Как Fortnite помог Epic Games заработать почти 8 миллиардов долларов

Ни для кого не секрет, что видеоигра Fortnite в наши дни очень популярна.

Единственное, что больше, чем могло бы быть рейтинг его разработчик Epic Games.

Согласно новому отчету от Bloomberg, компания сейчас оценивается примерно в 5-8 миллиардов долларов (6,1 миллиарда фунтов стерлингов).

Феноменальную популярность Fortnite связывают с повышением рейтинга Epic Games.

Феноменальную популярность Fortnite связывают с повышением рейтинга Epic Games.

Хотя точная сумма, которую Fortnite внесла в оценку компании, неизвестна, она, несомненно, сыграла очень важную роль, поскольку, как сообщается, видеоигра приносит в среднем около 2 миллионов долларов в день только на мобильных устройствах.

Тимоти О’Ши, старший вице-президент по исследованиям рынка акций Jefferies Financial Group, резюмировал связь между популярностью Fortnite и рейтингом Epic Games, просто сказав: «Рейтинг Epic резко вырос с успехом Fortnite».

Чтобы проиллюстрировать быстрый рост стоимости компании, китайская холдинговая компания Tencent Holdings Ltd. купила в 2012 году 40 процентов Epic Games за 330 миллионов долларов (254 миллиона долларов)

Это означает, что оценка Epic Games выросла до 7 миллиардов долларов (5,3 миллиарда фунтов стерлингов) всего за шесть лет.

Многие отраслевые аналитики объясняют модель доходов от видеоигр ее выдающимся финансовым успехом. Хотя играть в нее можно бесплатно, внутриигровой магазин позволяет игрокам приобретать специальные наряды, танцы персонажей и миссии за виртуальную валюту, которая называется В-баксы, которые, в свою очередь, можно купить за реальные деньги.

Ограниченная доступность многих игровых предметов в магазине часто заставляет игроков покупать их до того, как они становятся недоступными, что создает ощущение срочности и финансовой выгоды для Epic Games.

«Что касается доходов, они создали нечто действительно уникальное, а именно ощущение эксклюзивности. Если вы увидите другого игрока в шкуре леопарда, войдете в магазин и обнаружите, что его больше нет, подумайте, стреляйте, мне нужно вернуться в следующий раз », — сказал Майкл Пахтер, аналитик Wedbush Securities Inc.

Fortnite сделала миллионы внутриигровых покупок персонажей, миссий и многого другого.

Fortnite сделала миллионы внутриигровых покупок персонажей, миссий и многого другого.

Значительный рост стоимости компании, выпускающей видеоигры, был восполнен другими недавними достижениями, такими как выпуск других игр и обновления Unreal Engine. Разработчик видеоигр также продал Microsoft свою популярную серию видеоигр Gears of War в 2014 году.

Однако игнорировать роль Fortnite в стремительном росте рейтинга Epic Games по-прежнему невозможно. Сообщается, что к 2019 году видеоигра будет стоить более 1,2 миллиарда долларов (923 миллиона долларов).

В настоящее время база игроков Fornite оценивается примерно в 125 миллионов человек по всему миру.

Что такое эпические игры?

Epic Games — разработчик видеоигр, основанный Тимом Суини в 1991 году, первоначально как Potomac Computer Systems.

Первоначально базирующаяся в доме детства Суини в Потомаке, штат Мэриленд, компания переехала в Кэри, штат Северная Каролина, в 1999 году и переименовала в Epic Games.

Компания разрабатывает Unreal Engine, один из самых популярных движков для видеоигр в индустрии, и выпустила ряд других известных видеоигр в дополнение к Fortnite, включая франшизы Gears of War и экшн-шутеров Unreal, а также серию Infinity Blade. файтинги.

Что такое фортнит

Fortnite — бесплатная видеоигра, разработанная и изданная Epic Games.

Первоначально выпущенный в июле 2017 года, феноменально популярный режим Battle Royale был представлен вскоре после этого в сентябре 2017 года. В игровом режиме 100 игроков соревнуются друг с другом в динамичных матчах, сочетающих в себе боевик, выживание и построение крепости.

Fortnite в настоящее время доступен для игры Переключатель Nintendo, Xbox One, PlayStation 4, Microsoft Windows, Mac OS, iOS а также Android.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *