Обновление «Зеленого списка» запланировано на 3 июня.

Долгожданный первый обзор «зеленый список«зарубежных направлений должно состояться 3 июня, Независимый выучил.

Любые изменения правил карантина вступят в силу через неделю, 10 июня в 4 часа утра.

В настоящее время в реестре имеется только дюжина стран и территорий с низким уровнем риска, из которых возвращающиеся путешественники не нуждаются в карантине — и на практике единственными возможными пунктами назначения являются Гибралтар, Исландия и Португалия.

Лидеры туристической индустрии привели данные о показателях заражения коронавирусом и программах вакцинации, чтобы призвать многие другие страны, а также отдельные острова, классифицировать как «зеленые».

Мальта, Испанские Балеарские острова и греческие острова Кос, Родос, Санторини и Занте являются лучшими кандидатами на включение.

>> На свой почтовый ящик для получения бесплатных обновлений о последних туристических новостях и советах от нашего эксперта Саймона Колдера. кликните сюда

Но министр транспорта Грант Шаппс, ослабил оптимизм среди энтузиастов путешествий и туристических компаний, заявив, что они «надеются», что Зеленый список может быть расширен.

Есть надежда, что некоторые из 43 «Красный список«Страны могут быть переведены в категорию« янтарные », что устраняет необходимость в карантине отелей по прибытии в Великобританию.

>> Эксперт Саймона Колдера отвечает на 23 ваших вопроса о путешествиях.

Турция, Южная Африка и Объединенные Арабские Эмираты сделали решительные заявления Соединенному Королевству в пользу исключения из красного списка. Но г-н Шаппс предостерегал от этого. Такие хабы, как Дубай, в красном списке потому что у них очень много пассажиров, прибывающих из разных мест.

Если предположить, что обещанный трехнедельный цикл будет соблюдаться, вторая проверка состоится 24 июня и вступит в силу с 1 июля.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *