Сиан Ллойд из ITV едет в Новую Шотландию, чтобы попробовать Шотландию в Канаде

Пропавшая девушка-метеоролог ITV обнаруживается в Новой Шотландии: Сиан Ллойд едет в Канаду, чтобы взглянуть на старую Шотландию в Новом Свете

  • Синоптик с многолетним стажем был в центре дискриминации по возрастным группам.
  • Он исчез из сводок погоды ITV без какого-либо официального объявления.
  • Она сообщает из Канады, где посетила достопримечательности Новой Шотландии.

Новая Шотландия: дебаты будут тренировать сердца и умы избирателей в этой стране до референдума в следующем месяце.

Это вопрос, который поколение шотландцев задавало себе 250 лет назад.

Но им пришлось пересечь Атлантику, чтобы найти свою Новую Шотландию.

Акт исчезновения: Сиан Ллойд поднимает бокал за радость и свободу путешествий по Новой Шотландии

Акт исчезновения: Сиан Ллойд поднимает бокал за радость и свободу путешествий по Новой Шотландии

Когда разгорелись аргументы в пользу независимости — а мы с мужем стремились к свободным от автомобилей улицам, деревьям и вкусностям — мы забронировали в последнюю минуту рейс из Icelandair в Галифакс, столицу Новой Шотландии, и совершили поездку по частям этого изолированного восточного полуострова. в неделю Канада.

Более двух третей области покрыто лесами — конечно, хвойными, но также кленом, березовой, дубовой и рябиной. Новая Шотландия также является крупнейшим в мире экспортером черники и рождественских елок.

Кельтская музыка здесь очень живая и является одним из самых ярких моментов посещения; другой — свежеприготовленный лобстер; еще один — наблюдение за китами. Короче говоря, есть много предложений.

Конечно, предстоит многое узнать о генеалогии. Через пять минут после нашего прибытия веселый швейцар в отеле Lord Nelson в Галифаксе с гордостью сказал нам, что он на четверть француз и на четверть шотландец.

Он бредил тем, как тысячи горцев пришли сюда и смешались с французами, англичанами и немцами, чтобы сформировать уникальное племя под названием новошотландцы.

Оазис в Новом Свете: Галифакс, столица Новой Шотландии, расположен в красивом месте на набережной.

Оазис в Новом Свете: Галифакс, столица Новой Шотландии, расположен в красивом месте на набережной.

Большой приток шотландцев в Новую Шотландию начался в 1773 году, когда «Гектор» отплыл в Пикту, который считается родиной Новой Шотландии. Добраться сюда из Галифакса легко.

Впечатляющая копия Гектора в натуральную величину была построена в городе и сейчас находится в гавани. Многие гиды — потомки семей, переехавших на Гектор.

Но трудно поверить, что такой маленький корабль пересек Атлантику.

Экскурсия под палубу поразит вас мужеством и упорством этих 200 первых поселенцев. Вы почти можете услышать меланхолический звук труб, когда моргаете на солнце.

От Пикту мы совершили двухчасовую живописную поездку к роскошному гольф-курорту Fox Harb’r в Нортумберлендском проливе, мимо небольших заболоченных приливных бухт и мягких полей.

Вам не обязательно быть одержимым игрой в гольф, чтобы остаться здесь, но прекрасная прибрежная панорама и ухоженное поле вызывают у вас желание учиться.

Мы решили покататься на велосипеде и поплавать в впечатляющем 25-метровом бассейне.

Водопад Уисге Бан

Red Shoe Pub

Достопримечательности: Сиан встретила водопады Уисге Бан (слева) и паб Red Shoe в Инвернессе (справа).

Мы также совершили замечательные прогулки по пляжу и лесам гор Кобеквид, открыли для себя прекрасные местные вина Йоста и спали, как младенцы, на пуховых подушках в огромных кроватях.

Неудивительно, что в провинции Новая Шотландия есть несколько лучших полей для гольфа. Мы ехали полдня в Инвернесс, к западу от Кейп-Бретона, чтобы провести ночь на красиво шикарном, застекленном поле для гольфа Cabot Links и полакомиться кельтскими роллами в знаменитом пабе Red Shoe Pub.

Кабот Линкс удобно расположен на побережье и считается одним из лучших полей для гольфа в мире. Ресторан Panorama действительно ценит великолепие места.

Мы были свидетелями двух великолепных закатов и наслаждались двумя лотами равиоли с начинкой из омаров и черничным кобблером. Живописно, спокойно и вкусно.

Мы очень хотели проехать на велосипеде часть маршрута Celtic Shores Trail. Эта 60-мильная ухоженная прибрежная тропа тянется от Пост-Гастингса до Инвернесса и какое-то время была в моем списке желаний.

До него можно добраться вниз по улице от Cabot Links, и кататься на велосипеде одно удовольствие.

Мы поехали в Мабу и обратно, прервавшись поздним обедом в Red Shoe, принадлежащем популярным сестрам Рэнкин.

И еда, и музыкальность не имеют себе равных.

Даути: в гавани Пикту есть копия Гектора, который привез шотландских иммигрантов в Новую Шотландию.

Даути: в гавани Пикту есть копия Гектора, который привез шотландских иммигрантов в Новую Шотландию.

Мы баловались крабовыми соусами с лепешками, мидиями и чипсами из сладкого картофеля, наслаждались опьяняющим сочетанием еды, веселья и возни, и остались намного дольше, чем мы ожидали.

Мы наслаждались солнечным чистым небом на мысе Бретон, поэтому мы оставили крытые аттракционы напоследок на случай, если погода испортится. Это было не так, поэтому мы предпочли поспешить к таким достопримечательностям, как музей Александра Грэма Белла и гэльский колледж, где мы помогли сплести килт.

Оба места были веселыми и интересными и заставили нас задуматься, не должны ли мы проводить так много времени у великолепного водопада Уисге Бан; или пообщайтесь с рыбаками-омарами на красивом деревенском рынке Баддек; или позавтракайте с владелицей Эрлин Буш в отеле Chanterelle Inn.

Жемчужина Кейп-Бретона, уютная и безмятежная, это место служит местным продуктам, таким как суп из папоротника, местная клюква и черника.

Меню меняется каждый вечер и включает в себя все источники питания.

Наш палтус, пойманный на леску, прибыл из гавани Нил, примерно в 80 км. Хлеб на завтрак был свежим из духовки. Даже овсянка была домашней. Мы уехали с большой грудой и счастливо перекусили в поездке в Шербрук на восточном побережье.

Насколько нам известно: до недавнего времени Сиан работал в ITV с 1990 года.

Насколько нам известно: до недавнего времени Сиан работал в ITV с 1990 года.

Деревня Шербрук — очаровательный живой музей. Тем не менее, это настоящая деревня, которая была великолепно восстановлена ​​до внешнего вида 19-го века и населена людьми в костюмах, изображающих события того времени.

Я катался на пони-байке, получил рецепт на печатном станке, приготовил крем для рук из шиповника в аптеке, посетил коммутатор, ел свежеиспеченное печенье на кухне обслуживающего персонала и прял немного шерсти у ткача.

Диснейленд, съешь свое сердце.

Это настоящая сделка, и это делает Новую Шотландию такой особенной: она теплая, доступная и аутентичная. Поцарапайте почти любого, и вы найдете одного или двух шотландцев на генеалогическом древе, килт или скрипку в шкафу.

Это как если бы кусок старой Шотландии был отломан древними гигантами и брошен на северо-восточное побережье Канады. Земля и земля выглядят одинаково, погода одинаковая, и вы найдете таких же крутых людей.

В каком-то смысле это более традиционно шотландский язык, чем Шотландия.

Если Алекс Салмонд проиграет референдум, чтобы облегчить его горе, я бы порекомендовал поездку на Кейп-Бретон, танцы на тропе Цейлида … и множество односолодовых виски на месте.

На берегу Бонни-Бонни: спланируйте свой собственный тур по Новой Шотландии

Окна в дикой природе (www.windowsonthewild.com, 020 8742 1556) предлагает пакет на семь ночей в Новую Шотландию от 1300 фунтов стерлингов на человека, включая перелеты из Гатвика с Icelandair, аренду автомобиля, две ночи в Lord Nelson Hotel & Suites в Галифаксе, одну ночь в Fox Harb’r Golf Resort , две ночи в отеле Cabot Links и две ночи в Chanterelle Inn, все только на ночь.

Для получения более подробной информации посетите www.novascotia.com а также www.icelandair.co.uk.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *