Великобритания в лучшем виде: откройте для себя гору Святого Михаила в Корнуолле

Британия в лучшем виде: насладитесь нашим собственным Мон-Сен-Мишель — приливным островом с зазубренным сланцем и гранитом, увенчанным замком, который возвышается в 200 футах от Атлантического океана у побережья Корнуолла.

  • Гора Святого Михаила на побережье Корнуолла устрашающе похожа на своего двойника в Нормандии, Мон-Сен-Мишель.
  • Семья Сент-Обинс живет в историческом замке острова с 1660 года — посетители могут заказать экскурсию онлайн.
  • На склонах замка держатся субтропические растения, которые не боролись бы за выживание больше нигде в Великобритании.

Реклама

С мыса Кадден-Пойнт, в нескольких милях вдоль побережья Корнуолла, гора Святого Михаила выглядит настоящей крепостью.

Но с набережной городка Марасион через улицу это как-то превращается в настоящую сказку. Рапунцель могла отпустить ее из одной из башен.

Приливный остров устрашающе похож на своего близнеца в Нормандии, Мон-Сен-Мишель, откуда бенедиктинские монахи впервые прибыли в 1044 году. Он был светским со времен Гражданской войны в Англии, когда он использовался роялистами в качестве одного из своих последних оплотов против вооруженных сил Круглой головы. С тех пор это был довольно необычный дом на одну семью.

Исторический:

Исторически: «Гора Святого Михаила выглядит действительно устрашающей крепостью», — пишет Мартин Симингтон из Daily Mail.

Семья Сент-Обинс живет в историческом замке острова с 1660 года.  Джеймс Сент-Обин (он же барон Сент-Леван) и его жена Мэри живут в частной квартире в замке.

Семья Сент-Обинс живет в историческом замке острова с 1660 года. Джеймс Сент-Обин (он же барон Сент-Леван) и его жена Мэри живут в частной квартире в замке.

Приливный остров, увенчанный замком, из прочного сланца и гранита возвышается примерно на 200 футов от Атлантического океана. Примерно два часа волны перекатываются по дамбе по обе стороны от прилива, отделяя гору от материка.

Пока я жду, пока вода отступит, я позволяю своим чувствам блуждать на протяжении веков к легендам о Святом Михаиле, от рыбаков до песнопений давно изгнанных монахов. Затем я мельком вижу человека, идущего по воде. По крайней мере, так это выглядит. За фигурой следует несколько других душ, бегущих из Марациона на остров.

Скоро моя очередь пройти несколько сотен метров по мощеной дамбе. С момента открытия после блокировки пассажирских судов не было, поэтому посещения ограничены четырьмя часами во время отлива, когда плотина обнажена. Билеты на экскурсию по дворцу и в сады необходимо покупать заранее онлайн.

К замку ведет крутая тропа, представляющая собой смесь эпох и стилей. Святые Обины живут в замке с 1660 года. Джеймс Сент-Обин (он же барон Сент-Леван) и его жена Мэри живут в частной квартире в замке.

Он говорит мне: «Мы живем здесь по соглашению с Национальным фондом, которому мой дед подарил большую часть острова в 1954 году». Семья ищет нового офицера замка, который возьмет на себя «практические» работы по обслуживанию. Я очень хочу подать заявку.

Во время экскурсии по замку (обязательно с маской) я останавливаюсь в оригинальной монастырской трапезной, теперь известной как Chevy Chase Room. Огромный дубовый стол и гипсовый фриз с карикатурными сценами охоты 17 века говорят о том, что времена были более бурными.

Приливный остров пугающе похож на своего близнеца в Нормандии, Мон-Сен-Мишель, откуда бенедиктинские монахи впервые прибыли в 1044 году.

Приливный остров пугающе похож на своего близнеца в Нормандии, Мон-Сен-Мишель, откуда бенедиктинские монахи впервые прибыли в 1044 году.

С террас замка открывается панорамный вид на море на полуостров Ящериц и головокружительный спуск в сады.

С террас замка открывается панорамный вид на море на полуостров Ящериц и головокружительный спуск в сады.

ФАКТЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Узнайте о приливах и закажите террасы замка или сада (открыты 20 или 26 мая) от 10 фунтов стерлингов на stmichaelsmount.co.uk. Двухместный номер с 1 кроватью в отеле Polurrian On The Lizard от £ 119 (www.polurrianhotel.com).

Гарнизонная комната заполнена экзотическими сокровищами, собранными семьей Сент-Обен во время колониальных подвигов. Мне больше всего нравятся великолепные самурайские доспехи, подаренные японским императором.

Я нахожу оригинальные часы для приливов и отливов, сделанные в 1785 году, чтобы помочь Сент-Обинам спланировать переходы. Еще более странна модель крепления, сделанная дворецким из пробок шампанского в 1930-е годы.

С террас замка открывается широкий вид на море, полуостров Ящериц и головокружительный спуск в сады, которые я посещу в следующий раз.

Удивительно, что на этом соленом куске обдуваемой ветром скалы даже есть сад. Но Гольфстрим смягчает климат. Субтропические растения, которым больше нигде в Великобритании не будет бороться за выживание, цепляются за каменистые склоны и террасные клумбы, которые падают на воду.

Гид говорит мне, что иногда можно увидеть, как садовники спускаются со скалы и вырывают сорняки. Я карабкаюсь по крутым садовым дорожкам с их странными на вид кактусами и цветами. Приложение для растений на моем телефоне распознает пую, агаву и алоэ.

Затем я замечаю сильфоподобную женщину с пурпурными волосами, которая смотрит на камень-талисман в своей руке. Она говорит: «Мы находимся на Лей-линии Сент-Майкла, которая соединяется с Гластонбери. Вам не кажется, что это очень священное место?

Я не знаю, что и думать.

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *