Индия отменяет местные испытания вспышек COVID-19, чтобы ускорить импорт в борьбе со второй волной

Индия вакцина Covid Bengaluru

Одна индийская женщина получит дозу Covishield, версии вакцины AstraZeneca, разработанной Институтом сыворотки Индии, в то время как другие, в свою очередь, получат дозу в среду 19 мая 2021 года в Бангалоре, Индия.
Изображение предоставлено: AP

Нью-Дели: Индия в четверг прекратила местные испытания «хорошо зарекомендовавших себя» иностранных вакцин против коронавируса, чтобы ускорить импорт, поскольку он борется со второй разрушительной волной пандемии, унесшей жизни десятков тысяч человек.

В Индии зарегистрировано самое высокое число COVID-19 с момента начала пандемии в мае прошлого года, составив чуть более трети от общего числа.

Индия вакцинировала свое население вакциной AstraZeneca, производимой в Институте сывороток, Коваксином, производимой местной компанией Bharat Biotech, и начала развертывание российского спутника Sputnik V.

Но запасы намного ниже миллиона доз, необходимых второй по численности населения стране мира.

Правительство заявило, что оно ведет переговоры с Pfizer о «скорейшем» импорте ее записей, а также вело переговоры с Johnson & Johnson и Moderna.

В прошлом месяце Индия пообещала ускорить одобрение иностранных вакцин, но ее настойчивость в проведении местных исследований была главной причиной зашедших в тупик переговоров с Pfizer.

«В данное положение были внесены дополнительные поправки, чтобы полностью исключить требование тестирования для установленных вакцин, производимых в других странах», — говорится в заявлении правительства.

По его словам, ни один из производителей лекарств не подал заявки на одобрение в Индийское агентство по лекарственным средствам.

«Мы повторяем наш призыв ко всем международным производителям вакцин приехать в Индию» для Индии и всего мира. «Только около 3% из 1,3 миллиарда человек страны были полностью вакцинированы, что является самым низким показателем среди 10 стран с наибольшим числом случаев COVID-19. Официальные лица заявили, что 98% населения по-прежнему подвержены инфекции.

В четверг в стране было зарегистрировано 211 298 новых случаев инфицирования, что по-прежнему является самым высоким в мире ежедневным увеличением, но почти половиной ежедневных случаев инфицирования в начале этого месяца.

По данным Министерства здравоохранения, общее бремя заболевших составляет 27,37 миллиона человек, а число погибших — 315 235 человек.

Однако эксперты считают, что это число сильно занижает фактические потери, поскольку учитываются только люди с положительным результатом теста, в то время как многие жертвы никогда не проходили тестирование.

В отчаянии индийские штаты объявляют глобальные тендеры или ищут выражения интереса со стороны таких компаний, как Pfizer и Moderna, но производители вакцин заявили, что будут говорить только с федеральным правительством.

Правительство заявило, что поставки были скудными.

«Тот факт, что глобальные тендеры не принесли результатов, только подтверждает то, что мы говорили государствам с первого дня: в мире мало вакцин и что их нелегко получить в краткосрочной перспективе», — говорится в сообщении.

.