Принц Уильям и Гарри выступают с резкими заявлениями против «мошеннического» интервью BBC

Принц Уильям а также Принц Гарри сделали отдельные эмоционально заряженные заявления в четверг, в которых BBC и Бывший журналист BBC Мартин Башир В 1995 году торговая точка получила интервью с ее матерью, покойной принцессой Дианой, о «мошенническом маршруте».

Гарри, герцог Сассекский, заявил в заявлении, опубликованном HuffPost, что «тВолновой эффект культуры эксплуатации и неэтичных практик в конечном итоге стоил ей жизни. »

«Спасибо тем, кто взял на себя какую-то ответственность. Это Первый шаг к справедливости и правде », — сказал он. «Однако меня глубоко беспокоит то, что такая практика — и того хуже — широко распространены и сегодня. Тогда и сейчас это больше, чем электрическая розетка, одна Сеть или издание. »

Добавил он: «В результате наша мама потеряла жизнь, и ничего не изменилось.

«Защищая свое наследие, Мы защищаем всех и поддерживаем достоинство, с которым она прожила свою жизнь. Давайте вспомним кем она была и за что выступала. »

Мартин Башир берет интервью у принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце для BBC.


Тим Грэм через Getty Images

Мартин Башир берет интервью у принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце для BBC.

Комментарии герцога последовали после лорда Джона Дайсона, бывшего судьи, провели месячное расследование в Башире и поведение BBC. Выводы Дайсона, кратко изложенные в 127-страничном отчете, заключаются в том, что сеть «не соответствовала высоким стандартам целостности и прозрачности, которые являются ее отличительной чертой».

Уильям, герцог Кембриджский, в своем заявлении, опубликованном Кенсингтонским дворцом, сказал, что «приветствуется», что сеть приняла результаты расследования Дайсона.

Уильям сказал, что официальные лица BBC предоставили поддельные документы, подтверждающие интервью Дианы с их внутренним расследованием, «среди прочего».

«Я считаю, что мошенничество, с помощью которого было проведено интервью, оказало значительное влияние на то, что сказала моя мать», — сказал герцог Кембриджский. «Интервью было важной частью ухудшения отношений между моими родителями и с тех пор причинило боль бесчисленному количеству других».

Принцесса Диана, принц Гарри (в центре) и принц Уильям (справа) в Торп-парке.


Джулиан Паркер через Getty Images

Принцесса Диана, принц Гарри (в центре) и принц Уильям (справа) в Торп-парке.

Он добавил: «Неописуемо грустно осознавать, что неудачи BBC в значительной степени способствовали страху, паранойе и изоляции, которые я помню вместе с ней на протяжении многих лет».

Уильям сказал, что интервью «не имеет легитимности и никогда не должно выходить в эфир» после «установления ложного повествования» на протяжении более 25 лет.

В конце заявления он сказал: «Эти недостатки, выявленные журналистами-расследователями, подвели не только мою мать и семью. Вы также подвели публику. »

После того, как отчет был опубликован в четверг, председатель BBC Ричард Шарп заявил, что сеть написал бы, чтобы извиниться тем, кто участвует в интервью или косвенно им затронут, в том числе Принцы Чарльз, Уильям и Гарри и брат Дианы граф Чарльз Спенсер.

Спенсер рассказал о Башире и печально известном интервью в программе, которая вышла в эфир в четверг.

«Что ж, ирония заключается в том, что я встретил Мартина Башир 31 августа 1995 года — потому что она умерла ровно два года спустя», — говорит Спенсер в клипе по программе. «И я проведу черту между двумя событиями».

.