Йетс выигрывает у Бернала только на 18-м этапе Джиро д’Италия.

АЛЬПЕ-ДИ-МЕРА, Италия. Британский велосипедист Саймон Йейтс атаковал на крутом подъеме к финишу, чтобы выиграть 19-й этап Джиро д’Италия, и лишь за два дня до финиша оторвался от лидерства Эгана Бернала.

Йейтс атаковал более чем в шести километрах от финиша и держался подальше от поля на двузначном уклоне к финишу Альпе-ди-Мера.

Жоао Алмейда финишировал вторым на 166-километровом этапе Аббиатеграссо, отстав от Йетса на 11 секунд. Бернал решил не отвечать Йейтсу и просто взялся за лазейку; Колумбиец финишировал третьим, отстав на 28 секунд.

Йейтс остался третьим в общем зачете, отстав от Бернала на 2 минуты и 49 секунд, который даже увеличил свое преимущество над Дамиано Карузо, занявшим второе место, до 2:29.

Сцена была перестроена, чтобы избежать восхождения на высшую категорию Моттароне после того, как 14 человек погибли в результате катастрофы на канатной дороге в воскресенье. Тем не менее, на новом, несколько более коротком маршруте было три подъёма по категориям, включая высококлассный до финиша.

Гонщики единогласно решили пожертвовать все призовые деньги этапа единственному оставшемуся в живых, пятилетнему Эйтану Бирану и семьям погибших.

Предпоследний этап был оценен с максимальной степенью сложности в пять звезд. 164-километровый маршрут от Вербании до Валле Сплуга-Альпе-Мотта включает более 4200 метров по вертикали и три первоклассных восхождения, включая последнее восхождение на другую вершину.

Джиро завершается в Милане индивидуальной гонкой на время.

Йетс выигрывает у Бернала только на 18-м этапе Джиро д’Италия. первоначально появился на NBCSports.com

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *