Горные каникулы в Швейцарии: Пенни Смит едет в Граубюнден

Когда Кэти Летт йоднула в 48-й раз, я убил ее. Это делает вас летним отпуском в Швейцарии. Виноват сочетание коз, шоколада, гор и солнечного дня.

Что меня удивило в стране — и особенно в регионе Граубюнден — так это то, насколько она такая, какой вы хотели и ожидали.

Он невероятно чистый, очень живописный, все часы церкви и ратуши показывают точное время и даже автобусы ходят по расписанию.

Река глубокая, гора высокая: Пенни и Кэти нашли спа-отдых посреди прекрасного пейзажа Граубюндена.

Река глубокая, гора высокая: Пенни и Кэти нашли спа-отдых посреди прекрасного пейзажа Граубюндена.

«Поездом в Бад-Рагац и отправляйся ровно в 13:32», — говорю я Кэти, когда мы бежим из аэропорта на вокзал.

«Laydohlaydolayheyho», поет Кэти и надевает соломенную шляпу.

Давайте просто предположим, что это их реакция практически на все, потому что единственное, что, кажется, мешает их миндалинам вращаться, — это еда и питье.

Что мне показалось рэпером в низких штанах, Бад Рагац — странный город с множеством приличных зданий, включая обязательную церковь.

Мы храним наш багаж в невзрачных шкафах из листового металла на вокзале, чтобы доехать на автобусе до знаменитой и очень старой гидромассажной ванны.

Добыча лечебной воды в ущелье Тамина началась 700 лет назад, когда бенедиктинские монахи совершили средневековый прыжок с тарзанки, чтобы опустить больных к термальным бассейнам, где они оставались в воде до недели.

Ведь не рэпер в низких штанах: город Бад-Рагац окружает чудесный горный фон.

Ведь не рэпер в низких штанах: город Бад-Рагац окружает чудесный горный фон.

Наш гид, Жаклин Швиттер, говорит: «Вы можете представить, насколько они стали морщинистыми, но они считали, что кожа должна открыться, чтобы болезнь вышла наружу».

Чтобы вода вышла из своего источника через трещину в каньоне, требуется десять с половиной лет, а температура и содержание минералов никогда не меняются.

В 1535 году местный врач написал о его эффективности, и внезапно эльфы и безопасность начали страдать. Перед входом мужчинам пришлось снять огнестрельное оружие, а гостям, совершившим непристойные действия, запретили на 101 год.

Наша ночевка в отеле Heidihof, где на наших кроватях самые большие подушки.

Еда в отеле отличная, как и местное вино, и мы спим, как чистые аккуратные бревна.

Утром мы отправляемся в Майенфельд, чтобы посетить деревню Хайди, посвященную маленькой горной девушке, созданную швейцарским писателем Йоханной Спайри в конце 19 века. Это самый переводимый роман в мире. «Интересно, что ее муж, Бернхард Спайри, был другом Вагнера», — заметил я.

Очень красивое государство: Бад-Рагац - картина мирного швейцарского спокойствия.

Очень красивое государство: Бад-Рагац — картина мирного швейцарского спокойствия.

Кэти слегка йоделась и теребила Хейди мед перед тем, как сесть на открытку с девушкой с косичками и козой. Клеменс Цехендер забрал нас из замка Саленегг, одного из старейших виноделен в Европе, которым управляет женщина с 1998 года.

«Она изменила ситуацию к лучшему», — говорит Клеменс. Скажите себе одно: место чистое. Вы можете есть свой ужин с пола.

Удивительно, но уксус также производит уксус, который является врагом уксуса из-за бактерий, необходимых для его производства.

«Уксус — это на самом деле изысканное вино», — объясняет Клеменс за восхитительным обедом с салатом, заправленным хреном и мятным уксусом.

Позже мы бросаем чемоданы в пятизвездочный гранд-отель Hof Ragaz, где резвятся люди в халатах, и пробегаем короткой рысью к разрушенному замку.

Мы случайно заблудились, и Кэти предложил старик по имени Фриц на велосипеде в шортах из лайкры. Все послеобеденные заботы массируются ароматным маслом мелиссы в спа-салоне, прежде чем мы попробуем еще больше местного вина в ресторане Zollstube, и Кэти ест то, что, по ее мнению, является самой свежей форелью, которую она когда-либо пробовала.

Фрагмент истории литературы: идиллическая деревня Майенфельд - место действия классической альпийской сказки Хайди.

Фрагмент истории литературы: идиллическая деревня Майенфельд — место действия классической альпийской сказки Хайди.

«9.27», — говорю я Кэти на следующее утро, когда мы садимся на поезд до Оспицио Бернина (прибытие: 12.39).

Часть путешествия проходит по тропе всемирного наследия ЮНЕСКО, которая идет вдоль Рейна и проходит мимо заснеженных гор, ледников и остроконечных замков на скалистых предгорьях. «Я в полном восторге, — говорит Кэти, — но я больше привыкла к социальному скалолазанию, чем к альпинизму».

Мы проходим мимо ледяного озера до Альп-Грум, где обедаем и смотрим на ледник. Симпатичный официант Фабрис пытается объяснить значение Касеспацлия запеканка с кубиками бекона и сыром. Кэти флиртует с ним, пока он твердо не говорит ей, что его зовут Фабрис, а не Фебрез, как запах.

У меня есть суп. На обратном поезде она наконец говорит: «У меня закончились превосходные степени для пейзажа. Мне нужно попросить Стивена Фрая добавить в воздух несколько прилагательных. «

Эту ночь мы проводим в Rocksort в Лааксе, типичном месте для лыжников, с самой вкусной большой каменной ванной и паровой баней, в которую мы ныряем после того, как побалуем себя тайской едой в Нубе.

Очень быстрая форма передвижения: Пенни был очень впечатлен пунктуальностью швейцарской железнодорожной системы.

Очень быстрая форма передвижения: Пенни был очень впечатлен пунктуальностью швейцарской железнодорожной системы.

На следующий день это кулинарная тропа до ресторанов в горах, где мы проштампуем наши карты и приготовим полноценный обед.

В 10.02 выпиваем бокал Просекко, в 11.17 идем мимо лугов и хижин с геранью в оконных ящиках к другому ресторану за дыней и ветчиной.

Затем мы натыкаемся на знак, указывающий на навозную гору (о, как мы щекотали), кристально чистый ручей, из которого мы пьем («Дом Периньон в Альпах», — говорит Кэти), и на снежную бурю бабочек, за которой мы есть наш курс пасты.

Оттуда довольно сложно подняться в Startgels, где у нас есть замечательная еда с тоннами овощей.

Пропускаем пудинг и идем домой. Я бегу вперед, отработав гравитацию с низкой гравитацией, которую Кэти описывает как маленького старичка в тяжелых трусиках.

Вернувшись в отель, расслабляемся в небольшом бассейне.

«Что это делает?» — спрашивает Кэти, нажимая кнопку чуть выше уровня воды.

Мне на голову падает огромная куча воды.

«Водопад, вероятно, означает водопад», — говорю я.

Два велосипеда хороши: Кэти и Пенни исследовали луга и переулки Граубюндена на велосипеде.

Два велосипеда хороши: Кэти и Пенни исследовали луга и переулки Граубюндена на велосипеде.

Я подхожу ближе к ней, пока она просматривает следующую, надеясь избежать проблем.

«Хммм. Противоточная система. ‘

Она давит. Я чувствую сильный удар в ребра и легким ударом бью по бассейну, который приводится в движение двумя форсунками. Это течение, против которого нужно плыть.

Мы не пытаемся нажимать кнопку пузыря на полу.

В тот вечер в ресторане «Грандис» мы проходим мимо винных полок, чтобы подойти к нашему столику и выпить восхитительную бутылку красного вина со вкусом черного перца и шоколада.

Последнее утро мы проводим на электрическом велосипеде, который сегодня является моим любимым видом транспорта.

С минимальными усилиями проезжаем мимо лугов, усеянных лиловыми зарослями, лютиками и маргаритками.

Нам очень хочется искупаться в озере Креста, но мы должны вернуться, потому что автобус отправляется ровно в 12:22.

Я стучу часами, когда они приходят. «Совершенно верно, — говорю я.

«Laydodelayohdelayayho», — говорит Кэти.

Я закалываю ее до смерти тоблероном. Это то, чего она хотела.

Туристическая информация: спланируйте свой побег в солнечную Швейцарию

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *