Поезда заполнены, когда начинаются выходные дни государственных праздников.

В начале праздничных выходных пассажиры, путешествующие по железной дороге между Англией и Шотландией, ищут места для дальних поездок. В связи с пандемией коронавируса на каждый поезд действуют строгие ограничения для пассажиров.

Северо-восточная лондонская железная дорога (ЛНЕР) покажет «нет свободных мест» для любого главного поезда восточного побережья, идущего на север до вечера субботы — если пассажиров предупредят, поезда будут очень загружены.

LNER соединяет вокзал Кингс-Кросс в столице с Йоркширом, Северо-Восточной Англией и Шотландией.

Если вы вернетесь в Лондон из Эдинбурга в понедельник, единственные свободные места будут в поездах, которые отправляются из столицы Шотландии до 7 утра. Самый дешевый билет без остановок стоит 134 фунта стерлингов.

Пассажирам говорят: «Если вы выбираете гибкий билет, убедитесь, что у вас есть зарезервированное место, прежде чем сесть в поезд для обратного пути».

Представитель железнодорожного оператора сказал: «Безопасность наших клиентов и коллег — наш главный приоритет. В ответ на пандемию и необходимость поддерживать социальное дистанцирование в соответствии с правительственными директивами, все услуги LNER резервируются только для того, чтобы клиенты находились в социально удаленном месте.

«Бронирование можно сделать при бронировании и за пять минут до вылета.

«Клиентов просят планировать заранее и гибко путешествовать в часы пик».

На главном маршруте западного побережья из Лондона Юстон в Глазго самый дешевый тариф между двумя городами основан на Аванти западное побережье составляет 108,50 евро.

Представитель сказал: «Чтобы обеспечить социальное дистанцирование на борту, мы в настоящее время ограничиваем количество мест, доступных для продажи. Как только поезд достигнет предельной вместимости, мы удалим его с наших платформ бронирования, чтобы на этот поезд больше нельзя было продавать билеты с предварительным бронированием ».

В выходные запланированные инженерные работы на главной линии западного побережья нарушат нормальное движение транспорта.

GWR, которая курсирует поездами из Лондона Паддингтон в Южный Уэльс и запад Англии, восстановила многие услуги после взлома подвижного состава Intercity Express.

Оператор железной дороги говорит: «Мы повторно ввели в производство подавляющее большинство наших поездов, но некоторые поезда будут курсировать с меньшим количеством вагонов. Изменения в расписании также вступают в силу «.

Представитель Министерства транспорта сказал: «По мере того, как ограничения стираются, услуги могут стать более загруженными, поэтому мы рекомендуем пассажирам планировать заранее и уточнять последнюю информацию у своего оператора перед поездкой.

«Пассажирам напоминают следовать нашим инструкциям по более безопасному путешествию во время путешествия, в том числе носить защитные маски, если они не освобождены, регулярно дезинфицировать руки и, по возможности, соблюдать дистанцию».

В то время как количество пассажиров железнодорожного транспорта в настоящее время составляет менее половины показателей до пандемии, использование автотранспортных средств в минувшие выходные составило 102 процента от нормального уровня.

По оценкам RAC, запланировано 11 миллионов поездок на развлекательных автомобилях.. Суббота и праздничный понедельник, вероятно, будут самыми загруженными на улицах.

Организация заявляет, что к долгим выходным будет завершено 775 миль дорожных работ, а еще 124 км будут приостановлены к празднику.

В оставшиеся праздничные дни Highways England рекомендует путешествовать с утра до вечера, чтобы минимизировать риск пробок.

В AA Говорит: «Эти выходные — первая возможная экскурсия после последнего активационного круга, поэтому на верхних участках, вероятно, будет увеличение трафика.

«Погода также будет влиять на объем путешествий; После беспутной весны с наступлением более ясной погоды и более высоких температур, скорее всего, больше людей будет привлекаться к красивым местам и пляжам ».

Поскольку Португалия, Гибралтар и Исландия являются единственными жизнеспособными направлениями за границу, включенными в «зеленый список» правительства, воздушное сообщение в выходные дни будет составлять около 10 процентов от нормального.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Великобритании, easyJet, выполняет 35 рейсов туда и обратно из Великобритании в Испанию в субботу и еще 21 в воскресенье. Испания обычно является самым популярным местом отдыха британских отдыхающих, но она остается в правительственном «желтом списке», требуя самоизоляции при возвращении в Великобританию.

В начале полугодия тарифы крайне низкие; из Лутона в Малагу, как easyJet, так и Wizz Air есть рейсы в одну сторону в субботу менее чем за 55 фунтов стерлингов.

На севере Португалии, где проходит реорганизация, очень большой спрос на Порту. Лига чемпионов Финал между «Челси» и «Манчестер Сити» состоится в субботу вечером.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *