Румын арестован в Мексике за кражу кредитных карт

Странная история румына, обвиняемого в проведении масштабной операции по снятию кредитных карт в мексиканском курортном городе Канкун, закончилась его арестом.

МЕКСИКА. В четверг был арестован румын, обвиняемый в проведении масштабной операции по снятию кредитных карт в мексиканском курортном городе Канкун, что положило конец странной истории о насилии, воровстве и политике.

Мексиканские прокуроры заявили, что Флориан Тюдор, часто известный под прозвищем «Акула», был арестован за покушение на убийство, организованную преступность и вымогательство в ответ на запросы Румынии об экстрадиции.

Когда федеральные агенты взяли Тюдора под стражу, другой федеральный агент попытался предотвратить арест, а адвокат Тюдора попытался избить офицеров, заявили в прокуратуре. И адвокат, и мошенник были порабощены и взяты под стражу вместе с румыном.

Tudor сохранил свою невиновность, но официальные лица говорят, что сотни и, возможно, тысячи туристов были обмануты в банкоматах его группы в Канкуне.

Тюдор утверждал, что он был законным бизнесменом, подвергающимся политическим преследованиям, и даже провел 3 марта встречу с главным офицером полиции Мексики, министром общественной безопасности Розой Иселой Родригес.

Родригес сказала, что президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил ее встретиться с Тюдором и выслушать его. «Мы позволили ему только одну встречу, чтобы услышать то, что он хотел сказать … мы относились к нему, как к любому другому гражданину», — сказал позже Родригес.

Но встреча удивила многих, потому что она произошла через месяц после того, как мексиканское агентство по отмыванию денег заморозило 79 банковских счетов, связанных с бандой, потому что они были «частью преступного предприятия по клонированию кредитных карт в туристической зоне Канкуна».

Подразделение финансовой разведки заявило, что действует в рамках совместного расследования с ФБР. Подразделение подтвердило, что кольцо эксплуатировалось румынами и что были обнаружены подозрительные переводы на сумму до 25 миллионов долларов.

В подразделении заявили, что банда установила банкоматы для считывания данных кредитных карт в отелях Канкуна, а мошенничество распространилось на другие курорты, такие как Пуэрто-Валларта и Лос-Кабос.

Тюдор стал известен своими выступлениями из баронской резиденции в Канкуне и выпуском длинных пресс-релизов, в которых утверждалось, что он стал жертвой нарушений прав человека и политических преследований.

В 12-страничном документе Тюдор утверждал, что бывший начальник полиции Кинтана-Роо — штата, в котором расположен Канкун, — и советник губернатора «стоят за этой кампанией по созданию ложного представления о« румынской мафии ». СМИ заплатили миллионы за клевету на меня. «

Он утверждал, что все это было частью заговора с целью нарушить партию Морена Лопеса Обрадора на промежуточных выборах этого года.

Тюдор также утверждал, что федеральные прокуроры украли у него «сейфы, компьютеры, наличные деньги, кредитные карты, ювелирные изделия, прекрасные часы, произведения искусства, телевизоры, породистых собак и лошадей, а также строительное оборудование».

В 2018 году еще один румын, член банды, поссорившийся с Тюдором, был найден мертвым в машине недалеко от дома Тюдора. Существуют противоречивые версии обстоятельств убийства; Местные СМИ цитируют другого сотрудника Tudor, который утверждал, что на него напали и убили этого человека в порядке самообороны.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *