Большое приключение в открытом море или чистилище Портленда?

Саймон Колдер, также известный как Человек, который платит по-своему, пишет о путешествиях для The Independent с 1994 года. В своей еженедельной колонке мнений он затрагивает важную тему путешествий — и то, что это значит для вас.

Это темно-серое пятно на среднем сером горизонте? Франция. Вызывает тревогу тот факт, что эта прекрасная культурная нация, состоящая из 67 миллионов добрых душ, постоянно перемещается с левого на правый борт. Причина: я нахожусь в первом круизе, покинувшем порт Великобритании за 15 месяцев, но правительственные постановления не позволяют MSC. виртуоз заходить в любой зарубежный порт. Вместо этого она плывет кругами у побережья Нормандии между Шербуром и Гавром.

Пока корабль кружит все меньшими кругами, я делаю то же самое на верхней палубе. виртуоз Центр Parcs-on-sea с «одним из самых сложных и захватывающих аквапарков на море» — рейтинг, о котором я никогда раньше не знал.

Обмотав несколько пластиковых трубок вниз и вокруг, я натянул ремни и поднялся на «Гималайский веревочный мост». Мое покачивание на веревочной трассе оживляется веселой группой хулиганов, наблюдающих из импровизированного базового лагеря, как они максимально используют неограниченные бесплатные напитки на борту.

Есть чему праздновать: первый круиз по Великобритании в году совпадает с первым рейсом. все вместе виртуоз. Это гигантский корабль, вмещающий около 5000 пассажиров.

Тем не менее, правила Министерства транспорта ограничивают полезную нагрузку до 1000 единиц. Если вы ищете аквапарк или бесплатный бар с проходом без очереди, запишитесь на поездку до 21 июня. После предложенной даты отмены ограничений Covid в Великобритании количество пассажиров, вероятно, увеличится — хотя судно не будет полностью заполнено «изоляционными каютами» на борту в случае вспышки коронавируса.

MSC круизы решили начать убыточные путешествия, опередив конкурентов из Саутгемптона, отчасти для того, чтобы воспользоваться отложенной потребностью в жизни на океанской волне, а отчасти для проверки новых процедур эпохи Covid, которые противоречат основам массового рынка, индустриальные круизы.

В Marketplace Buffet на 15 палубе самообслуживание заменила энергичная команда кухонных работников в масках, которые, когда вы просите кашу, дыню и банан для начала дня, дадут вам невероятное количество тарелок с ингредиентами завтрак.

Теперь, во время правления Чаушеску в Бухаресте, меня ненадолго держали под домашним арестом (или арестом в отеле) по подозрению в шпионаже. Я могу подтвердить еду на борту виртуоз было намного лучше моего заключения в столице Румынии (в которой, к сожалению, также не было аквапарка). Но в остальном у этих двух переживаний было много общего.

Начиная с того, что тебя не выпускают.

Во время 84-часовой поездки на виртуоз, мы приземлились однажды: недалеко от Портленда на южной оконечности Дорсета. Одна из радостей круиза — возможность сойти на берег и свободно исследовать. Это запрещено. Заплатите 43 фунта стерлингов, и вы сможете сойти с корабля на пару часов, но только во время автобусной экскурсии под присмотром. Повторного тестирования и, для счастливых вакцинированных, обнаружения двух укусов недостаточно, чтобы учесть возможное смешение с хорошими людьми Дорсета.

Я уже заплатил 821 фунт стерлингов за четыре ночи в каюте с пугающе длинным номером (11225), и мне не хотелось тратить больше, чтобы смотреть на сырой юг Англии через окно автобуса.

Если бы такие ограничения возникли в шведской столице во время круиза по Балтийскому морю, это можно было бы назвать стокгольмским синдромом. Это чистилище Портленда.

Несмотря на стресс, связанный со всеми новыми правилами и ограничениями, угонщики — извините, экипаж — без устали дружелюбны и профессиональны. Подавляющему большинству пассажиров, с которыми я разговаривал, поездка понравилась. Только один назвал корабль Hideosa из-за его общей ДНК с торговым центром в Дубае и зоной вылета аэропорта Лутон.

Как и в случае моего заключения за «железный занавес», я был очень рад наконец вернуться к реальной жизни.

Когда-нибудь, когда позволят варианты, я надеюсь приблизиться к настоящей Франции. Как бы то ни было, мне навсегда запомнилось это темное пятно на горизонте и шутка бортового комика.

Какая столица Франции?

FF

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *