Лиза Сноудон делает все просто и просто во время перерыва на детоксикацию на Самуи (но также находит время для пиццы и коктейлей с девушками)

Самуи сегодня каждый дюйм выглядит как изысканное место для отдыха — с тщательно ухоженными белыми пляжами с видом на множество потрясающих отелей и курортов 21-го века, которые привлекают все большее количество первоклассных ресторанов и эксклюзивных клубов.

Однако дороги на острове скорее относятся к XIX веку — добраться из аэропорта до курорта временами может быть разочаровывающим.

Однако имейте в виду, что первая дорога здесь не строилась до 1970-х годов.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Тайм-аут, чтобы расслабиться: Лиза взяла перерыв на детоксикацию на Самуи.  Отключены от их беспокойной лондонской жизни

Тайм-аут, чтобы расслабиться: Лиза взяла перерыв на детоксикацию на Самуи. Отключены от их беспокойной жизни в Лондоне

До этого Самуи был, как его называют местные жители, местом, которое процветало благодаря сельскому хозяйству и рыболовству, и, например, пересечение острова через густо заросшие высокогорья занимало большую часть дня всего на 15-мильную поездку.

Я возвращался на Самуи несколько раз с момента моего первого визита 20 лет назад, когда я перестал работать моделью после того, как жил и работал в Японии.

Я люблю ездить на Камалая на Самуи, чтобы пройти детоксикацию на идиллической неделе поедания лотоса, которую я провел, занимаясь йогой и расслабляясь. Камалая — это отмеченный наградами оздоровительный курорт и комплексный спа-курорт, который предлагает детокс, йогу, стресс и выгорание, фитнес и контроль веса.

Он построен вокруг пещеры, которая когда-то использовалась буддийскими монахами как место для медитации и духовного уединения. На острове есть чем заняться и что посмотреть, но как только я заселился в Камалаю, я бы предпочел остаться там.

Место, где можно выключиться: Лиза решила провести неделю в идиллическом курортном отеле Kamalaya Koh Samui.

Место, где можно выключиться: Лиза решила провести неделю в идиллическом курортном отеле Kamalaya Koh Samui.

Здесь есть все, что нужно для идеального отдыха. Когда я могу ходить в спа каждый день и делать множество омолаживающих процедур, я счастлив, как моллюск.

В Kamalaya я могу просто употреблять в пищу то, что я ем, то есть никаких продуктов животного происхождения и много фруктов и овощей.

Но я не голодаю — я стараюсь хорошо питаться.

Мой строгий режим также означает, что я не употребляю алкоголь, чай и кофе. Я чувствую себя очень хорошо и готовлюсь к следующим шести месяцам.

Я бы хотел представить, что моя диета такая же жесткая в повседневной жизни. Однако в интересах полного раскрытия информации я должен признать, что, когда проводится шоу «Завтрак на столичном радио», я полагаюсь на небольшой кофе по утрам и уступаюсь одному или двум круассанам.

Моя любимая еда в Kamalaya — большой «детокс-бульон»: зеленый суп с семенами кунжута и легким вкусом водорослей, а также много овощей, приготовленных дважды.

Терпеть не могу стоя: Лиза пробует себя во время утренней тренировки.

Терпеть не могу стоя: Лиза пробует себя во время утренней тренировки.

За ужином можно посидеть за столом и пообщаться с множеством разных людей.

Это очень социальное место. Но если болтать не хочется, то и не обязательно — вы можете либо поесть в своей комнате, либо зарезервировать себе столик в ресторане.

Никто не будет против, если вы предпочтете посидеть в одиночестве и почитать книгу во время ужина.

И вам не обязательно быть пуританином в Камалае.

Гости могут насладиться всевозможными вариантами меню. Необязательно следовать плану похудания или проходить детоксикацию — можно просто отправиться в «нормальный» отпуск.

Не думаю, что когда-нибудь пойду в какой-нибудь из этих курортов, где можно обойтись одними соками. Для меня это было бы печально — в конце концов, я в отпуске.

Я выбираю здоровый план, потому что мне нравятся результаты. Я считаю, что многие спа-процедуры, массажи и инфракрасные сауны помогают вывести токсины из моей кожи и избавиться от узлов и шишек, которые, кажется, растворяются.

Retox после детоксикации: несколько дней в стильном Akaryn Resort позволили Лизе провести ретокс пиццу и коктейли.

Там, где сталкиваются два мира: Akaryn Resort сочетает традиционную тайскую архитектуру с 5-звездочным комфортом.

Как только я приезжаю, меня подключают к устройству биоанализа, которое измеряет уровень воды в моих клетках, процентное содержание жира и мою мышечную массу.

Меня еще раз взвешивают в начале и в конце визита. Они вели мои записи на протяжении многих лет, чтобы я мог видеть, что случилось с моим телом, увеличился он или уменьшился — и я рад сообщить, что процентное содержание моего жира улучшилось с годами, что меня откровенно удивляет.

Цена, которую я плачу за свой здоровый отдых, заключается в том, что отели, в которых я останавливаюсь в другом месте, должны соответствовать стандартам Камалаи. Мне нужно знать, что будут занятия, на которых я смогу заниматься йогой, что будет хороший тренажерный зал, а также сауна или парная, и что я могу где-то массировать себя — это важно для меня.

Я считаю детокс довольно утомительным. Это делает меня очень мягким.

Так что после того, как я занялся спортом и йогой, я готов довольно рано успокоиться, что мне подходит.

Одна из замечательных особенностей отпуска для меня — это рано ложиться спать, чтобы почитать. Имейте в виду, в этой конкретной поездке мне нужно было все, что я мог получить, потому что после Камалаи ко мне присоединились двое друзей, и мы направились в Акарин.

Retox после детоксикации: несколько дней в стильном Akaryn Resort позволили Лизе провести ретокс пиццу и коктейли.

Retox после детоксикации: несколько дней в стильном Akaryn Resort позволили Лизе провести ретокс пиццу и коктейли.

Он новый и очень стильный.

Это был совсем другой опыт, чем мое первое пребывание.

Одна из вещей, которые понравились нам с девушками, — это бар у кромки бассейна, и мы весело проводили время, попивая коктейли в бассейне. На курорте также был отличный стейк-ресторан, который нам понравился.

В каком-то смысле, после недели детоксикации в Камалае, я делала ретокс!

Но в меню также было много действительно полезных блюд, в том числе много рыбы, и я должен признать, что мне очень понравилась их пицца.

Есть хорошая большая дровяная печь, и вы берете свою пиццу, кладете ее в коробку и относите в свою комнату — лучший вариант на вынос.

У нас была красивая вилла с двумя спальнями и прекрасным длинным бассейном.

В ванной комнате была очень современная отдельно стоящая ванна и, вероятно, самая удобная кровать, на которой я когда-либо спал, с потрясающими хлопковыми простынями и чудесными подушками.

Однажды мы пошли в знаменитую Рыбацкую деревню, которая представляет собой длинную улицу с множеством различных киосков и ресторанов.

После покупок мы пошли в этот крутой маленький ресторанчик под названием Starfish and Coffee, который был необычным и веселым. Еще одну ночь мы поехали в Чавенг, один из самых популярных пляжных районов Самуи. Я не был там 20 лет и не мог поверить, насколько он вырос.

Великолепный песок: пляж Чавенг предлагает прекрасную сторону Самуи для тех, кто хочет совершить короткую прогулку.

Великолепный песок: пляж Чавенг предлагает прекрасную сторону Самуи для тех, кто хочет совершить короткую прогулку.

Мы пошли в бар-кабаре под названием Starz, где устраивают шоу ледибоев, и мы все отлично повеселились.

К тому времени мы достаточно насмотрелись ночной жизнью и вернулись на нашу виллу.

Наши ночные развлечения превратились в плавание в нашем бассейне, который был настолько приватным, что мы могли устраивать свои маленькие вечеринки.

Утром я вставал с солнышком и первым делом выходил прогуляться на пляж или искупаться перед завтраком. Потом мы с девочками занимались йогой в тени дуба.

Представление шоу за завтраком в Capital означает, что моя жизнь в Лондоне довольно беспокойная, с сумасшедшими часами, поэтому моя последняя поездка в Таиланд дала мне прекрасную возможность наверстать упущенное и отдохнуть и расслабиться.

Я должен сказать, что скучаю по обычной туристической жизни, которую предлагал Таиланд. Я помню, как останавливался в крошечной пляжной хижине, где можно было поесть из трех блюд примерно за 3 фунта стерлингов, включая вино.

Когда я был моложе, мне нравилась жизнь хиппи в шлепанцах и длинных плавающих платьях, все было очень расслабленно и очень расслабленно. Я не особо люблю сегодняшние вечеринки в полнолуние!

Хотя я люблю Самуи, в следующий раз, когда я вернусь в Таиланд, я сделаю небольшое путешествие по острову. Например, я никогда не был на Пхукете, и в моем списке много других направлений.

Вкус местной жизни: рыбацкая деревня Бопхута предлагает оживленный отдых на курорте.

Вкус местной жизни: рыбацкая деревня Бопхута предлагает оживленный отдых на курорте.

Впервые я заболела путешествием во время работы моделью, и мне посчастливилось побывать в отличных местах для фотосессий.

Проблема в том, что чем больше я путешествую, тем больше мне хочется путешествовать — поэтому я останусь, пока не увижу мир.

Факты о путешествиях: спланируйте свою поездку в Таиланд

Kenwood поездки ((www.kenwoodtravel.co.uk, 020 7749 9278) предлагает семь ночей в Akaryn Samui (www.akaryn.com) от 1055 фунтов стерлингов, включая перелет и проживание в номере с бассейном.

Для получения информации о Камалае см. www.kamalaya.com.

British Airways (www.ba.com) предлагает рейсы из Хитроу в Бангкок с последующими рейсами Bangkok Airways от 761 фунтов стерлингов. Более подробную информацию о Таиланде можно найти на сайте www.tourismthailand.org.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *