Шкипер Джака настаивает на том, чтобы швейцарцы вошли в две лучшие на Евро-2020

ЦЮРИХ: Все, кроме двух лучших результатов на чемпионате Европы, следует рассматривать как провал для Швейцарии, сказал капитан Гранит Джака, даже если его тренер в последние дни пытался снизить ожидания.

«Нам не нужно обходить стороной кусты: наша цель — оказаться в первых двух местах. Все остальное было бы для меня большим разочарованием », — сказал Джака на пресс-конференции в выходные, когда швейцарцы готовились к Евро-2020.

Это произошло через несколько дней после того, как тренер Владимир Петкович предупредил о нереалистичных целях на турнире.

Но Джака, который участвовал в четвертом крупном турнире подряд, настаивал на том, чтобы у Швейцарии было все необходимое.

«Мы все стали более зрелыми и во всех смыслах, как команда, мы намного дальше. Ядро команды работало вместе много лет. Правильный климат, правильная межличностная атмосфера.

«Мы почти пропустили это на чемпионате мира 2014 года и во Франции в 2016 году. В России нас остановили шведы, потому что мы по большей части были сломлены духовно. «

Джака и его товарищ по команде Хердан Шакири из Косовской Албании были оштрафованы за провокационное празднование гола в групповом этапе, победившем Сербию на чемпионате мира 2018 года со счетом 2: 1.

«Последствия тревожной игры против Сербии вывели команду из равновесия. Мы поступили неправильно, и теперь основное внимание будет уделяться только спорту », — сказал Джака.

Швейцарцы откроют свою кампанию Евро-2020 против Уэльса 12 июня в Баку и сыграют в группе А против Италии и Турции.

«Мы попали в одну из самых сложных групп. У турок есть поколение талантливых и талантливых. Италия есть Италия. Их опыт говорит сам за себя, а Уэльс удивил всех на последнем Кубке Европы.

«Но мы все чувствуем себя лучше, чем когда-либо. Думаю, пора творить историю. Когда, если не сейчас? «- спросил он. — Рейтер.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *