Олимпийская звезда Эми Уильямс наслаждается отпуском на всю жизнь в Ботсване

Яркие звуки и запахи Ботсваны зовут меня с тех пор, как я впервые посетил дельту Окаванго в 2011 году — через год после того, как я выиграл олимпийское золото по скелетону на Олимпийских играх в Ванкувере.

Я был в Ботсване, снимая реалити-шоу на выживание, и после того, как оно закончилось, я поддерживал связь с Робертом Барбером, одним из гидов, которые обучили нас этому шоу.

Он продолжал рассказывать мне удивительные истории о невероятных областях Ботсваны, которые я должен вернуться и посетить однажды.

И вот мы в Африке: Эми ехала со своим женихом Крейгом во второй визит в Ботсвану за три года.

И вот мы в Африке: Эми ехала со своим женихом Крейгом во второй визит в Ботсвану за три года.

Я не смог устоять, и три года спустя он организовал индивидуальное сафари для меня и моего жениха Крейга.

Роб руководит сафари в Ботсване и по всей Африке более десяти лет.

Он и его партнер Шарлотта Беннетт-Дайвер руководят Golden Africa, и они специализируются на объяснении сути сафари и того, что они хотят испытать.

Однажды ночью Роб позвонил мне и сказал: «Хорошо, Эми, я возьму тебя в путешествие, а не в отпуск».

В аэропорту Маун на севере Ботсваны — «воротах в дельту Окаванго» — Роб и Шарлотта погрузили нас в свою открытую машину для просмотра игр.

Я выключил мобильный телефон и позволил путешествию начаться.

Нашим первым пунктом назначения был Мено А ​​Квена в Калахари.

Этот необычный, уютный лагерь, которым управляют Дэвид Дагмор и его сын Дэниел, расположен на 30-метровой скале с видом на реку Ботети, прямо там, где животные приходят пить.

Просто потусуй здесь: Эми встретила местных леопардов во время своего большого путешествия по Ботсване.

Просто потусуй здесь: Эми встретила местных леопардов во время своего большого путешествия по Ботсване.

Нас встретили пять слонов-быков, пьющих в реке, пара зебр бродила поблизости и бегемот, казалось, охранял всех с середины реки.

С джином с тоником в руке мы наблюдали красивый закат с дикой природой внизу.

Я никогда не понимал, насколько живым может быть куст Ботсваны. Когда мы проснулись на следующее утро под звуки птиц вокруг нас, горячая вода наполнила наши душевые кабины из латуни.

Эти душевые кабины, идеально расположенные с видом на реку, обеспечивают самые невероятные ощущения от принятия душа, когда слон проходит по другой стороне реки в 50 футах от вас.

После плотного завтрака мы двинулись в путь.

Роб отвел нас к солеварням Макгадикгади, последним остаткам древнего озера. Мы прибыли на самый невероятный фон. Насколько хватал глаз, виднелась бесконечная кастрюля с солью.

В ту ночь мы спали под звездами, с видом на Млечный Путь до горизонта.

В то утро, возвращаясь в Meno A Kwena, я был взволнован, когда Роб сказал, что видит, как несколько сурикатов выходят из своего логова. Сурикатам нужно много времени, чтобы согреться на раннем солнце. Мы провели некоторое время, наблюдая, как они медленно выходят, чтобы начать свой день сбора пищи.

Перед тем, как мы покинули Meno A Kwena, Роб взял нас на прогулку с бушменами кой-сан. Куст — их дом, и они дали нам действительно интересную информацию.

Они показали нам, как ставить ловушки для еды, как разводить костры и некоторые интересные способы их развлечь.

У вас есть то, что я могу назвать быстро развивающейся версией «камня, ножниц, бумаги».

Мы продолжили наше путешествие в любимый район Роба в Ботсване, Кхвай на северо-востоке Дельты Окаванго.

Вид с высоты птичьего полета: Эми и Крейг также снимали крупным планом слонов (и их пассажиров) в дикой природе.

Вид с высоты птичьего полета: Эми и Крейг также снимали крупным планом слонов (и их пассажиров) в дикой природе.

Я отчетливо вспомнил, что Роб упомянул эту местность как убежище дикой природы три года назад — и наша поездка туда показала мне, что он не ошибался.

Что я всегда буду помнить, так это волшебное зрелище 12 силуэтов жирафов на улице, за которыми садится солнце.

Мы остановились в лагере Machaba Camp под руководством Криса Крюгера, ветерана индустрии сафари в Ботсване.

Это похоже на стильные страницы глянцевого журнала, с домашней теплотой загородного дома и в красивейших окрестностях реки Кхвай.

Мачаба также невероятно экологичен.

Он перерабатывает все и практически не оставляет следов, оставаясь при этом очень роскошным — идеальный баланс для меня.

Мачаба находится среди деревьев на берегу реки Кхвай. Нет ничего более умиротворяющего и расслабляющего, чем смотреть, как слоны пьют во время еды, и нет ничего более захватывающего, чем наблюдать, как самец и самка леопарда бродят по другой стороне реки.

Просто невероятно!

Дикая природа, которой бредил Роб в Кхвае, не разочаровала. В течение трех ночей мы видели большого льва-самца, преследующего большого бородавочника, красивую самку леопа, проснувшуюся после целого дня сна, трех медоедов, стаю диких собак на охоте и логово гиены с пятью милыми детенышами.

Найди меня, если сможешь: леопарды неуловимы, но всегда будет шанс увидеть их во время перерыва в Ботсване.

Следующая остановка в нашей поездке была для меня настоящим праздником. Роб хотел вернуть меня туда, где мы снимали три года назад.

На этот раз я хотел покататься на лошади в замечательном африканском сафари-лагере на лошадях в Макату, где живут 48 самых ухоженных лошадей, которых я когда-либо видел.

Поездки в Макату более увлекательны утром, чем днем, и мы воспользовались возможностью, чтобы проехать немного быстрее по открытой пойме.

Удивительно подобраться к буйволу, жирафу, слону и зебре (мои любимые!) Верхом на лошади.

Макату расположен в красивом районе в самом сердце дельты Окаванго, до него можно добраться только на легком самолете или вертолете.

Пока я ехал, Роб брал Крейга на охоту, морские прогулки или рыбалку. Каждый обед ел под красивым африканским звездным небом, и весь персонал был очень теплым и дружелюбным.

Мы действительно чувствовали себя здесь как дома и нам было очень грустно, когда нам пришлось уезжать.

Из Макату мы вылетели в Касане на крайнем севере Ботсваны, а затем пересекли могучий Замбези, чтобы добраться до конечного пункта нашего путешествия, Ливингстона, на замбийской стороне водопада Виктория.

В наше первое утро в нашей очень просторной комнате в Sussi & Chuma Lodge, выше по течению от водопада Виктория, мы проснулись от звуков Замбези.

После стольких занятий и путешествий я с нетерпением ждал расслабляющего утра. Я пошел на спа-процедуры с видом на реку и сразу заснул.

Я был к этому готов.

И вот где я делаю свою работу: Эми выиграла золото в скелетонировании на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года.

И вот где я делаю свою работу: Эми выиграла золото в скелетонировании на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года.

И вот где я делаю свою работу: Эми выиграла золото в скелетонировании на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года.

И это был рай.

Роб удивил нас поездкой в ​​Ливингстон в обеденное время, и, прежде чем мы узнали об этом, нас отвезли на вертолете для живописного полета над водопадом Виктория.

С этой точки зрения очень легко понять, почему это одно из семи природных чудес света.

Это захватывает дух.

Это случилось в пятницу, 13-е, и должно было наступить полнолуние.

Ближе к вечеру Роб повел нас на прогулку вокруг водопада, и после некоторого времени мы были удивлены, обнаружив небольшой столик с закусками и шампанским.

Мы потягивали и покусывали, пока луна поднималась на востоке за небольшой грядкой облаков и создавала удивительный эффект радуги в брызгах водопада Виктория.

Это было сюрреалистично и одновременно потрясающе.

Вернувшись в Sussi & Chuma, нас обслуживали как королей. Еда была впечатляющей на вкус и презентацию. На краю Замбези сотрудники устроили для нас частный ужин с камином и еще большим количеством шампанского.

Мы ели под звуки кряхтения бегемотов вдали, под звуки проточной воды и потрескивающего огня. Это было замечательно.

В наш последний полный день Роб отвез нас на остров Ливингстон, который находится на вершине водопада.

Здесь у нас был очень традиционный яичный бенедикт и чайный бранч, находясь всего в нескольких метрах от края водопада.

Ключевые знания: Эми продемонстрировала местные навыки, в том числе разведение огня, у бушменов из кой-сан.

Ключевые знания: Эми продемонстрировала местные навыки, в том числе разведение огня, у бушменов из кой-сан.

Водопад Виктория имеет ширину в милю, а остров Ливингстон находится примерно на полпути.

Нам показали край водопада, и нам открылся невероятный вид через край, увидев каньон на 360 футов.

Так много брызг, что повсюду радуги. Перед отъездом из Ботсваны мы направились в национальный парк Моси-Оа-Тунья, чтобы найти носорогов.

Это не заняло много времени, так как парк очень маленький, и рейнджеры круглосуточно следят за носорогами, чтобы защитить их от браконьеров.

Быть так близко к такому большому животному пешком было одновременно захватывающе и страшно.

Мы видели семь разных носорогов, в том числе очень симпатичного малыша с мамой.

Также было приятно узнать, что я внес небольшой вклад в ценность носорога как туристической достопримечательности, а не лекарства.

Роб и Шарлотта познакомили нас с другим способом отдыха. На самом деле, наша поездка в Ботсвану была не просто отпуском, это было путешествие, полное впечатлений.

Однажды мы снова поедем на сафари в Африку, потому что я знаю, что должен кормить частичку своей души, которую требовала Африка.

Факты о путешествиях: спланируйте собственную экспедицию в заросли Ботсваны.

Золотая Африка ((www.golden-africa.com) предлагает четырехзвездочные сафари — от 2 995 фунтов стерлингов на человека за восемь ночей. Двенадцатидневное сафари — по три ночи в Meno A Kwena, Machaba, African Horseback Safaris и Sussi & Chuma — стоит от 6 495 фунтов стерлингов на человека, включая внутренние трансферы и полный пансион.

Virgin Atlantic ((www.virginatlantic.com, 0844 2092 770) предлагает обратные рейсы из Хитроу в Йоханнесбург по цене от 814 фунтов стерлингов.

Перелет в Маун и обратно с Южноафрикан Эйрспособы ((www.flysaa.com) стоит от 316 фунтов стерлингов.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *