Восемь великолепных британских отелей типа «постель и завтрак», расположенных в прекрасных садах от Хайлендса до Сомерсета

Нам повезло, что у нас есть одни из самых красивых садов в мире, от национальных сокровищ, таких как Кью, Сиссингхерст и Висли, до тысяч небольших частных садов, открытых для благотворительности.

Многие из них делают это в рамках Национальной схемы садоводства, которая собирает деньги на благие дела в Англии и Уэльсе за счет открытия садов, продажи растений и чая — ее президент не кто иной, как Королева Пирог сами, леди Мэри Берри. Существует также шотландская версия Scotland’s Gardens Scheme.

Некоторые из этих «открытых садов» также предлагают проживание в отеле типа «постель и завтрак» или автономное жилье, чтобы вы могли насладиться одним из самых впечатляющих садов страны. Вот наш выбор жилья, который порадует любого любителя сада.

КРАСИВЫЕ ССЫЛКИ

В поместье Истон в Линкольншире есть два каменных коттеджа, The Gatehouse и May Lodge, а также небольшие люксы в мансарде.

В поместье Истон в Линкольншире есть два каменных коттеджа, The Gatehouse и May Lodge, а также небольшие люксы в мансарде.

Поместья Истона были с любовью восстановлены

Поместья Истона были с любовью восстановлены

В историческом поместье Истон в центре Линкольншира есть два прекрасно обставленных каменных дома, The Gatehouse и May Lodge, а также небольшие люксы-лофты. Недвижимость, каждая с двумя грядками, расположена на краю известного сада площадью 12 гектаров, который был с любовью отреставрирован в течение последних 20 лет. У вас есть доступ в сад в любое время.

Не пропустить: Перед завтраком побродите между розами, сахарным горошком и двумя гектарами лугов с полевыми цветами или посидите ночью в саду и полюбуйтесь звездами.

Как дела: Коттеджи от 650 £ в неделю или от 400 £ за две ночи; лофты от 150 фунтов за две ночи (eastonholidaycottages.co.uk).

ОЧАРОВАНИЕ ФЕРМЫ

Ферма Гринвик недалеко от Йорка — это рабочая ферма площадью 470 акров, откуда открываются обширные виды на Уолдс. В викторианском фермерском доме типа «постель и завтрак» есть три двухместных номера, или гости могут остановиться в двух соседних эко-капсулах с ванными комнатами и мини-кухнями. Неограниченный доступ к тихому саду площадью 1 акр, построенному из заброшенных сельскохозяйственных угодий. Гости могут отдохнуть на террасе, в большой лощине со старыми деревьями, цветочными бордюрами, пнем и водным элементом.

Не пропустить: Наслаждайтесь напитком вечером, любуясь прекрасным видом из сада на лесистую долину, полную птиц.

Как дела: B&B от 100 фунтов за ночь или капсула от 85 фунтов (greenwickfarm.de).

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

У Арли Холла (на фото) недалеко от Нортвича в Чешире есть элегантно обставленный коттедж Chapel House, в котором могут разместиться четыре человека.

У Арли Холла (на фото) недалеко от Нортвича в Чешире есть элегантно обставленный коттедж Chapel House, в котором могут разместиться четыре человека.

Пышному цветущему саду в Арли-Холле недалеко от Нортвича в Чешире более 250 лет, и он занимает площадь в восемь акров. В качестве одного из мест съемок телешоу «Острые козырьки» Арли предлагает элегантно обставленный коттедж Chapel House, в котором могут разместиться четыре человека. Сад находится всего в нескольких шагах от хижины, вход бесплатный с 10:00 до 17:00. Также есть отличная чайная.

Не пропустить: Огромные махровые травянистые бордюры, гобелен из ярких цветов на фоне безупречно подстриженных живых изгородей из тиса.

Как дела: Неделя от 533 до 1100 фунтов (villageretreats.co.uk).

ДОМ МЕЧТЫ

Hideaway Loft в Лаверсдейле в Камбрии — это очаровательный коттедж с соломенной крышей для двоих. Коттедж находится в саду, в окружении пышных цветов, арок, гротов и ручья, с большим количеством сидячих мест, чтобы полюбоваться пейзажем. У вас есть собственная зона отдыха с принадлежностями для барбекю рядом с коттеджем, но вы также можете использовать остальную часть сада.

Не пропустить: Великолепный вид на Озерный край, Пеннины и холмы Шотландской границы.

Как дела: Hideaway Loft от 90 £ за ночь или 504 £ в неделю (Hideawayloft.de).

ЧУДЕСНЫЙ УЭЛС

Стильно обставленный каменный дом для двух человек расположен в поместье Хай Гланау в Гвинте (на фото)

Стильно обставленный каменный дом для двух человек расположен в поместье Хай Гланау в Гвинте (на фото)

Созданный в 1922 году сад декоративно-прикладного искусства, High Glanau Manor недалеко от Монмута в Гвенте полон очарования времени, с эдвардианской оранжереей, каменными террасами и беседками. В конце весны посетители могут полюбоваться рододендронами и азалиями, а летом их ждут цветочные бордюры и фруктовый сад, полный полевых цветов. На территории площадью 12 гектаров находится стильно обставленный каменный дом Garden House для самообслуживания для двух человек.

Не пропустить: Наблюдайте за закатом над долиной Уск в направлении Сахарной Головы и Бреконских маяков.

Как дела: От £ 125 за ночь (airbnb.de).

Сидр с уютом

Коттедж «Бочка для сидра» в Сомерсете - это бывший магазин сидра, который теперь представляет собой уютный дом с двумя спальнями.

Коттедж «Бочка для сидра» в Сомерсете — это бывший магазин сидра, который теперь представляет собой уютный дом с двумя спальнями.

Коттедж Cider Barrel, бывший магазин сидра недалеко от города Чеддер, графство Сомерсет, был преобразован в комфортабельный дом с двумя спальнями и зимним садом.

Дом для отпуска расположен в большом пышном саду с обширными лужайками, ручьем, беседками, беседками и впечатляющей коллекцией деревьев, кустарников и многолетних растений. Гости могут выйти в сад в любое время, а также исследовать четыре с половиной гектара яблоневых садов с сидром. Владелец, Кэти Лонгхерст, любит, когда посетители приходят домой с парочкой черенков из сада.

Не пропустить: Микросвинки Ракель и Кассандра.

Как дела: От 460 до 600 фунтов в неделю; но полностью забронированы до конца августа (ciderbarrelcottage.co.uk).

ОБЗОР ВИНОГРАДА

Виноградник Коддингтон возле Ледбери в Херефордшире был основан в 1980 году и имеет два акра виноградных лоз и красивый сад с растениями у воды, диким лугом, лесом, розами и цветочными бордюрами.

Воспользуйтесь садом, прогуляйтесь по виноградникам или осмотрите коровник и сидровую мельницу. Вы остановитесь в недавно отремонтированном коттедже Hop, коттедже с двумя спальнями, который идеально подходит для семей, или в бревенчатом коттедже Vine Lodge, который рассчитан на двоих и расположен в винограднике.

Не пропустить: Дегустация вина усадьбы, игристого вина, яблочного сока и мороженого.

Как дела: От £ 160 за ночь (coddingtonvineyard.co.uk).

HIGHLAND SKY

Гости, остановившиеся в отеле Gordon Castle в Хайлендсе, имеют бесплатный дневной доступ к огромному саду, обнесенному стеной.

Гости, остановившиеся в отеле Gordon Castle в Хайлендсе, имеют бесплатный дневной доступ к огромному саду, обнесенному стеной.

Огромный обнесенный стеной сад замка Гордон в Хайлендсе — один из самых популярных в инстаграм-инстаграм садов в стране, он полон цветов, фруктов, трав, овощей и 3000 растений лаванды. Гости, которые имеют свободный доступ в сад в течение дня, могут остановиться в одном из пяти отелей с самообслуживанием: Garden House на восемь человек; Домик питомника на шесть человек; Коттедж во внутреннем дворе и Коттедж на берегу озера, каждый на четырех человек; и Quarry Gardens Lodge для двух человек.

Не пропустить: Дегустация джина, джема и чатни, а также средств по уходу из садовых трав.

Как дела: От 629 фунтов стерлингов до 861 фунтов стерлингов для небольших помещений, от 1151 фунтов стерлингов до 1799 фунтов стерлингов для самых больших (gordoncastle.co.uk).

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *