Беларусь: Родители Романа Протасевича просят помочь спасти сына и остановить «зло» Лукашенко.

Родители Романа Протасевича, Белорусский журналист был задержан в Минске в воскресенье после вынужденного переключения на другой рейс рейса Ryanairпризвали международное сообщество сделать больше, чтобы остановить «злую» тактику Александра Лукашенко и «спасти» их сына.

Протасевич, диссидент в изгнании и откровенный критик режима Лукашенко, и его подруга София Сапега были арестованы в Минске после того, как их самолет приземлился в Беларуси.

Официальные лица заявили, что самолету было приказано приземлиться из-за страха перед бомбежкой. Однако никаких доказательств в поддержку этого утверждения представлено не было, и международные лидеры обвинили Беларусь в использовании уловки для ареста журналиста.

На пресс-конференции в четверг родители Протасевич, Наталья и Дмитрий Протасевич, заявили, что уверены, что их сына пытают, и призвали лидеров всего мира ужесточить санкции против Беларуси и выпустить ее роман «Звонок».

Наталья обратилась к журналистам и призвала правительства всего мира «помочь мне спасти моего ребенка, моего сына».

«Пожалуйста, послушайте крик моего сердца, — сказала она. — Мы находимся в ужасной ситуации».

«Он просто хотел помочь своей стране, своим согражданам», — сказала она о своем сыне. «Просим вашей помощи с распространением [this] Информация.»

Наталья заявила, что недавно опубликованное в сети видео Романа, которое, по словам его сторонников, было снято под принуждением, «Вы можете увидеть, как пытают моего сына на видео».

«Моего сына Романа явно избили», — сказала она. «Я знаю своего сына. Я знаю его черты лица. Очевидно, я не хирург или врач, который предъявляет высокие требования, но я вижу, что его нос, вероятно, был сломан из-за всей косметики, которую ему сделали. «Его шея. Его лицо выглядело так, будто его пытали какое-то время», — сказала она.

Насколько известно родителям Протасевича, к заключенному журналисту не разрешили принимать посетителей, в том числе врачей.

Отец Протасевича, Дмитрий, сказал, что, по его мнению, посетители не допускаются, а место, где содержится его сын, не будет раскрыто, потому что правительство Лукашенко «хочет скрыть то плохое, что они делают с людьми».

Наталья сказала, что боялась, что многие другие «молодые, яркие молодые люди» столкнутся с таким же обращением, что и ее сын, когда она призвала международные правительства, имеющие «какое-то влияние на Лукашенко» вмешаться », чтобы он мог помешать прекрасной, яркой молодежи пытать и останавливать всех «. о плохих вещах, которые он делает «.

«Каждый день ожидания на счету», — сказала она, добавив: «Пожалуйста, спасите моего сына и всех, кто подвергается пыткам».

Дмитрий сказал, что считает, что против Беларуси должны быть приняты дальнейшие меры, в том числе санкции.

Между тем, он сказал, что считает, что «закрытие воздушного пространства Беларуси может предотвратить другие ситуации, подобные этой».

Касательно событий воскресенья, он сказал, что находиться в «белорусском воздушном пространстве» довольно опасно.

В среду Лукашенко проявил непокорность и без доказательств проинформировал парламент о том, что Роман Протасевич спланировал «кровавый бунт».

Он также обвинил Запад в ведении против него «гибридной войны».

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *