуют вокруг частого нежелания бывшего президента Дональда Трампа критиковать Москву.

Тем не менее, президент решил не налагать санкции на компанию, ответственную за строительство. Российский газопровод Северный поток — 2 — шаг, который он защищал ранее на этой неделе, как необходимый для защиты отношений США с европейскими союзниками.

«Я был против« Северного потока-2 »с самого начала», — сказал Байден во вторник относительно трубопровода, строительство которого, как ожидается, будет завершено этим летом, что обеспечит Европе стабильные поставки газа, а России — более прямой доступ к европейскому рынку.

«Но когда я вступил в должность, это было почти закончено», — добавил Байден. «И введение санкций сейчас будет контрпродуктивным для наших европейских отношений, и я надеюсь, что мы сможем работать над тем, как они с этим справятся с этого момента».

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *