Торговец наркотиками идентифицирован по фотографии сыра, размещенной в сервисе зашифрованных сообщений

Торговец наркотиками из английского города Ливерпуль разместил фотографию своей руки с небольшим кусочком сливочного стилтона в сервисе зашифрованных сообщений. Это дало полиции доказательства, необходимые для его ареста после того, как европейские власти взломали онлайн-платформу.

39-летний Карл Стюарт был приговорен к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения на прошлой неделе в Королевском суде Ливерпуля после того, как признал себя виновным в сговоре с целью поставки кокаина, сговоре с целью поставки героина, МДМА и кетамина и передаче преступного имущества.

Британский криминальный сыр
Два изображения, опубликованные полицией Мерсисайда в четверг, 27 мая 2021 года, показывают фотографию Карла Стюарта (слева) и опубликованную им фотографию самого себя, на которой изображен кусок сыра, который использовала полиция Стюарт, который был заключен в тюрьму в пятницу, 23 мая. 2021 год, на 13 лет и шесть месяцев по различным обвинениям в наркотиках.

Полиция Мерсисайда / AP


Стюарт был арестован после того, как разместил фотографию себя с куском сыра от британского ритейлера Marks & Spencer на ручке «Toffeeforce» в зашифрованной службе новостей EncroChat. Неизвестная полиция Европы взломала сервис. На фото полицейские смогли проанализировать его ладонь и отпечатки пальцев.

Полиция Мерсисайда Детектив-инспектор Ли Уилкинсон сказал, что Стюарта «поймала его любовь к сыру Стилтон».

Стюарт не единственный, кто преждевременно прекратил свою преступную деятельность благодаря своей деятельности в EncroChat. По данным полиции Мерсисайда, в настоящее время во всем мире идентифицировано около 60 000 пользователей, в том числе около 10 000 только в Великобритании. Все должны участвовать в координации и планировании доставки и распределения наркотиков и оружия, отмывания денег и другой преступной деятельности.

BBC News сообщает После перехвата и дешифровки сообщений в EncroChat в Европе было арестовано более 800 человек, включая серьезные преступления. По данным Национального агентства по борьбе с преступностью, было изъято более двух тонн наркотиков, несколько десятков единиц оружия и 54 миллиона фунтов стерлингов подозрительной наличности.

По сообщению BBC News, расследование было начато и проведено французской и голландской полицией, а также с участием Европола — агентства по сотрудничеству правоохранительных органов ЕС.

Вил ван Гемерт, заместитель управляющего директора Европола, сказал, что взлом сети позволил «остановить преступную деятельность, такую ​​как насильственные нападения, коррупция, покушения на убийства и крупномасштабные поставки наркотиков».

Полиция Мерсисайда арестовала более 60 человек в рамках операции Venetic, а еще трое преступников были приговорены к длительным срокам тюремного заключения в среду. Еще троим должны быть вынесены приговоры в четверг.

33-летний Шон Харрисон был одним из них, приговоренным к 10 годам и восьми месяцам тюремного заключения за то, что он признал себя виновным в заговоре с целью поставки кокаина и каннабиса. Харрисон был пойман после того, как раскрыл личные данные о себе на EncroChat, показав на нем «Scantbee and Sandferret».

«Департамент полиции Мерсисайда вместе с правоохранительными органами всего мира будет делать все возможное, чтобы преследовать тех, кто считает, что они выше закона, и мы продолжим повышать осведомленность тех, кто причастен к серьезной организованной преступности, сохраняя положительную динамику». «Сказал Уилкинсон.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *