Стоит ли лететь сейчас, а платить позже? Вы должны знать, что

Некоторые зарубежные поездки, похоже, вернутся на стол на следующей неделе, и такие страны, как Исландия, Израиль и Португалия, вероятно, будут открыты для поездок за границу без карантина.

И хотя в прошлом году многие британцы сэкономили на отпуске за границей и имеют больше денег на роскошный отпуск, стоимость отпуска, особенно для семей во время школьных каникул, может быть непомерно высокой.

В результате потребители часто предпочитают использовать кредитную карту и выплачивать ее в рассрочку, а также пользуются дополнительной защитой потребителей.

Но по мере того, как покупайте сейчас, платите позже, такие услуги, как Klarna, становятся все более популярными, появляется все больше и больше услуг, ориентированных на путешествия.

Летите сейчас, платите потом: все больше и больше компаний предлагают авиабилеты и отпуск в рассрочку

Летите сейчас, платите потом: все больше и больше компаний предлагают авиабилеты и отпуск в рассрочку

Эти провайдеры, которые, казалось бы, «летают сейчас, платят потом» отличаются друг от друга деталями, но в основном работают одинаково.

Они позволяют заемщикам, прошедшим проверку кредитоспособности, распределять стоимость отпуска на несколько частей, в некоторых случаях до 12 месяцев, без учета процентов.

Эндрю Хаггер, основатель веб-сайта по личным финансам Moneycomms, сказал: «Я думаю, что BNPL имеет больше смысла, чем одежда стоимостью 50 фунтов стерлингов для крупных билетов, таких как, например, авиабилеты и праздники.

«Я уверен, что отпуск будет большим бизнесом в следующие 12 месяцев, и что некоторые люди отчаянно ищут свободное время в незнакомых сферах, но у них нет единовременной выплаты полных расходов на перелет или отпуск в качестве единовременной выплаты после того, как они будут отпуск и т. д.

«Эти компании, очевидно, осознают, что туристический бизнес будет занят, и готовы воспользоваться этим».

Какие компании есть?

Самый известный пример — масло, которое Это деньги, о которых писали в прошлом месяце.

Он был основан в 2017 году и называет себя туристическим агентством BNPL под названием Pay Monthly Travel, а затем переименовал себя после того, как заграничные поездки были отменены из-за пандемии.

Но так как отпуск теперь снова возможен, стоит взглянуть на предложение.

Рейсы доступны из 29 аэропортов Великобритании, и, при условии проверки кредитоспособности, пользователи могут распределить стоимость перелетов и отелей до 10 взносов через приложение или веб-сайт. В нем говорится, что пакетные туры могут появиться позже в этом году.

Что касается пунктов назначения, включенных в Зеленый список, два обратных рейса из Лондона в Рейкьявик, Исландия, будут доступны в середине июня по цене 498,52 фунтов стерлингов, выплачиваемых 10 ежемесячными платежами по 49,85 фунтов стерлингов.

Butter начинала как компания под названием Pay Monthly Travel и продолжает называть себя

Баттер начинал как компания под названием Pay Monthly Travel и до сих пор называет себя «туристическим агентом BNPL».

Между тем, семья из четырех человек может забронировать двухнедельный отпуск в пятизвездочном отеле в Лиссабоне, Португалия, на тот же период за 260,27 фунтов стерлингов в месяц или четырехзвездочный отель за 110,40 фунтов стерлингов.

Butter не взимает проценты за рассрочку, но за просрочку платежа взимается комиссия в размере 12 фунтов стерлингов и связанный с этим ущерб кредитоспособности заемщика.

Как и в случае с кредитной картой, заемщики также могут внести более крупный платеж или даже полностью погасить оставшуюся сумму, если это необходимо.

Есть много других подобных компаний, в том числе другая, известная просто как Fly Now, Pay Later.

Как и масло, оно было одобрено Управлением финансового надзора в течение ряда лет и известно под своим нынешним названием с 2018 года.

Стоит отметить, что Реестр FCA сообщает, что не подтверждал свои данные за последние 12 месяцев.

Полеты туда и обратно в Лиссабон для 2 взрослых в июне можно забронировать примерно за 10,30 фунтов стерлингов в месяц с погашением в течение 10 месяцев.

Полеты туда и обратно в Лиссабон для 2 взрослых в июне можно забронировать примерно за 10,30 фунтов стерлингов в месяц с погашением в течение 10 месяцев.

Он утверждает, что работает с Booking.com, Expedia, EasyJet, Kayak и TUI, и предлагает платежи как через собственное приложение, так и в качестве варианта оплаты на кассе своих партнеров.

Приложение позволяет распределять отпуск в рассрочку от двух до 12 месяцев без процентов, в то время как те, кто использует его в отдельной кассе, могут занять «от 100 до 3000 фунтов стерлингов беспроцентно» на отпуск.

Хотя основное предложение является беспроцентным, заемщикам «возможно, придется заплатить комиссию за транзакцию, депозит или процентную плату».

Пример на его веб-сайте имеет комиссию за транзакцию в размере более 100 фунтов стерлингов в праздничные дни в размере 800 фунтов стерлингов, что представляет собой типичную годовую ставку в размере 51,8 процента, что является ставкой по субстандартному кредиту.

Мелкий шрифт Fly Now Pay Later включает в себя пример, где в праздничный день в размере 800 фунтов стерлингов комиссия за транзакцию составляет 136 фунтов стерлингов, что дает остаток в размере 51,8% годовых.

Мелкий шрифт Fly Now Pay Later включает в себя пример, где в праздничный день в размере 800 фунтов стерлингов комиссия за транзакцию составляет 136 фунтов стерлингов, что дает остаток в размере 51,8% годовых.

На что нужно обратить внимание?

Вам нравится звук полетов за 200 фунтов стерлингов, оплаченных частями по 20 фунтов стерлингов, или отпуск, оплаченный по беспроцентному кредиту?

Будьте осторожны, прежде чем нырять, так как оплатить заказ одежды через месяц после ее покупки не так-то просто.

Путешественники потратили последний год на выяснение того, кто должен им деньги за отмененную поездку, прежде чем добавить к этому кредитного посредника.

Перед использованием одного из этих провайдеров необходимо учесть множество вещей.

Могут ли они быть объединены со страховкой путешествий, что в настоящий момент еще более важно? Предложение Раздел 75 Покрытие как кредитная карта? Вы попадаете под действие АТОЛ? Какова ваша политика возврата?

«Лично я был бы осторожен в использовании этих компаний без системы безопасности S75», — добавил Эндрю Хаггер.

Покупки по кредитной карте подпадают под действие Раздела 75 Закона о потребительском кредите, что означает, что провайдер карты несет ответственность перед продавцом за любое нарушение контракта.

Покупки по кредитной карте подпадают под действие Раздела 75 Закона о потребительском кредите, что означает, что провайдер карты несет ответственность перед продавцом за любое нарушение контракта.

Брайан Браун с сайта финансовой информации Defaqto сказал: «Вы также можете получить защиту в соответствии с разделом 75 Закона о потребительском кредите в случае получения ссуды, но я определенно подтвердю это поставщику.

«Прежде всего, я хотел бы знать, кто является кредитором, потому что вам придется предъявить претензию через это».

В случае с маслом это зависит от того, какая авиакомпания предлагает рейсы.

Рейсы с шестью авиакомпаниями, включая EasyJet, Jet2 и Ryanair, «финансово защищены авиакомпанией», говорится на своем веб-сайте, «все остальные защищены ATOL через Butter или авиакомпанию».

Защита ATOL охватывает клиентов большинства пакетных туров, а также некоторых других и предназначена для обеспечения защиты, возмещения расходов и репатриации клиентов поставщиков туристических услуг, которые разоряются за границей.

Butter также предлагает защиту S75, что означает, что кредитор несет солидарную ответственность за любое нарушение договора розничным продавцом или поставщиком услуг, и запросы следует направлять через них.

Браун добавил: «Мы никогда не видели этот способ оплаты, но я ожидаю, что он будет покрываться страховкой путешествий, как и любой другой отпуск.

«Вы должны оплатить отпуск, и если у вас есть обоснованное требование, я ожидаю, что страховщик выплатит вам деньги, которые вы должны туристическому агенту. Однако покупатели должны понимать, что туристическая страховка окупается не при всех обстоятельствах.

«Согласно нашим результатам, каждый пятый человек не покрывает никаких расходов на отмену после положительного результата теста, только 37 процентов покрывают их, если страхователь должен изолировать себя, и 2 процента не покрывают никаких медицинских расходов в связи с коронавирусом.

«Покупатели должны быть уверены, что они защищены, когда правительство Великобритании запрещает им путешествовать».

Что касается бронирования с помощью таких услуг в целом, он сказал: «Я бы очень внимательно ознакомился с Правилами и условиями, поскольку возможно, что вы не сможете отменить и получить возмещение, которое вы можете получить, если бронируете напрямую у поставщика туристических услуг».

Оплачивает ли ваша туристическая страховка коронавирус?
Тип покрытия Стандартное покрытие годовой страховки на несколько поездок Стандартно застрахован на одиночные поездки Включено в стандартную политику долгосрочного проживания В среднем
Покрытие медицинских счетов 98% 97% 98% 98%
Отказ из-за положительного теста 78% 77% 81% 79%
Отказ из-за самоизоляции 35% 35% 42% 37%
Отмена из-за изменения информации FCDO 2% 1% 1% 1%
Источник: Defaqto

И вариант кредита в рассрочку тоже может оказаться слишком заманчивым. Группа потребителей Какая? Ранее говорилось о финансировании праздников таким образом: «Купите сейчас, платите позже». Компании предлагают большую гибкость при оформлении заказа, но они могут склонить вас потратить больше, чем вы бы.

«Когда вы используете его для оплаты авиабилетов, вы должны быть уверены, что можете оплатить всю транзакцию в относительно короткие сроки.

«Поскольку платежи собираются автоматически в установленный срок, вы не можете отдавать приоритет другим важным платежам, таким как арендная плата или муниципальный налог, ссуды до зарплаты или овердрафт».

Как и в любом случае, когда задействована третья сторона, также стоит проверить цены на авиабилеты или отели напрямую у поставщика или через отдельную страницу сравнения, чтобы убедиться, что вы получаете лучшую цену.

Тимоти Дэвис, основатель компании Butter, сказал: «Баттер взимает комиссионные с продажи туристического продукта, как это делает традиционный туристический агент.

«Таким образом, нам не нужно ничего брать с потребителей для финансирования их покупки, и мы не обременяем их скрытыми платежами.

«Сумма, которую вы видите в кассе, — это сумма, которую вы заплатите, если разделите стоимость на 10 взносов».

Кроме того, важно читать отзывы клиентов — особенно о том, как компании обрабатывали жалобы за последний год, поскольку пандемия опустошила туристическую отрасль.

Некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими. Если вы нажмете на нее, мы можем получить небольшую комиссию. Это помогает нам финансировать This Is Money и использовать их бесплатно. Мы не пишем статьи для продвижения товаров. Мы не допускаем, чтобы деловые отношения ставили под угрозу нашу редакционную независимость.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *