Великобритания Covid: в какие страны могут попасть британские туристы, когда поездка снова начнется?

Туризм начинает снова открываться по всей Европе, поскольку количество вакцин увеличивается, а число случаев заражения Covid снижается на большей части континента.

С понедельника людям из этой страны снова будет разрешено выезжать за границу, поскольку будет снят запрет на все несущественные зарубежные поездки.

Правительство использует систему светофора, чтобы определить, кого нужно поместить в карантин по возвращении. Однако это не единственное ограничение. Зарубежные страны также должны разрешать туристам выезжать в отпуск.

Итак, какие европейские страны впустят нас, а какие будут удерживать?

Португалия

В последние дни Португалия была предметом многочисленных дискуссий: как популярное место для путешествий среди британских любителей солнца, она была внесена в «зеленый список» правительства и поначалу, казалось, приветствовала нас с 17 мая.

Но все это было ввергнуто в хаос на этой неделе, когда было внезапно объявлено, что запрет на несущественные поездки может быть продлен до 30 мая, что поставило под сомнение планы сотен людей.

Португалия изменила эту позицию, заявив, что с понедельника начнет принимать туристов из Великобритании, как первоначально планировалось.

Всем желающим не нужно проходить тест ПЦР более чем за 72 часа и приносить с собой отрицательные результаты, чтобы их пустили в страну — с теми, у кого сейчас есть билеты для сортировки тестов.

Исландия

Посетителям из других стран разрешен въезд в страну при условии, что они могут предоставить доказательство вакцинации или перенесенной инфекции Covid.

Затем туристы должны пройти тест ПЦР по прибытии и дождаться результатов в своем отеле, но пограничные власти говорят, что это займет не более 24 часов и обычно заканчивается через пять или шесть часов.

Исландия принимает туристов с апреля при условии, что они были вакцинированы или ранее инфицированы Covid и пройдут тест ПЦР по прибытии.

Исландия принимает туристов с апреля при условии, что они были вакцинированы или ранее инфицированы Covid и пройдут тест ПЦР по прибытии.

Это сложный список исключений для тех, кто не вакцинирован, но большинство людей вряд ли подойдут.

Исландия также имеет то преимущество, что находится в зеленом списке Великобритании, который вступит в силу в понедельник, поэтому вам не нужно будет помещаться в карантин по прибытии.

Греция

Границы Греции открыты для иностранцев с апреля при условии, что они могут продемонстрировать отрицательный результат теста ПЦР, проведенный в течение 72 часов после отъезда, или если они были полностью вакцинированы укусом от COVID, одобренным ЕС.

Прибывшие также должны заполнить форму местоположения пассажира, подробно указав, где они путешествовали и где находятся, чтобы ее могли использовать органы тестирования и отслеживания в случае вспышки.

Хорватия

Туристы могут путешествовать, если у них отрицательный результат ПЦР, доказательства перенесенной инфекции или они полностью вакцинированы в течение 48 часов после отъезда.

Хорватия требует от посетителей пройти тест ПЦР до их прибытия и показать, что у них есть жилье в стране, но в остальном приветствует посетителей.

Хорватия требует от посетителей пройти тест ПЦР до их прибытия и показать, что у них есть жилье в стране, но в остальном приветствует посетителей.

Прибывшие также должны предоставить доказательства того, что они заплатили за проживание в стране, включая места для кемпинга, или за владение там собственностью.

Путешественникам также необходимо заполнить форму, которую можно заполнить либо по прибытии, либо заранее. онлайн.

Кипр

Средиземноморский остров приветствует туристов, если они полностью вакцинированы, имеют доказательства предыдущей инфекции или имеют отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов после отъезда.

Путешественникам тоже нужно поискать такой Пропуск на рейс Минимум за 24 часа до вылета.

Для тех, кто использует тест ПЦР, чтобы попасть в страну, подробности теста должны быть введены в онлайн-форму, что означает, что они должны тщательно спланировать время тестирования.

Турция

Хотя страна почти полностью закрыта, Турция пропускает туристов без ПЦР-теста и доказательства вакцинации.

Турция полностью закрыта, за исключением туристов, которые освобождены от всех правил и приветствуются без тестирования или вакцинации - хотя приветствие от местных жителей может быть не теплым.

Турция полностью закрыта, за исключением туристов, которые освобождены от всех правил и приветствуются без тестирования или вакцинации — хотя приветствие от местных жителей может быть не теплым.

Туристы в значительной степени освобождены от правил изоляции, которые турки запирают в своих домах на несколько недель, в то время как отели и другие предприятия, непосредственно связанные с туризмом, могут оставаться открытыми.

Однако многие другие предприятия, такие как магазины и рестораны, останутся закрытыми. Улицы города также пустынны, что может быть благословением или проклятием в зависимости от вашего представления о хорошем отдыхе.

Большинство других европейских стран либо остаются полностью закрытыми для туристов, либо имеют очень строгие правила въезда, которые делают туристические поездки практически невозможными.

Однако некоторые начали планировать повторное открытие и предоставили подробную информацию о том, когда люди могут быть повторно приняты.

Эти страны …

Италия

Премьер-министр Марио Драги заявил на прошлой неделе, что Италия планирует запустить собственную программу «Зеленый пропуск», позволяющую въезжать туристам из любой страны при условии, что они вакцинированы, ранее инфицированы или имеют отрицательный результат.

Италия заявляет, что позволит посетителям из-за пределов ЕС приехать с зеленым паспортом с середины мая, но не предоставила никаких дополнительных деталей или фиксированной даты.

Италия заявляет, что позволит посетителям из-за пределов ЕС приехать с зеленым паспортом с середины мая, но не предоставила никаких дополнительных деталей или фиксированной даты.

Г-н Драги сказал, что программа будет готова к середине мая, надеясь, что она будет готова к тому времени, когда правила Великобритании будут ослаблены 17 мая.

Однако с момента его первоначального объявления не было опубликовано никаких дополнительных подробностей, что вызвало разочарование и замешательство среди тех, кто надеялся отправиться в путешествие.

Франция

Эммануэль Макрон выдвинул планы постепенного открытия Франции 29 апреля, включая дату возвращения иностранных туристов: 9 июня.

В соответствии с этими планами все посетители должны будут иметь право на Pass Sanitaire, по сути, зеленый сертификат с отрицательным результатом теста на Covid или вакцинацию, которые необходимы для получения права.

В настоящее время программа, которая также используется гражданами Франции, осуществляется через TousAntiCovid, который является эквивалентом приложения NHS. Неясно, как это будет открыто для прибывающих из-за границы.

Как и дорожная карта Великобритании, разблокировка Франции требует уменьшения числа инфекций, чтобы прогрессировать, что означает, что они могут быть отменены или отложены.

В настоящее время заболеваемость в стране сокращается, хотя и очень постепенными темпами.

Испания

Министр туризма Испании Фернандо Вальдес в прошлом месяце изложил свои планы по возобновлению туристической индустрии и предсказал, что страна будет готова возобновить прибытие иностранных туристов в июне.

Испания объявила, что будет готова принимать иностранных туристов

Испания объявила, что будет готова принимать иностранных туристов «с июня», но не сообщила точную дату или требования.

Как и в других странах, въезд подлежит какой-то системе зеленого прохода, которая требует доказательства вакцинации, предыдущего заражения или отрицательного теста, проведенного незадолго до отъезда.

Вальдес сказал, что пилотный проект будет работать в течение мая, и что Испания «готова принять посетителей в июне».

Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Нидерланды

Любопытный момент в этом списке: Нидерланды разрешают туристам въезд в страну, но категорически отговаривают людей от посещения.

Если вы все же решите отправиться в путешествие, правительство рекомендует как можно дольше оставаться в вашем отеле и избегать людных мест, выходя на улицу.

Многие объекты отеля, в том числе рестораны и бассейны, в настоящее время закрыты, а с 20:00 до 6:00 действует комендантский час.

Однако, начиная с 19 мая, террасы ресторанов и баров будут открыты с 12 до 18 часов, а все магазины второстепенной торговли будут открыты.

Другие европейские страны в настоящее время не допускают туристов и не объявляют о каких-либо планах разрешить это.

Посещение несущественных целей в настоящее время запрещено в Германии, и страна не объявила о каких-либо планах возобновления поездок.

Посещение несущественных целей в настоящее время запрещено в Германии, и страна не объявила о каких-либо планах возобновления поездок.

Это содержит Германиячто сделало незаконным перевозку людей туда для несущественных целей.

Другие страны, которые запрещают несущественные поездки, такие как Норвегия, Швеция, то Республика Чехия, а также Швейцария.

Что говорит ЕС?

В настоящее время ЕС принял рекомендацию для всех 27 стран-членов запретить несущественные поездки из третьих стран — хотя это не является обязательным, и страны могут игнорировать его, если они того пожелают.

Только шесть стран уклоняются от запрета ЕС из-за низкого уровня заражения: Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд.

Комиссия ЕС на прошлой неделе предложила обновление руководящих принципов, которое позволит полностью вакцинированным гражданам всех иностранных государств, при условии, что они получили одобренный ЕС укус.

Порог для включения в список «с низким уровнем заражения» также будет повышен, чтобы позволить добавить больше стран, чтобы граждане могли присоединиться к ЕС, независимо от того, встречались они или нет.

Однако рекомендации еще не утверждены, и нет четких указаний на то, когда это может произойти. Даже тогда это не будет иметь обязательной силы.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *