Израильско-палестинский конфликт разжигает антисемитизм в США и Европе

Париж — Смертельный Столкновение между Израилем и палестинскими боевиками стреляет уже-восходящая тенденция антисемитских атак. В четверг прошел виртуальный митинг с призывом к действиям, чтобы положить конец насилию в Соединенных Штатах. недавние нападения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке привели к полицейскому расследованию.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что второй человек был арестован в связи с избиением еврея на прошлой неделе — нападение, которое произошло посреди ночи. противодействие протестам в городе произраильских и пропалестинских протестующих.

На прошлой неделе Антидиффамационная лига получила 193 сообщения об антисемитизме в США — на 47% больше, чем на предыдущей неделе. Но насилие не ограничивается американскими городами. Корреспондент CBS News Холли Уильямс сообщает, что количество антисемитских нападений также растет по всей Атлантике.


Напряжение остается высоким после перемирия

05:29

Когда израильтяне и палестинцы снова погрузились в смертоносное насилие, в Европе произошла волна антисемитских инцидентов, в том числе подстрекательство к изнасилованию еврейских женщин из лондонских автомобилей, расистские выкрики на пропалестинских митингах в Германии и толпа правых фашистских приветствий. в Италии.

Госдепартамент США осудил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на прошлой неделе за то, что он критиковал действия израильского правительства, но объяснил это «по своей природе» и заявил, что «единственный способ удовлетворить себя — это сосать кровь».

Ноэми Мадар, президент Союза еврейских студентов во Франции, сказала CBS News, что то, что, по ее мнению, является законной критикой Израиля — согласны вы с этим или нет, — иногда используется как прикрытие для антисемитизма.

«Если что-то случается в Израиле, это прибывает во Францию, и евреи становятся первыми жертвами этого», — сказала она Уильямс.


2 человека погибли при нападении на немецкую синагогу

01:43

Во Франции самое большое еврейское население в Европе. В последние годы это население подверглось нескольким смертельным нападениям, а еврейское кладбище было осквернено нацистскими свастиками.

Эти инциденты побудили президента Эммануэля Макрона заявить, что антисемитизм во Франции и других западных странах достиг своего худшего уровня со времен Второй мировой войны. Его министр внутренних дел Кристоф Кастанер предупреждал два года назад, что антисемитизм «распространяется как яд«В стране при посещении мемориала молодому еврею, замученному до смерти в 2006 году.

Евреи составляют около 1% всего населения Франции, но, согласно последним правительственным данным, они являются жертвами более 40% расистских актов в стране.

Том Коэн, американский раввин из Портленда, который жил и работал в Париже более 20 лет, сказал CBS News, что во многих французских синагогах действуют особые меры безопасности.

«Одна из вещей, о которых мы должны думать, — это пуленепробиваемые окна, люки для входа и так далее», — сказал он. «Просто потому, что вам нужно защитить себя, вы должны думать о том, кто может или не может подойти к вам».


В США усиливается антисемитизм

05.08

Коэн сказал, что он также видел антисемитизм в США, где, по его мнению, власти гораздо меньше его преследуют и имеют меньше конкретных законов для борьбы с ним.

«У нас здесь есть некоторые драматические события, но я думаю, что было бы немного слепо полагать, что это просто здесь», — сказал он. «Во Франции есть закон против антисемитизма. В США его нет».

В то время как слабое прекращение огня остановило эту недавнюю смертоносную вспышку конфликта на Ближнем Востоке, боевые действия зажгли пламя многовековых предрассудков на Западе и обнажили горящую силу религиозного тупика, не имеющего постоянного решения.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *