Защита климата: пора примириться с природой, — призывает глава ООН

Знаменательный адрес знаменует начало месяца под руководством ООН. Защита климата, который включает публикацию ключевых отчетов о глобальном климате и производстве ископаемого топлива, кульминацией которого станет климатический саммит 12 декабря, в пятую годовщину Парижского соглашения 2015 года.

природа Всегда наносит ответный удар Гутерриш начал с перечисления многочисленных реакций природы с «растущей силой и гневом» на то, как люди обращаются с окружающей средой.

Связь между COVID-19 и антропогенное изменение климата также было четко заявлено главой ООН, который отметил, что продолжающееся вторжение людей и сельскохозяйственных животных в среды обитания животных подвергает нас риску заражения более смертоносными болезнями.

И хотя экономический спад в результате пандемии, выбросы вредные парниковые газы, Уровни Углекислый газ, Закись азота и метан продолжают расти, содержание CO2 в атмосфере находится на рекордно высоком уровне. Несмотря на эту тревожную тенденцию, ожидается, что производство ископаемого топлива, на которое приходится значительная часть парниковых газов, будет продолжать расти.

ВРЕМЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
По словам генерального секретаря, надлежащая глобальная реакция — это преобразование мировой экономики путем поворота «зеленого переключателя». убивает. и построение устойчивой системы, основанной на возобновляемых источниках энергии, зеленых рабочих местах и ​​устойчивом будущем.

Один из способов воплотить это видение в жизнь — добиться нулевых чистых выбросов. На этом фронте есть обнадеживающие признаки: несколько развитых стран, включая Великобританию, Японию и Китай, будут придерживаться этой цели в течение следующих нескольких десятилетий.

Гутерриш призвал все страны, города и компании стремиться к 2050 году как дате, к которой они достигнут нейтрализации выбросов CO2 — чтобы, по крайней мере, остановить национальный рост выбросов — и чтобы все люди сделали свой вклад.

Поскольку стоимость возобновляемых источников энергии продолжает снижаться, этот переход имеет хороший бизнес-смысл и приведет к созданию 18 миллионов рабочих мест в течение следующих 10 лет. Тем не менее глава ООН подчеркнул, что G20Крупнейшие экономики мира планируют тратить на секторы, связанные с производством и потреблением ископаемого топлива, на 50 процентов больше, чем на низкоуглеродную энергию — все взаимосвязано.

Пандемия COVID-19 разрушила многие планы, в том числе амбициозный план ООН сделать 2020 год «супергодом» сохранения природы. Эта цель теперь перенесена на 2021 год и будет включать ряд важных международных обязательств, связанных с климатом.

Это включает разработку плана сдерживания кризиса биоразнообразия; конференция по океану по защите морской среды; глобальная конференция по устойчивому транспорту; и первый Саммит по продовольственным системам, направленный на преобразование мирового производства и потребления продуктов питания.

Гутерриш закончил свое выступление на обнадеживающей ноте на фоне перспективы нового, более устойчивого мира, в котором менталитет меняется, отражая важность сокращения углеродного следа каждого человека.

Далеко не «нормально» вернуться в мир неравенства, несправедливости и беспечного господства над землей ?? устойчивый и справедливый путь и чтобы человечество переосмыслило наши отношения с природой — и друг с другом.

(При входе Новости ООН)

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *