Джон Никол: «Раньше поездка в Польшу означала ядерный Армагеддон, но, к счастью, с тех пор отношения стали таять!»

Когда я был штурманом торнадо в Королевских ВВС, фраза «поехать в Польшу» означала, что холодная война стала жаркой, и мы отправились в путешествие в один конец, чтобы доставить ядерный Армагедон.

Когда я начинал в армии, Польша, управляемая коммунистами, была в нашем списке целей разрушения и, конечно же, страной, которую было запрещено посещать.

Как изменились времена Британские мальчишники и девичники переезжают в такие города, как Варшава, на уикенд разврата, и теперь у нас есть большое количество поляков, которые поселились в Великобритании.

Счастливые гости: Джон вместе с семьей приехал в Польшу на свадьбу старого друга.

Счастливые гости: Джон вместе с семьей приехал в Польшу на свадьбу старого друга.

Что еще более важно, мой старый друг Теренс познакомился несколько лет назад с Асией, красивой польской женщиной, которая работает няней в Сандерленде.

И так случилось, что я наконец поехал в Польшу — не в торнадо RAF, а с женой и дочерью по имени Сьюзи на более комфортабельном рейсе Ryanair, вооруженный только свадебным подарком для Теренса и его невесты.

Азия (польское прозвище любой девушки по имени Джоанна) происходит из Славы, небольшого городка в 70 милях к юго-западу от Познани.

Когда мы приблизились к ее дому, ее семья и соседи вышли, чтобы оказать нам фантастический прием и подготовить почву для уик-энда, наполненного восторженным дружелюбием и безудержным гостеприимством.

Водяные крысы устремляются к Славскому озеру - центру города и его развивающейся туристической индустрии.

Водяные крысы устремляются к Славскому озеру — центру города и его развивающейся туристической индустрии.

Мы пошли в бар «У Дудка» в центре Славы, который также был местом свадебного застолья.

Владелец, Ежи Дудек, был очень общительным хозяином, а номера были чистыми, удобными и невероятно хорошим соотношением цены и качества примерно за 50 фунтов стерлингов за ночь, включая завтрак для нас троих.

Как мы выяснили, еда будет играть все более важную роль во время нашего недолгого пребывания в Польше.

Наш первый опыт был в местной пиццерии, где 14 из нас наслаждались огромной пиццей с большим количеством пива и красного вина. Счет составлял до неприличия маленькие 100 фунтов стерлингов.

На следующее утро завтрак занял почти час, и из кухни хлынули тарелки с мясом, сыром, яйцами и выпечкой, и нам пришлось остановить бесконечное шествие.

Чтобы сократить количество калорий, мы прогулялись по густому сосновому лесу к красивому Славскому озеру, центру города и его развивающейся туристической индустрии.

Любители водных видов спорта стекаются сюда, чтобы заняться парусным спортом и катанием на водных лыжах летом, а зимой — на турнирах по фигурному катанию.

Вернувшись на свадьбу Дудки, я был поражен тем, что столы уже стонали под тяжестью салатов, рыбных блюд, хлеба, мясного ассорти и бесчисленных бутылок водки для тостов.

К моему удивлению, это было только начало, и в течение следующих десяти часов из кухни маршировали несколько роскошных блюд.

За суповыми кувшинами последовали бесконечные тарелки жареного, жареного картофеля и даже больше рыбы.

Каждое занятие сопровождалось все более восторженными танцами, тостами, речами и пением.

Хотя британский контингент был небольшим, мы искренне интерпретировали Иерусалим и национальный гимн.

К концу вечера наш репертуар сошел на нет, поэтому мы взяли We Wish You A Merry Christmas и того любимца скаутов Ging Gang Goolie.

Мне нравится думать, что мы представились достойно, но водка могла повлиять на мои рассуждения.

Наконец, в 3 часа ночи, когда мне принесли гигантский свадебный торт, я потащился спать с неприятной мыслью, что до следующего гигантского завтрака осталось всего несколько часов.

Наша семейная поездка в Польшу стала прекрасным знакомством с давно ушедшей культурой открытости и невероятного гостеприимства. Я просто надеюсь, что мальчишники и девичники не испортят этого для всех нас.

Последняя книга Джона Николая «Красная линия» издается Коллинзом по цене 8,99 фунтов стерлингов.

ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ

Ryanair (ryanair.com) предлагает рейсы в Познань из Эдинбурга, Бристоля, Ливерпуля и Станстеда по тарифам в одну сторону от 18,99 фунтов стерлингов на человека. Он также может организовать прокат автомобилей.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *