Национальные спортсмены получают джебы, и PH надеется, наконец, завоевать неуловимое олимпийское золото.

Гребец Крис Ниеварес в Токио

Гребец Крис Ниеварес, отправившийся на Олимпийские игры в Токио. ПРИЛОЖЕННОЕ ФОТО

Олимпийская цель сборной Филиппин такая же, как и всегда: выиграть хотя бы одну золотую медаль. Президент Филиппинского олимпийского комитета Бамбол Толентино повторил это, когда сказал, что стране нужно только «хотя бы одно золото», чтобы превзойти все ее усилия с 1924 года.

Но нынешняя группа олимпийцев вселила надежды на то, что сборная Филиппин выиграет больше, чем просто новаторскую золотую медаль в Токио.

«Мы ожидаем, что 15 спортсменов пройдут квалификацию, а может и больше», — сказал Толентино, который руководил массовой вакцинацией около 700 национальных спортсменов и тренеров в отеле Manila Prince Hotel в пятницу.

В этих квалификационных соревнованиях основное внимание уделяется трем спортсменам, у которых есть олимпийское золото, в пределах досягаемости: действующему чемпиону мира по гимнастике Карлосу Юло, звезде бокса Эумиру Феликсу Марсьялю и серебряному призеру Олимпийских игр Хидилин Диас из Рио-де-Жанейро.

Девять филиппинских спортсменов уже прошли квалификацию на Олимпийские игры, в том числе лошади столь же смуглые, как прыгун с шестом Э. Дж. Обиена, победивший действующего олимпийского чемпиона Тьяго Браза на турнире в прошлом году, и Нести Петесио, которая когда-то доминировала в своей весовой категории в женском боксе.

И даже среди спортсменов, которые еще не прошли квалификацию, есть качественные ставки, которые могут сделать эту группу олимпийцев самой успешной группой филиппинских делегатов на Летних играх, включая чемпионку Азии Марджилин Дидал из скейтбординга и игроков в гольф Юку Сасо и Бьянку Пагданганан.

Гребец Крис Ниеварес был единственным олимпийцем, посетившим специальную вакцинацию для сборной Филиппин, за которой наблюдал мэр Манилы Иско Морено.

Остальные олимпийцы в настоящее время тренируются за границей и должны получить свои уколы в странах, где они разбили лагеря.

продолжить чтение

Не пропустите ни одной новости и информации.

Подписаться на что-нибудь ЗАПРОС ПЛЮС Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделитесь до 5 гаджетами, слушайте новости, скачивайте их уже в 4 часа утра и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000

Для обратной связи, жалоб или запросов, свяжитесь с нами.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *