Беларусь свергнута как принимающая сторона европейских велогонок

Беларусь лишилась возможности проведения в следующем месяце чемпионата Европы по велоспорту на треке из-за возмущения международной общественности по поводу переадресации пассажирского самолета и ареста журналиста и его подруги, которые были сняты с самолета после приземления в Минске.

Европейский союз велосипедистов заявил в заявлении от 27 мая, что в связи с «текущей международной ситуацией» правление организации приняло решение «отменить элитный чемпионат Европы по треку в Минске (Беларусь), запланированный на 23-27 июня 2021 года». .

Энрико Делла Каса, президент Европейского союза велосипедистов, сказал, что организация следила за ситуацией, «которая теперь превратилась в международную дискуссию». По его словам, решение об отмене мероприятия в Минске было принято на заседании правления 27 мая.

По его словам, в настоящее время организация работает над поиском альтернативного решения, позволяющего участвовать водителям из 50 стран.

Правительство Литвы сделало предложение провести мероприятие, сообщила премьер-министр Ингрида Симоните в Twitter.

Европейский союз велосипедистов ответил, что будет рад продолжить разработку вашего предложения.

Лидеры Евросоюза выразили возмущение после того, как 23 мая коммерческий рейс Ryanair был изменен на другой рейс.

Официальные лица ЕС и несколько западных правительств осудили инцидент как организованный государством угон коммерческого рейса. Министры иностранных дел Евросоюза обсуждают возможные цели для новых экономических санкций против авторитарного правителя Александра Лукашенко, который предпринимает меры против инакомыслия в стране после спорных президентских выборов в августе прошлого года.

ТАКЖЕ СМОТРИ: Рига сама примет чемпионат мира по хоккею после того, как Минск будет лишен совместных обязательств.

В Беларуси царит политическая неразбериха с тех пор, как Лукашенко одержал убедительную победу на выборах, которыми, по словам оппозиции, манипулировали в его пользу.

Решение велосипедной организации не проводить свое мероприятие в Минске было принято после аналогичного шага Международной федерации хоккея (IIHF). В январе было принято решение лишить Минск права совместно с Ригой провести чемпионат мира по футболу 2021 года, в результате чего столица Латвии стала его единственным хозяином.

ИИХФ сослалась на проблемы безопасности, которые «вышли из-под ее контроля» на фоне растущего давления со стороны европейских стран и спонсоров с требованием освободить Беларусь от роли совладельца.

С отчетностью AP

Авторское право (c) 2018. RFE / RL, Inc. Переиздано с разрешения Radio Free Europe / Radio Liberty, 1201 Connecticut Ave NW, Ste 400, Вашингтон, округ Колумбия, 20036

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *