По словам Мэтта Хэнкока, правила дорожного тестирования по-прежнему применяются к вакцинированным прибывшим.

Секретарь здравоохранения, Мэтт Хэнкокотклонил возможность того, что путешественники, которые были вакцинированы в Великобритании и возвращаются домой, смогут обойти обременительные требования к тестированию.

На брифинге на Даунинг-стрит Джанет из Ливерпуля спросила его, когда вакцинированные путешественники могут быть освобождены от тестирования до и после отъезда.

Мистер Хэнкок отказался отвечать прямо. Он сказал: «Мы хотим убедиться, что в будущем есть способ безопасного международного путешествия. Но сейчас нас направляют красный, желтый и зеленый подход. «

За последние 10 дней были разрешены поездки в отпуск за границу со строгими правилами тестирования.

Из очень ограниченного количества «зеленый список«В такие направления, как Португалия, Гибралтар и Исландия, возвращающиеся отдыхающие должны пройти сертифицированный тест перед отъездом на английском, французском или испанском языках и предварительно записаться на тест PCR — обычно стоимость поездки увеличивается на 100 фунтов стерлингов.

Дженни ХаррисНа том же мероприятии руководитель Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании сказал: «Нам действительно нужно быть очень, очень бдительными.

«Тестирование путешественников, прибывающих в страну, так важно, и мы проводим геномную работу сейчас, потому что мы не только оцениваем риск для жителей Великобритании и постоянно ищем новые варианты, но и помогаем остальной части страны понять мир, где эти варианты есть на данный момент. «

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *