Хорошая компания, хорошая еда и соотношение цены и качества ждут вас в автобусном туре в Харрогейт и его знаменитую чайную комнату.

Мы носим маски для лица. Нам всего 20; Автобус наполовину пуст, и некоторые из нас не стриглись уже год. Но кого это волнует? Мы в пути.

Подобно зимующим животным, выходящим из наших нор, мы делаем то, что казалось далекой мечтой. Рождество — Возьмите отпуск, причем настоящий. Не на Барбадосе или Тенерифе, а в Божьей стране Йоркшире.

Мы находимся в старом курортном городе Харрогейт, который никогда не бывает красивее весны, и совершим автобусную экскурсию по графству с рядом дополнительных экскурсий. Сегодня сад RHS, завтра рыночный город, всемирно известный собор. Что тебе не нравится? Если вы не являетесь стойким поклонником солнца, вам трудно победить английскую сельскую местность и ее забитые погодой города и деревни.

Гордость Йоркшира: Макс Дэвидсон из Daily Mail останавливался в отеле Harrogate's Hotel St George

Гордость Йоркшира: Макс Дэвидсон из Daily Mail останавливался в отеле Harrogate’s Hotel St George

Компания Shearings, которую в прошлом году приобрела компания Leger Holidays, уже много лет предлагает этот тип автобусных туров с сопровождением и знает свой рынок.

Автобусные путешествия подходят не всем, как и круизы. Антисоциальные парни беспокоятся о том, чтобы сидеть рядом с занудой во время четырехчасовой пробки на автостраде. Но если вы наслаждаетесь живописным разнообразием и любите обниматься в компании незнакомцев, их сложно превзойти.

Мои попутчики, которые сели в автобус в разных точках между Лондоном и Йоркширом, — это шестидесятилетние люди плюс НДС, так сказать. Вас ужалили и ужалили снова, и вы готовы к работе.

Некоторые из них являются постоянными клиентами Shearings. Рут, рожденная в Китае, считала, что путешествие на автобусе является прекрасным знакомством с британской историей. А 93-летний Дэвид пролетел с компанией пол-Европы.

«Я, должно быть, побывал почти в сотне поездок на ножницы, — говорит он. «Самое замечательное в автобусных поездках — это не только компания и то, что они снимают стресс от вождения, но и необычные маршруты, которые доставят вас в места, куда вы иначе, вероятно, не смогли бы добраться».

Другие, например путешественница Джейн из Суррея, просто не хотят вернуться к нормальной жизни. «Я просто люблю гулять и знакомиться с новыми людьми. Я ненавидел оказаться в ловушке дома ».

Макс сказал, что у популярного кафе Betty's Tea Rooms в Харрогейте выстроилась длинная очередь.

Макс сказал, что у популярного кафе Betty’s Tea Rooms в Харрогейте выстроилась длинная очередь.

НОЖНИЦЫ ПРАВИЛА ДОРОГИ

  • Если ваш отпуск должен быть отменен из-за новых ограничений на коронавирус, вы получите полный возврат средств в течение семи дней.
  • Машины для стрижки в настоящее время загружены примерно на 60 процентов от своей нормальной мощности, но ожидается, что этот предел будет снят к 21 июня.
  • Все пассажиры пройдут контроль температуры в первый раз, когда они присоединятся к туру, и им сообщат, что они не смогут путешествовать, если их температура превышает 37,5 градусов.
  • Вы не будете сидеть рядом с людьми, с которыми не путешествуете.
  • Ваш автобус обработан антибактериальными средствами, которые дезинфицируют все поверхности в автомобиле каждый вечер.

Это чувство освобождения от долгого заключения, которое разделяют сотрудники отеля St George, нашей базы в Харрогейте, в которой не было гостей последние 14 месяцев. Некоторые были в отпуске. С тех пор на семейной ферме работает бармен Dog and Duck Bar. Но мальчик, ты рад вернуться. Они улыбаются под масками для лица.

Сам Харрогейт разбит, но не сломлен. Есть несколько заколоченных магазинов, но длинная очередь перед кафе Betty’s Tea Rooms и еще более длинная очередь перед тренажерным залом в центре города. Тюльпаны на площадях и в садах захватывают дух, а пабы делают большой бизнес.

Наша первая экскурсия приведет нас в красивый городок Knaresborough, который возвышается над рекой Нидд. Здесь есть разрушенный замок, старый каменный железнодорожный мост и всевозможные магазины.

Окна мясника арочные из говяжьих ребрышек. Загорают флористы. На рынке я даже замечаю типичного йоркширского парня, велосипедиста с узловатыми коленями в мешковатых шортах, который стонет о том, что произошло в 1996 году.

Обед — это пинта биттера и тарелка восхитительных местных сыров, а затем отправляемся в RHS Garden Harlow Carr, одно из садов Северной Англии.

Бродя по древним лесам, лугам полевых цветов и маленьким холмам, пересекаемым пятнистыми ручьями, я чувствую себя персонажем романа Бронте. Я с трудом могу отличить Narcissus pseudonarcissus от Galanthus nivalis, но я узнаю красоту, когда вижу ее.

Вернувшись в отель, все еще бредят по саду, пока льется вино. Мы гуляли часами и очень устали, но мы бы не променяли это на пляж во Франции.

На следующее утро, после завтрака (какое удовольствие снова повторить «Я буду полностью английским»!), Он отправится в рыночный город Скиптон, ворота в Долины, олицетворение Йоркшира с его булыжником, узкими улочками и глупые крестьяне останавливаются, чтобы поговорить.

Сегодня базарный день, и вы можете купить все, от моркови до плоских кепок и деревянных уток в резиновых сапогах. У национального чемпиона по пирогам есть магазин. «Пятикратный чемпион по пирогам со свининой», — хвастается другой.

Макс также посетил симпатичный городок Кнаресборо, расположенный высоко над рекой Нидд.  на троне

Макс также посетил симпатичный городок Кнаресборо, расположенный высоко над рекой Нидд. на троне

Другие достопримечательности включают красивый участок Лидса и Ливерпульского канала и статую местного героя крикета Фреда Трумана, мчащегося в боулинг.

Дождевые облака собираются, когда мы возвращаемся в автобус, но возвращение в Харрогейт доставляет удовольствие: сухие каменные стены, резвящиеся ягнята, лесистые холмы, кривые башни, сумасшедшие названия мест. (Birstwith, Kettlesing, Blubberhouses).

Когда я прощаюсь с попутчиками, я широко улыбаюсь.

ФАКТЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Пятидневные туры в Харрогейт от 449 фунтов стерлингов на человека. Среди других достопримечательностей Shearings этим летом — Ньюквей, Уитби и Лландидно, все от 289 фунтов стерлингов на человека. Цены основаны на двух частях и включают четыре ночи с завтраком и ужином, все экскурсии и местные встречи (scheren.com, 01709 289 821).

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *