Лучшие кладбища Лондона от исторического Хайгейта до прекрасного Кенсал-Грин.

В середине 19 века лондонские гробницы претерпели столь необходимые изменения и переименование.

Кладбища исчезли — маленькие и мрачные кладбищенские участки в жилых кварталах — и появились кладбища, красивые сады в более удобоваримых пригородах.

Но по мере того, как Лондон продолжал расти, они в конечном итоге были поглощены городом, а некоторые были оставлены времени и природе.

К счастью, большинство из них сейчас отреставрировано, а их готическое величие и дикая урбанистика — замечательные места для посещения.

Так почему бы не отправиться на социально-далекую прогулку и изучить их увлекательную историю, поскольку пандемия в настоящее время все еще ограничивает наши возможности для путешествий и деятельности?

Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших …

Лучшее для богато украшенных гробниц и архитектуры: Зеленое кладбище Кенсал.



Гробницы вокруг греко-дорической англиканской часовни на кладбище Кенсал-Грин, Лондон
Гробницы вокруг греко-дорической англиканской часовни на кладбище Кенсал-Грин, Лондон

Между 18 и 19 веками население Лондона увеличилось в четыре раза, кладбища были переполнены, а заражение и болезни были обычным явлением.

В 1832 году парламент основал себя на Пер-Лашез в Париже и продвигал частные кладбища. Восемь были основаны, одна закрыта, а остальные известны сегодня как Великолепная семерка.

Первым, который открылся в 1833 году, был Kensal Green — единственный, который все еще находился в частном владении. Это самый большой город, насчитывающий 65 000 могил на 72 акрах земли со 140 зданиями и памятниками, внесенными в список памятников старины.



Гробница в египетском стиле на кладбище Кенсал-Грин, Лондон
Гробница в египетском стиле на кладбище Кенсал-Грин, Лондон

Известные захоронения включают викторианских инженеров Исамбарда Королевства Брунеля и отца Марка, а также детей короля Георга III. Здесь кремировали Фредди Меркьюри, Гэри Роудс и Алан Рикман.

Кенсал-Грин имеет красиво украшенные готические и классические гробницы и архитектуру, а два его заповедника делают его приятным местом для посещения.

Следующая станция: Kensal Green, Bakerloo и Overground

Лучшее для знатных захоронений: кладбище Хайгейт.



Могилы в районе Ливана изображены на кладбище Хайгейт
Могилы в районе Ливана изображены на кладбище Хайгейт

Хайгейт с десятками тысяч готических могил на площади 37 акров является одним из самых известных кладбищ в мире.

Список примечательных захоронений, который ежегодно собирает 100 000 посетителей, включает философа-социалиста Карла Маркса, писателя Джорджа Элиота (также известного как Мэри Энн Эванс) и, в последнее время, певца Джорджа Майкла.

Хайгейт на самом деле состоит из двух кладбищ — расположенных рядом, но явно разных. Западное кладбище было впервые открыто в 1839 году и является более красивым, с гробницами, поднимающимися на холм и завершающимися мавзолеями в египетском стиле.



Могила Карла Маркса на Восточном кладбище лондонского Highgate Cemetery
Могила Карла Маркса на Восточном кладбище лондонского Highgate Cemetery

Восток, открытый в 1855 году, больше и оживленнее. Здесь похоронен Маркс, и его могила является огромной достопримечательностью. По иронии судьбы, его идеологическая противоположность, либеральный политический теоретик Герберт Спенсер, похоронена прямо через улицу, поэтому это место фантастически называют углом Маркса и Спенсера.

Джордж Майкл похоронен в безымянной семейной могиле на западе, чтобы близкие могли оплакивать мир. Но это не мешает его многочисленным поклонникам искать его.

В 1970-х годах сенсация в СМИ, связанная с нападением вампира на кладбище, привела к тому, что толпы, несущие чеснок и кресты, ворвались посреди ночи и открыли мавзолеи, чтобы забить кольями трупы.

Это привело к тому, что там снимали множество фильмов ужасов, а также стало причиной того, что дикий чеснок сейчас растет (как мне сказали, отлично подходит для приготовления песто). Входная плата 10 фунтов стерлингов для взрослых на запад и восток, 4,50 фунтов на восток.

Следующая остановка: Арка, Северная линия.

Лучшее для истории: Банхилл Филдс



Могила Уильяма Блейка на кладбище Банхилл Филдс, Лондон
Могила Уильяма Блейка на кладбище Банхилл Филдс, Лондон

Банхилл находится к северу от старых городских стен и является самым историческим кладбищем Лондона. Несмотря на свои небольшие размеры, это последнее пристанище для 123000 душ, включая авторов Дэниела Дефо и Джона Буньяна и поэта Уильяма Блейка.

Считается, что это место захоронения было со времен Саксонии, но считается, что его название восходит к 1549 году, когда 1000 грузовиков с костями были захоронены на тогдашнем плоском болоте собора Святого Павла, засыпанном землей вокруг «костяного холма» создать и накрыть мельницу. Спустя столетие англиканская церковь объявила эту землю местом захоронения жертв чумы в 1665 году, но никогда не использовала ее и, что более важно, никогда не освящала.

Это означало, что он стал самым популярным местом последнего упокоения протестантов-нонконформистов и представителей других религий.

Сейчас это красивый парк в самом центре Лондона, рядом с окрестностями. До нашей современной чумы он был полон офисных служащих на перерывах.

Памятники Дефо и Блейку находятся на пути к приятной зелени на заднем плане.

Следующая станция: Старая улица, Северная ветка.

Лучшее место: кладбище Нунхед.



Кладбище Нанхед, Нанхед, Саутварк, Южный Южный Лондон
Кладбище Nunhead

Южная сестра Хайгейта была построена той же самой Лондонской кладбищенской компанией год спустя, в 1840 году, после того, как увидела, что после смерти можно заработать деньги.

Расположенный на холме с видом на Лондон на севере, окружающий зеленый район с изогнутыми террасами из красного кирпича кажется дальше от центра города, чем он есть на самом деле.

Его когда-то обширный вид (все еще видный с входа) сделал его местом отдыха для жителей грузинской эпохи в соседнем Пекхэме, прежде чем были посажены деревья и оно превратилось в кладбище. В наши дни его по-прежнему любят местные жители, но больше потому, что полуразрушенные гробницы были затоплены красивыми лесами и теперь являются заповедником, а не местом захоронения.



Предполагаемое место безымянной семейной могилы главного подозреваемого Джека-Потрошителя Томаса Катбуша на кладбище Нанхед, Нанхед, Саутварк, Южный Лондон
Предполагаемое место безымянной семейной могилы главного подозреваемого Джека-Потрошителя Томаса Катбуша на кладбище Нанхед, Нанхед, Саутварк, Южный Лондон

Подозреваемый Джека-Потрошителя Томас Катбуш, как полагают, был похоронен там после своей смерти в психиатрической больнице Бродмура, но семейное резюме потеряно в ежевике и плюще.

Со скамейки на вершине вы можете наслаждаться прекрасным видом на собор Святого Павла через верхушки деревьев.

Ближайшая ж / д станция: Nunhead, поезд дальнего следования (от Victoria или Blackfriars)

Лучшее для дикой красоты: кладбище Abney Park



Могилы на кладбище Abney Park, Сток Ньюингтон
Могилы на кладбище Abney Park, Сток Ньюингтон

Парк Хакни Эбни красиво дикий с могилами и надгробиями, которые пустынны и изогнуты в тенистых лесах.

Его 31 акр был разбит как экзотический дендрарий знаменитыми викторианскими садовниками, семьей Лоддигс, а теперь высокие старые деревья являются домом для летучих мышей и сов, редких насекомых и грибов.

Открытый в 1840 году как место захоронения нонконформистов, он пользовался успехом у звезд эстрады. Здесь похоронены многочисленные викторианские комедианты, актеры и исполнители.

Центральная готическая внеконфессиональная часовня является старейшей сохранившейся в Европе.

Кладбище перешло под управление в 1970-х годах и было заброшено, пока город Хакни не стал владельцем в 1980-х годах. За это время он пришел в упадок, но это также позволило развиться дикой атмосфере.

Одинокое, но красивое, это захватывающее место для посещения — особенно в сочетании с прогулкой по стильным улицам Сток-Ньюингтона на северо-востоке Лондона.

Ближайший поезд: Stoke Newington, Overground

Лучшая скрытая жемчужина: кладбище в Тауэр-Хамлетс



Могилы в кладбище Тауэр-Хамлетс в Восточном Лондоне
Могилы в кладбище Тауэр-Хамлетс в Восточном Лондоне

В отличие от престижных мест других кладбищ, Тауэр-Хамлетс спрятан за террасами и железнодорожными путями Боу в Восточном Лондоне.

Но в то же время он один из самых красивых. 27 гектаров недавно посаженных деревьев превратились в дикие леса, надгробия которых были разрушены временем и восстановлены природой.

В то время как другие кладбища Великолепной семерки предназначались для богатых и взыскательных, кладбище Тауэр-Хамлетс было основано в 1841 году для жителей бедного тогда Ист-Энда. Многие семьи не могли позволить себе купить землю, поэтому их хоронили в общественных могилах.



Могилы в кладбище Тауэр-Хамлетс в Восточном Лондоне
Могилы в кладбище Тауэр-Хамлетс в Восточном Лондоне

Благодаря близости к лондонским докам, он также был местом последнего упокоения многих моряков, утонувших в море, а также тех, кто погиб в мировых войнах.

Само кладбище понесло серьезный сопутствующий ущерб, когда во время удара молнии военно-воздушные силы нанесли удар по близлежащим докам и лондонскому Сити, разрушив обе часовни.

Вы должны пойти в лес, прежде чем увидите могилы, тогда они будут покрыты деревьями и замаскированы мхом, что дает ощущение сказки.

Ближайшие станции: Mile End и Bow Road, Central, District и Hammersmith & City Lines.

Вы были на одном из этих кладбищ — или есть еще какие-нибудь красивые кладбища, через которые вы прошли? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *