Пакистан: 1,4 миллиона афганских беженцев получили биометрические карты

Пакистан

Беженка из Афганистана получает свою смарт-карту от сотрудника НАДРА в учебном центре по обновлению документации и анализу информации в Исламабаде.
Фотография предоставлена.

Исламабад: Пакистанское министерство государственных и приграничных регионов (SAFRON) и Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) подписали соглашение о выпуске смарт-карт с биометрическими данными для примерно 1,4 миллиона афганских беженцев, проживающих в Пакистане.

Национальное управление базы данных и регистрации (NADRA) предоставляет техническую помощь и выдает афганским беженцам смарт-карты с расширенными функциями.

Карты, подтверждающие регистрацию (PoR), исторически известные как регистрационные карты, обладают теми же расширенными функциями, что и компьютеризированные национальные удостоверения личности (CNIC) в Пакистане.

По данным УВКБ ООН, выдача карты PoR является частью проводимой правительством и при поддержке УВКБ ООН мероприятия по обновлению документов и проверке информации (DRIVE).

Та же технология

По словам представителя УВКБ ООН, в настоящее время проводится проверка информации о 1,4 млн зарегистрированных афганских беженцев в Пакистане, и им будут выданы новые смарт-карты PoR, основанные на той же технологии, которая используется для удостоверений личности пакистанского гражданства.

Первая перепись афганских беженцев была проведена в 2005 году, и через год после переписи 2006/07 года они получили регистрационные карточки сроком на три года.

Позже они были перевыпущены еще на три года и с тех пор перерегистрировались каждый год. Представитель сказал, что добавление смарт-карт PoR также будет выпущено на двухлетний период.

Что касается желающих вернуться, представитель УВКБ ООН сказал, что каждый афганский мигрант получит по возвращении 250 долларов (918 долларов). Однако он должен сдать свою смарт-карту.

Однако УВКБ ООН никогда не просило их вернуться или остаться в качестве беженцев. Это полностью ваше личное решение.

Беженцы, прошедшие собеседование по обзору DRIVE, получат SMS-уведомления, в которых им сообщат, когда и где получить свои новые смарт-карты PoR.

«Учения DRIVE — это совместные усилия министерства SAFRON и УВКБ ООН при технической поддержке NADRA», — сказал Салим Хан, главный комиссар по делам афганских беженцев в Пакистане.

Представитель УВКБ ООН в Пакистане Норико Йошида отметила усилия правительства по продвижению этого важного мероприятия и увидела в нем важную возможность усилить защиту беженцев и лучше понять потребности сообщества беженцев.

Обновленная информация

«DRIVE предоставит обновленную информацию о зарегистрированных афганских беженцах и их ближайших родственниках в Пакистане.

«Таким образом мы сможем лучше планировать и поддерживать пакистанское правительство, беженцев и сообщества, в которых они живут», — сказал Норико Йошида.

По словам представителя компании, новые смарт-карты PoR открывают новые возможности для проверки личности, в том числе в банковском секторе.

<< Помимо проверки существующих данных, в обзоре будут измерены навыки, уровень образования, социально-экономические условия и источники дохода афганских беженцев, чтобы обеспечить более адресную поддержку в области здравоохранения, образования и средств к существованию в Пакистане, а также в приоритетном порядке. районы возвращения и реинтеграции в Афганистане ", - сказал пресс-секретарь.

.