Федерация плавания Узбекистана называет обвинения в сроках «необоснованными».

Федерация плавания Узбекистана заявляет, что утверждения о манипуляциях с хронометражем «необоснованны и необоснованны», и утверждает, что на видео с соревнований показаны неправильные забеги.

Узбекистан подвергся обстрелу на прошлой неделе из-за индийского пловца Ликит Према публично обвинил встречу официальных лиц на Открытом чемпионате Узбекистана в подтасовке результатов, чтобы помочь пловцам достичь результатов олимпийской квалификации. Вы можете прочитать полную историю здесь, в том числе опубликованное Према видео на YouTube, в котором подробно описаны его обвинения и предоставлено гоночное видео о рассматриваемых событиях.

Према говорит, что табло было пустым для нескольких событий, включая «100 свободных людей» и «100 человек-мух». Видео о гонках, опубликованные Prema, похоже, показывают, что пловцы заканчивают время значительно медленнее, чем показывают официальные результаты, а отклонения во времени обеспечивают оценку FINA A для Алексей Тарасенко в 100 штрафных и FINA B для Тарасенко, Эльдорбек Усмонов а также Адильбек Юсупбоев в 100 летят.

Према опротестовал блоки финала 200 груди, заявив, что после его протеста организаторы митинга пытались подкупить его, чтобы он прекратил публиковать его жалобы.

Несколько других спортсменов, в том числе спортсмены из Узбекистана, обратились к SwimSwam, чтобы поддержать обвинения Премы.

Федерация плавания Узбекистана: промахи во времени

Федерация плавания Узбекистана, которую попросили прокомментировать, назвала утверждения Према «необоснованными и необоснованными».

Мы тщательно расследовали все утверждения Ликит Према и в эти несколько дней провели расследование, на основании которого информируем вас о следующем.

По окончательным результатам соревнований всем командам, включая иностранные делегации из Афганистана, Туркменистана, Индии, ежедневно предоставлялись хронологические протоколы соревнований, и ни у одного из официальных представителей этих команд не было протестов или жалоб на них. Ни одна из команд-участниц не подала протест главному судье!

Во время турнира были некоторые сбои в программном обеспечении хронометража, но они были немедленно и немедленно исправлены, и все официальные лица зарубежных команд видели это, и с их стороны не было никаких жалоб или возражений.

Ассоциация заявляет, что протест Према против блоков не имеет ничего общего с обвинениями в манипулировании временем.

«Когда Ликит Према спросили, почему он так непристойно нарушил правила ФИНА, Ликит Према ответил, что он не удовлетворен своими спортивными результатами, а затем обнаружил, что был неправ, и извинился за такое поведение! «Ассоциация сказала SwimSwam.

Према утверждает в своем видео на YouTube, что он протестовал против встречи, оставаясь на блоках в течение двух минут и пяти секунд после ее начала, прыгая вниз, нажимая на свой тачпад и спрашивая официальных лиц на встрече, будет ли время считаться новым мировым рекордом.

Ассоциация опровергла утверждение Према о том, что митинг был заказан вышестоящими властями для предоставления десяти А-образных разрезов пловцам из Узбекистана.

«Заявление Ликит Према о том, что наша ассоциация находится под давлением извне, чтобы получить определенное количество лицензий для спортсменов в Узбекистане, также является полной ложью и позором!» Ассоциация написала. «Наша федерация имеет статус негосударственной некоммерческой организации, и никакая другая организация в Узбекистане не имеет права вмешиваться в нашу деятельность и не может повлиять на нас! «

Ассоциация связывает обвинения с «шантажом и местью» спортсменов, которые не смогли добраться до сборной Узбекистана, или спортсменов, которые «глубоко завидуют» достижениям узбекских пловцов.

Что касается видео Prema, ассоциация утверждает, что они не показывают правильные события:

«Относительно видео пловцов, опубликованных Likit. [sic] Према, никакие любительские видео не могут служить основанием для обвинений в подтасовке результатов », — пишет ассоциация. «После просмотра видеороликов, которые индийский спортсмен разместил в социальных сетях, мы можем сообщить, что его заявления являются абсолютной клеветой и клеветой на узбекскую федерацию плавания и не имеют под собой никаких оснований. Стили плавания, показанные в этом видео, не являются стилями плавания, рассматриваемыми в обвинительном заключении индийского спортсмена, и все результаты, показанные в видео, включены в официальные финальные протоколы соревнований. «

Мы спросили ассоциацию о событиях находятся показано в видео Prema, но пока не получено никаких результатов.

SwimSwam также получил гоночные видео тех же четырех событий из другого источника — видео, которые, похоже, подтверждают кадры Prema.

Больше гоночных видео

SwimSwam получил гоночные видеоролики из второго источника и записал их под другим углом — видеоролики охватывают предварительные этапы и финалы 100 бесплатных и 100 видеороликов о полетах. В обоих видеороликах показаны украшения бассейна, обозначающие событие как Открытый чемпионат Узбекистана 2021 года. Однако пока доступны только списки участников для подтверждения события / этапа одного из соревнований по плаванию: финала 100 Fly.

Здесь вы можете увидеть следующие видеоролики, а также видеоролики о гонках в сообщении Prema:

100 бесплатных отборов

Это видео с лучшим углом старта и финиша показывает, как Тарасенко выигрывает заезд примерно за 50-51 секунду. На нем также показано пустое табло.

Результаты Тарасенко на 48,55, что подпадало бы под сокращение FINA A всего на 0,02 секунды, если бы была опубликована олимпийская квалификация:

Видео Prema (временная метка 5:07), похоже, показывает ту же гонку:

Ниже вы можете увидеть финал с рабочим табло. Тарасенко плывет за 49,67 балла — примерно на секунду быстрее, чем показало видео предварительного раунда, но также примерно на секунду медленнее, чем время, зачисленное Тарасенко в предварительных раундах. 49,67 не соответствует среднему показателю FINA.

По данным SwimRankings.net, лучший результат в карьере Тарасенко до этой встречи — 50,33.

100 отборочных соревнований

На этом видео, как и на Prema, показаны две средние полосы (Тарасенко и Пракаш), которые примерно через 54 секунды заканчиваются вместе, а остальная часть поля находится далеко позади. В новом видео также показано пустое табло.

Ниже приведено исходное видео Prema (временная метка 7:18), которое показывает тот же результат:

Приведенные ниже результаты подтверждают, что Тарасенко со временем 52.02, опережая Пракаша на семь десятых. Результаты также показывают двух других пловцов прямо в день Пракаша. Тарасенко, Усмонов и Юсупбоев будут зачислены в отсечку FINA B на основании опубликованного времени, но время, показанное в гоночном видео, не достигнет разреза B.

100 финальных соревнований

В зачетных листах финала на 100 налетов отражены результаты предварительного раунда: Пракаш на треке 3, а Тарасенко на 4 месте:

В этом новом гоночном видео Пракаш и Тарасенко снова четко финишируют впереди поля. Оба финишируют примерно за 53-54 секунды, что сравнимо с тем, что отражено в видео предварительного раунда, и почти на две секунды медленнее, чем приписываемые им официальные результаты предварительного раунда.

Более примечательно: пловцы на дорожках 5 и 6, которым приписали 52-секундный заплыв из предварительных раундов, приземляются далеко позади этого темпа примерно на 55-56 секунд. Это время не привело бы к сокращению ставок FINA B:

Видео Prema показывает то же самое (временная метка 8:26):

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *