Индонезийский священнослужитель приговорен к тюремному заключению за нарушение протоколов Covid

Ярый исламский священнослужитель Ризик Шихаб, который вернулся в Индонезию в прошлом году после добровольного изгнания с обещанием возглавить «моральную революцию», был приговорен в четверг к восьми месяцам тюремного заключения за принуждение людей к посещению массовых собраний в нарушение протоколов о коронавирусе.

Присяжные в составе трех человек в Джакарте, столице Индонезии, признали г-на Ризика виновным в привлечении тысяч последователей на два крупных мероприятия после того, как он вернулся из Саудовской Аравии, куда он бежал в 2017 году по обвинению в порнографии, во время ноябрьского побега. Позднее эти обвинения были сняты, но могут быть восстановлены.

По прибытии в Индонезию 55-летний Ризик был встречен сторонниками как вернувшийся герой. Многие тысячи людей заполнили международный аэропорт Джакарты, чтобы встретить его. Вскоре после этого он привлек еще тысячи людей на свадьбу своей дочери и мероприятие, на котором он проповедовал свое видение исламского права для Индонезии.

Г-н Ризик, лидер Исламский фронт защитыизвестная исламская группировка, известная своим экстремизмом, была названа критиками «головорезом». Но его способность привлекать толпы и его радикальное послание могут представлять политическую угрозу для президента Индонезии Джоко Видодо.

Г-н Ризик, который утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда, может быть освобожден из тюрьмы относительно скоро, так как он уже отбыл почти шесть месяцев до суда и, возможно, приговорен к смягчению приговора за хорошее поведение.

Положение г-на Ризика ухудшилось через несколько недель после его возвращения из Саудовской Аравии. Полиция обвинила его в нарушении пределов общественных собраний, пригласив людей на свадьбу и проповедь в Джакарте, и заманив сторонников на церемонию закладки фундамента мечети в соседнем городе Богор.

Скоро, Шесть его сторонников были расстреляны и убиты тайными офицерами, которые преследовали их. Полиция сообщила, что эти люди напали на офицеров, которые стреляли в порядке самообороны. Фронт исламских защитников заявил, что эти люди были телохранителями г-на Ризика.

12 декабря, через 32 дня после возвращения в Индонезию, г-н Ризик сдался полиции по поводу протокола коронавируса. К концу месяца правительство запретило Фронт защитников ислама, соучредителем которого он был в 1998 году.

В четверг 2300 полицейских и солдат были размещены вокруг здания суда для обеспечения безопасности.

В своем решении судьи пришли к выводу, что г-ну Ризику нужно около 3000 человек для участия в мероприятии в мечети Богор и около 5000 человек для участия в собрании в Джакарте, которое включало свадьбу его дочери и религиозную церемонию, которой он проповедовал.

Судьи приговорили его к восьми месяцам тюремного заключения за собрание в день свадьбы, что было связано с увеличением числа случаев коронавируса, и обязали его выплатить штраф в размере 1400 долларов за новаторскую мечеть.

Индонезия, четвертая по численности населения страна в мире с населением около 275 миллионов человек, сообщила о почти 1,8 миллионах случаев коронавируса и почти 50 тысячах смертей — больше, чем в любой другой стране Юго-Восточной Азии.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *