Джамила Джамиль из Radio 1 влюбилась в Хорватию

В течение как минимум десяти лет меня засыпали заявлениями друзей и незнакомцев о том, что Хорватия — самое красивое место в мире. Путешествуя по значительной части планеты за 28 лет, я отрицал, что мой любимый город, Рим, может быть где-то еще. Но в конце концов я решил испытать это — и оказался в аэропорту Гатвик, скрестив руки на груди и замаринованный в легком скептицизме.

Наше время было ограничено, поэтому мы выбрали только три части Хорватии, начиная с Дубровника. Мы приземлились в 21:00 и были доставлены прямо в наш отель, «Валамар Президент Отель» на холмах, в десяти минутах езды от популярного старого города. Снаружи это похоже на поле для гольфа. Внутри похоже, что Бранджелина где-то остановилась. (Мне нужно немедленно найти Бранджелину. Их там не было.)

Прибрежная красота: пляжи Дубровника омываются кристально чистым Адриатическим морем.

Прибрежная красота: пляжи Дубровника омываются кристально чистым Адриатическим морем.

Назвать этот отель отличным было бы преуменьшением. У него были панорамные виды на океан, простор и роскошь, которых я нигде раньше не испытывал. Я прыгнул в свою комнату. Мой друг был унижен. За 200 фунтов за ночь (хотя это было бы намного дешевле, если бы я не забронировал билет в аэропорт за 15 минут до вылета …) я надеялся на что-то относительно приличное. Но хороший номер с кроватью размера «king-size» с полной террасой и столом для завтрака, практически на красивом частном пляже, был не тем, что я ожидал. Очень неэлегантный прыжок с балкона, и я уже ногами иду по песку.

Утро наступило после чудесного сна, и вид был официально нелепым. Мили и мили идеально чистой голубой Адриатики, окруженной нетронутыми островами и приправленной той или иной пальмой для особого эффекта.

Посетители на фото едят на свежем воздухе в Сплите, Хорватия

Джамила Джамиль на беспроводном фестивале в Лондоне

Праздник для чувств: Джамиле (на фото справа) очень понравились рестораны Сплита.

Я осторожно подошел к завтраку «шведский стол». Ненавижу слово «шведский стол». Часто встречают слегка холодную, очень соленую массу. Но не здесь. Здесь я рассмотрел варианты завтрака, вызывающие паническую атаку. «Как, черт возьми, я могу получить все это в рот до 11 утра?» Омлеты и блины на заказ, приготовленные нашими поварами. Хорошие фрукты, сыр, свежие смузи, колбасы, овощи и вкусные хорватские пирожные. Это просто не способствовало тому, чтобы носить бикини.

Поев достаточно для небольшой семьи и едва дыша, я катился к частному пляжу отеля. Роскошные шезлонги, пушистые полотенца, идеальное, чистое, спокойное море … множество водных видов спорта, множество водных игрушек для детей и семей с ограниченными физическими возможностями.

Полный характер: знаменитый старый город Дубровника скрыт за огромными каменными стенами.

Полный характер: знаменитый старый город Дубровника скрыт за огромными каменными стенами.

Совет: так как Хорватия определенно каменистая, купите эти отвратительные водные туфли. Не выходите в море босиком. На первом уроке я наступил на морского ежа, который дал мне около 40 шипов, глубоко вклинившихся в мою ногу. Я не могу вспомнить такую ​​боль раньше. Боль заставила меня сказать вслух самую невероятную вещь: «О, Боже, как бы мне хотелось иметь пару Crocs» (сказано кем-то моложе 85 лет). А если серьезно, сделайте это.

Около 8 часов мы направились в знаменитый старый город Дубровник, который скрыт за огромными каменными стенами. Внутри все из мрамора, что делает его похожим на великолепную, нетронутую декорацию из фильма, наполненную характером и красивой архитектурой. Безумие думать, что это место было жестоко разбомблено чуть более 20 лет назад во время осады 1991 года. Поэтому его уважают и ценят жители.

Главный совет Джамилы для посещения Дубровника?  Купите пару Crocs, когда хотите искупаться в океане.

Главный совет Джамилы для посещения Дубровника? Купите пару Crocs, когда хотите искупаться в океане.

Скрытые опасности: Джамила наступила на морского ежа, от которого у нее образовалось около 40 колючек.

Скрытые опасности: Джамила наступила на морского ежа, от которого у нее образовалось около 40 колючек.

В ресторанах полно традиционных итальянских блюд (пицца, паста, рыба). А в городе полно молодежи.

В маленьких переулках есть причудливые пабы с мягкими ступенями, где прохожие могут отдохнуть и выпить.

Атмосфера оживленная и оживленная. Это действительно одно из самых красивых мест, в которых я когда-либо был. Чтобы осмотреть каждый укромный уголок и щель и захватывающий дух вид с вершины огромной мраморной лестницы, требуются часы.

Полный жизни: Сплит - это трехчасовая поездка на автобусе по живописной местности вдоль побережья Дубровника.

Полный жизни: Сплит — это трехчасовая поездка на автобусе по живописной местности вдоль побережья Дубровника.

Мы возвращались три вечера подряд, каждый раз пробуя разные переулки и бары. У всех примерно одинаковая еда, цена, меню, стандарт, поэтому я не собираюсь говорить вам, куда идти. Просто избегайте главного двора, так как туристическая природа снижает стандарты еды. И пицца выглядит недельной. Eurgh.

Изучив Дубровник всего за три дня и влюбившись в достопримечательности, я беззастенчиво заменил Рим этим городом как своим любимым.

Уже. Немыслимо.

Продолжайте путь в Сплит, трехчасовую поездку на автобусе по живописному побережью. Когда мы ехали в город, я очень волновался, что он похож на место отдыха для парней. Слово «кебаб» было написано везде. Но по мере того, как мы приближались к центру, где находился наш отель, архитектура и спокойствие снова вернулись. Мы забронировали номер в отеле Cornaro. Чтобы войти, вы идете через очаровательный розовый двор, где вас встречает настолько дружелюбный и услужливый персонал, что вы почти чувствуете себя подозрительным. Мы, британцы, дикари по сравнению с услугами, которые вы получаете в Хорватии.

Прямо на воде: гавань Сплита является домом для одних из самых невероятных яхт, которые когда-либо видела Джамила.

Прямо на воде: гавань Сплита является домом для одних из самых невероятных яхт, которые когда-либо видела Джамила.

Нас отвезли в наш номер и в наш прекрасный номер Делюкс в симпатичном отеле, внутри которого была установлена ​​роскошная роскошная яхта. Все было новым и современным, но все же очень элегантным. Кровать была удобной, и в комнате было очень тихо, хотя это было в самом разгаре действия. Завтрак был в порядке. Приходите пораньше, так как в 10 утра теплая еда была едва теплой. Но выпечка была свежей и вкусной, а такого мультикультурного завтрака я в жизни не видел. Английский жареный картофель, круассаны, немецкие пирожные и очень простой поднос с крабовыми суши.

Сплит полон жизни. Но предупреждаю … это очень молодая жизнь. Средний возраст от 18 до 24 лет. Вам нужна энергия. Громкие, шумные бары и клубы под открытым небом выстроились вдоль улиц. Когда вы приедете в старый город, там станет тише, и вы сможете насладиться прекрасной жареной рыбой во внутренних двориках.

Персонал отеля порекомендовал ресторан под названием NoStress, и мы пошли. Ужасное имя. Посредственная закуска и отличное основное блюдо. Курица и рыба, которые легко вызывают у вас эмоции. Я очень рекомендую это.

Святилище острова: Брач ​​известен своим V-образным пляжем Бол, который обычно переполнен туристами.

Святилище острова: Брач ​​известен своим V-образным пляжем Бол, который обычно переполнен туристами.

Потом мы прогулялись по прекрасно сохранившимся дворцовым стенам, которые, по всей видимости, преследовали призраки, которые, слава богу, меня не встретили. Магазины открываются допоздна, и вы всего в пяти минутах от гавани, где находятся одни из самых невероятных яхт, которые я когда-либо видел. (Я снова ищу Бранджелину. И здесь тоже.)

На следующий день я решил, что Сплит для меня слишком беспокойный. Итак, я сел на очень дешевый паром (он ходит каждые полтора часа до полуночи) на следующий остров, Брач. Прошло 45 безболезненных минут, и оно того стоило. Такое очаровательное место — безусловно, самое подходящее для семейного отдыха место, в котором я когда-либо был. Множество водных развлечений для детей, чистые пляжи и самая красивая гавань в Хорватии.

Брач известен своим V-образным пляжем Бол. Я не беспокоился. Дорога туда-сюда на такси, без тени и много туристов. Вместо этого сойдите с парома и найдите свои собственные прекрасные маленькие бухты, которые посещают только местные жители, и с которых открываются потрясающие виды. Такие взгляды, которые могут заставить вас забыть, что у вас есть целлюлит, или даже как вас зовут.

Радиоведущая Джамила Джамиль

Мужчины, переодетые римскими центурионами в старом городе Сплита

Вернувшись в Сплит, Джамила могла наблюдать, как мужчины воспроизводят исторические сцены в древнеримской одежде.

На ужин мы осмелились зайти в причудливый ресторанчик под названием Vila Dora, расположенный в углу у гавани. Хорошая, простая, свежая еда — до сих пор это была лучшая еда в Хорватии. Браво.

Мы сели обратно на паром и последний раз выспались в Хорватии. Уезжать было жалко. Последний день был потрачен на прогулку по красивому старому городу Сплита, который до краев заполнен людьми в древнеримской одежде, воспроизводя исторические сцены на улицах к радости толпы, в основном женщин. Солдаты носят очень маленькие юбки … а хорватские мужчины ГОРЯЧИЕ. (Носите солнцезащитные очки, когда вы со своим партнером, чтобы вы могли спокойно смотреть.) В целом, я даю пять звезд тому, что я видел в Хорватии.

Какая красивая страна, какие милые люди. Какое спокойное и гостеприимное место, которое преодолело головокружительные невзгоды и стало одним из самых желанных мест в мире.

Я был в ужасе от отъезда и забронировал следующую поездку туда, как только закончил этот обзор. Прости, Рим.

ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ

Престиж Каникулы (prestigeholidays.co.uk/croatia, 01425 480400) предлагает неделю в Хорватии от 999 €. Это включает в себя перелеты туда и обратно из Гатвика с easyJet в Дубровник и обратно в Гатвик из Сплита, аренду автомобиля группы B, четыре ночи в отеле Valamar Dubrovnik President и три ночи в отеле Cornaro в Сплите.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *