Тиграян сказал: «Посмотрим, спасет ли вас Америка сейчас», когда были окружены сотни эфиопских и эритрейских солдат.

Свидетели, разговаривавшие с CNN на условиях анонимности, рассказали, как эфиопские и эритрейские солдаты вошли по крайней мере в два центра для ВПЛ, где они избивали и приставали к тиграянам, перемещенным перемещенными лицами. Конфликт, в котором, как считается, погибли тысячи людей солдат с ноября 2020 года. По словам очевидцев, солдаты увели сотни людей.

По словам очевидцев, четыре военных автомобиля первоначально окружили лагеря Ади Венфито и Цехай, прежде чем солдаты начали собирать молодых людей, загонять их в автобусы и увозить в то место, которое, как предполагалось, находилось на окраине Шира. Когда солдаты ворвались в заброшенную школу, в которой жили беженцы, свидетели сказали, что они кричали: «Посмотрим, сможет ли Америка спасти вас сейчас!»

«Дверь открыли силой, у мужчин даже не было возможности надеть обувь. Солдаты заперли оружие, [ready to shoot]»Сказал свидетель.

Одна женщина рассказала, что двух ее сыновей — 19 и 24 лет — выволокли из дома около 21:30 той ночью. «Они не сказали, почему они забрали ее, они просто окружили ее, избили и увезли», — сказала она CNN, добавив, что она слишком напугана тем, что будет сделано с ее сыновьями, чтобы задавать вопросы.

Несколько арестованных были освобождены во вторник во второй половине дня после того, как их опознали как помощников. Они сказали CNN, что сотни молодых людей все еще содержатся в распределительном центре Гуна, складе гуманитарной помощи и продовольствия, который теперь преобразован в военный лагерь.

Скриншот из видео, полученного от CNN, показывает, как эфиопские солдаты обращаются к семьям в помещениях УВКБ ООН в ожидании сообщения от своих близких.

Один мужчина описал часы избиения эритрейскими и эфиопскими солдатами. «Многие из нас молоды, но есть люди, которые намного старше и не могут выдерживать удары намного дольше», — сказал он.

Министр информации Эритреи Йеман Гебремескель опроверг сообщения и отклонил предыдущие репортажи CNN, заявив: «Как долго вы будете верить всем« свидетельствам »… Мы слышали так много имплантированных или ложных историй».

Президент США Джо Байден заявил в заявлении поздно вечером в среду, что он «глубоко обеспокоен эскалацией насилия» в Эфиопии и осудил «крупномасштабные нарушения прав человека в Тигре».

Семьи разного происхождения и этнического происхождения заслуживают жить в мире и безопасности в своей стране. Политические раны нельзя залечить силой оружия. Воюющие в районе Тыграя должны объявить и соблюдать прекращение огня, а силы Эритреи и Амхары должны уйти в отставку. «он сказал.

Организация Объединенных Наций подтверждает, что вооруженные силы блокируют помощь в эфиопском регионе Тыграй после расследования CNN.

ООН осудила произвольные и жестокие аресты в четверг и призвала немедленно освободить задержанных.

«Международное гуманитарное право и право прав человека строго запрещают произвольные аресты и жестокое обращение с людьми», — сказал д-р. Кэтрин Сози, Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Эфиопии, в заявлении. «Серьезные нарушения международного гуманитарного права и права прав человека должны быть немедленно расследованы, а виновные предстать перед судом».

Элизабет Хаслунд, пресс-секретарь Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), агентства, которое работает с перемещенными лицами, сказала CNN: «Мы также получили очень тревожные сообщения о том, что эфиопские и эритрейские солдаты вошли в места проживания ВПЛ, а некоторые молодые люди проникли туда. вошли несколько отчетов о количестве варьируются от нескольких сотен до целых 700 подростков «.

Врачи без границ (MSF) опубликовали заявление в среду, подтверждающее сообщения очевидцев, переданные CNN. «В понедельник вечером десятки людей были насильственно вывезены военными из лагерей, в которых вынужденные переселенцы ищут убежища в Шире», — написала MSF в Восточной Африке.

200 дней насилия

Конфликт в Тыграе длится уже более 200 дней, когда региональные лидеры Тыграя, Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ) сражаются с силами национальной обороны Эфиопии, эритрейскими солдатами и этническими ополченцами Амхара. С момента начала конфликта в прошлом году гражданские лица подвергались нападениям со стороны правительственных сил Эфиопии и союзных эритрейских вооруженных сил и ополченцев.

Однако этот последний инцидент представляет собой значительную эскалацию того, что описывается гуманитарными работниками и Свидетелями Шира как продолжающаяся внесудебная кампания против молодых людей, отнесенных к категории «боевых действий».

& # 39;  На практике это был геноцид ».
По оценкам агентств по оказанию помощи, город Шир увеличился втрое и в нем проживает до 800 000 человек. Тиграян изгнаны из домов на крайнем западе региона в действиях эфиопских, эритрейских и амхарских этнических ополченцев, которые госсекретарь США Энтони Блинкен назвал «этническими чистками».

Гуманитарные работники сообщили CNN, что эритрейские и эфиопские солдаты блокировали важный маршрут помощи в Шир в течение нескольких месяцев и ограничивали поставки, даже несмотря на то, что перемещенные лица продолжают прибывать в город.

Сотрудник по оказанию помощи сообщил CNN, что только в субботу были возвращены десятки автомобилей с гуманитарной помощью в Шир. В апреле команда CNN в этом регионе смогла запечатлеть на камеру эритрейских солдат, которые препятствуют оказанию помощи на этом маршруте.

CNN запросил комментарии у премьер-министра Эфиопии и министра информации Эритреи, но ответа не получил.

Санкции США

Поздно вечером в воскресенье вечером Соединенные Штаты объявили о «далеко идущих» финансовых санкциях и визовых ограничениях в отношении должностных лиц Эфиопии, Эритреи, Амхары и НФОТ, которых они считают «замешанными» в злоупотреблениях или препятствовании разрешению кризиса. Представитель Госдепартамента сообщил CNN, что санкции вводятся США как «односторонняя мера». CNN попросил Госдепартамент прокомментировать последние сообщения из Шира.

В своем заявлении госдепартамент Эфиопии отверг санкции США. Многие свидетели считают этот недавний всплеск насилия признаком неповиновения перед лицом растущей международной критики.

Лидер правоохранительных органов ООН заявил, что военные преступления могли быть совершены в Эфиопии после того, как CNN разоблачила бойню в Тигре

Видео транслировались по CNN во вторник утром и тайно сняты, показывают отчаявшиеся родители, собирающиеся на территории местного офиса УВКБ ООН. На видео видно, как эфиопские солдаты разговаривают со своими родителями на территории.

CNN смогла геолокатировать видео в центральном районе Шира, изучив метаданные в необработанных файлах и сопоставив ключевые ориентиры в кадрах, таких как мечеть Кхолафаа и Рашидин. Метаданные также показали дату и время видео — 25 мая 2021 года около 7:45 утра по местному времени — что совпадает с направлением солнечного света и длиной теней на видео, как показывает анализ CNN. На одном из видеороликов также есть логотип УВКБ ООН, поддерживающий счета.

Звук в видео нечеткий, но очевидцы говорят, что родителям сказали: «Мы могли бы убить вас здесь, и ООН ничего не сделает, чтобы помочь, но сфотографирует вас».

Эта история обновлена.

Репортаж DJ Judd.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *