Лучшие места в Великобритании, чтобы увидеть розы в их величественном великолепии

Все неизбежно РОЗЫ: Откройте для себя наш любимый цветок в его величественном великолепии в особняках и крупных городах Великобритании.

  • В саду королевы Марии в Риджентс-парке находится самая большая в Лондоне коллекция роз.
  • Получите эксклюзивный доступ в розарий RHS Garden Rosemoor Queen Mother.
  • Посетители могут увидеть 135 видов роз Дэвида Остина в Wynyard Hall в Ко Дареме. видеть

Полное цветение: чудесный сад королевы Марии в Риджентс-парке

Полное цветение: чудесный сад королевы Марии в Риджентс-парке

Ничто так не отличает английский сад, как роза. Признанный самым популярным цветком страны, его классическая красота, пьянящий аромат и романтика вдохновляли драматургов, художников и даже лучших поваров.

Розы должны раньше цвести Лондонвеличественные королевские парки, чем где-либо еще в Великобритании. Сад королевы Марии в Риджентс-парке, названный в честь жены короля Георга V, хранит самую большую коллекцию роз в столице. Построенный в 1930-х годах, он представляет 12 000 роз на 85 одноместных грядках и, безусловно, привлекает внимание.

Если вы хотите провести романтический отпуск, совершите 10-минутную прогулку до Мэрилебон, где прекрасный отель Dorset Square расположен в таунхаусе эпохи Регентства.

Пребывание в отеле типа «постель и завтрак» начинается от £ 248 за ночь (firmdalehotels.com).

За более царственными розами отправляйтесь в розарий королевы-матери в RHS Garden Rosemoor. Это один из двух особенных розариев, расположенных на очаровательных 65 акрах в защищенном уголке долины Торридж в Северном Девоне.

Формальные и неформальные насаждения были завещаны Королевскому садоводческому обществу в 1988 году и спроектированы выдающейся женщиной-растительницей леди Энн Берри.

Чтобы получить эксклюзивный доступ к садам в нерабочие часы, остановитесь в одном из трех элегантных апартаментов Rosemoor House. Трехдневное жилье с самообслуживанием начинается от 358 фунтов стерлингов (rhs.org.uk).

В Хэмпшире аббатство Моттисфонт 13-го века, ныне принадлежащее Национальному фонду, является домом для коллекции старинных роз, выращенных до 1900 года, которые были посажены первым консультантом по садоводству Национального фонда. Увидьте ее цветущую в красивом саду, обнесенном стеной, последние две недели июня.

В отличие от современных видов, старинные розы цветут только один раз в год, поэтому время их цветения — исключительное ежегодное зрелище.

Чтобы превратить его в выходные, загляните в The Kings Head, очаровательную георгианскую гостиницу в деревне Херсли. B&B стоит от 120 фунтов за ночь (kingsheadhursley.co.uk).

Сад Дэвида Остина Роузеса Шропшира — удостоенный наград сад еще одного известного розария, чьим подарком миру стала типичная английская роза.

В 1961 году он опубликовал свою первую «Констанс Спри», за которой последовало более 200 других английских роз перед его смертью в 2018 году.

Национальная коллекция из 6000 роз 700 различных сортов была приручена в пяти тематических садах на площади в два гектара (вход бесплатный). В то время как сад эпохи Возрождения посвящен английским розам, длинный сад восхищает альпинистов, путешественников и раннецветущих семейных реликвий.

Поднимитесь высоко: величественные туристы и семейные реликвии в Длинном саду Дэвида Остина

Поднимитесь высоко: величественные туристы и семейные реликвии в Длинном саду Дэвида Остина

Розы также процветают в садах отеля Hundred House, очаровательного загородного паба с номерами недалеко от Телфорда. B&B стоит от 70 фунтов за ночь (100haus.de).

Посетители могут насладиться 135 видами роз Дэвида Остина в Wynyard Hall в Ко Дареме. Превратить уставший огород поместья в розарий 21 века было давней мечтой владельца сэра Джона Холла, который в детстве подрезал розы в своем саду Пит-Виллидж. После расслабляющего тура отправляйтесь на охоту в ресторан «Безупречная свинья» с десятью спальнями в соседнем Седжфилде. Ужин, проживание и завтрак от 265 фунтов за ночь.безупречный Schwein.de).

Другой адрес, синонимичный розам, — это Чартвелл, убежище сэра Уинстона Черчилля в Вестерхэме, графство Кент. Зеленый премьер-министр помог заложить кирпичи в своем огороде в загородном стиле, который разделяет прославленный проспект Золотой Розы (который Черчилль и Клементина получили на годовщину своей золотой свадьбы).

Для проживания с богатой историей отель Leicester Arms в красивой деревне Пенсхерст предлагает 12 номеров типа «постель и завтрак» по цене от 85 фунтов стерлингов за ночь (theleicesterarms.com).

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *