Бен Чилвелл присоединяется к его пути от просмотра к игре в финале всеанглийской Лиги чемпионов

Путь профессионального футболиста редко бывает одиноким, и чем выше вы поднимаетесь, тем больше у вас общества.

Среди толпы преданных, которые стекаются к удаче и славе, самая сложная задача — убедиться, что те, кто участвовал в ключевых моментах пути, по-прежнему были причастны к более важным моментам вашей карьеры. К Бен ЧиллуэллЭтот момент наступает в субботу в Порту.

Финал Лиги чемпионов против Манчестер для 24-летнего подростка — это что-то вроде взросления. Его приезд в «Челси» из Лестер-Сити за 45 миллионов фунтов стерлингов был сделан с намерением играть в подобные игры. И хотя фанатская база клуба Midland, получившая ранение в руку по ходу дела, испытывала некоторое недовольство левым защитником из-за того, как он ушел. Победа Лестера в Кубке Англии через новый клуб Чилуэлла, который исключил возможность позднего выравнивания в своей карьере, выход из шатра европейского клубного футбола является оправданием.

Подсказка в названии. Это не просто «еще одна игра» сезона 2020/21. Не случайно эти две команды обладают большой глубиной и бесспорным качеством. Для человека продвижение на элитный уровень состоит в том, чтобы дать шанс каждому с обеих сторон воспользоваться им. Учитывая, как немногие достигли этого уровня, это самый одинокий шаг.

По этой причине Чиллвелл может считать себя удачливым. Поскольку при выполнении своих задач слева синяя машина Томаса Тухеля будет сидеть прямо на его плечах, он будет не один. Фактически, он называет три из них ключевыми факторами в его развитии от мальчика из Милтона Кейнса с большими мечтами до игрока сборной Англии, который вот-вот присоединится к нему в качестве одного из лучших защитников в европейском футболе.

Будучи энергичным двенадцатилетним мальчиком, именно его отец Уэйн позаботился о том, чтобы он сидел перед телевизором в поединке 2008 года между «Челси» и «Манчестер Юнайтед», первом полностью английском финале в истории Кубка Европы.

«« Юнайтед »-« Челси », наверное, запомнился мне больше всего, потому что это был полностью английский финал, — сказал Чилвелл. Когда дело доходит до лояльности, он криво улыбается: «Если честно, мой отец, вероятно, хотел, чтобы« Юнайтед »выиграл. Я не слишком беспокоился «.

«Мой отец хотел, чтобы я знал, что это полностью английский финал и что он очень важен для английского футбола. Когда ты играешь в футбол, твой отец хочет, чтобы ты смотрел эти игры, потому что кульминация — это финал Лиги чемпионов, и он хотел, чтобы я смотрел это, чтобы мотивировать меня работать над этим больше ».

«Юнайтед» одержал победу по пенальти и завершился в Великобритании около полуночи. Он помнит поздний финиш, но больше всего его впечатлил матч, потому что он был усеян клубными легендами с обеих сторон. В частности, его первый босс Челси, Фрэнк Лэмпардкоторый сравнял счет, что в конечном итоге отправило ничью в дополнительное время.

Когда «Челси» компенсировал свое разочарование в Лиге чемпионов в 2012 году драматической победой над мюнхенской «Баварией», Чилвеллу не требовалось особого стимула, чтобы выжить в дополнительное время и серии пенальти. В то время влияние его отца распространялось на все внеклассные занятия.

Новозеландское воспитание Уэйна передало его способности как к регби, так и к крикету. Фактически, те, кто играл в крикет с Ben Club, подтверждают утверждение игрока, что крикет был более безопасным способом. Но что-то в футболе было прочно закреплено, и послание после того, как «Челси» выиграло свою первую Лигу чемпионов, стало совершенно ясным.

«Наблюдая за победой английской команды, мой отец еще раз убедился, что я знаю, что это здорово для английского футбола», — вспоминает Чилвелл. В ответ его отец входит в когорту семьи и друзей, которые едут в Порту на игру, чтобы повторить этот успех девять лет спустя.

Еще один участник этой гастрольной группы — Мэтью Миллс — «Мэтти» для своих приятелей. Миллс был с Чилвеллом в Академии Лестера до его освобождения в возрасте 17 лет. Хотя он бросил профессиональный спорт, он остается тренером и, что самое главное, близким другом Чилуэлла по футболу.

Само по себе это не удивительно. Признак товарищества основной команды на стадионе King Power — это очень продуманное качество. Было бы неискренне называть это инициативой, но уровень детализации в смешении возрастных групп на поле и за его пределами в сочетании с целостной оценкой человека и игрока является скорее преднамеренным, чем случайным. Миллс, который возглавлял молодежные команды с Чилвеллом, был важной частью этого.

Чилвелл снова встречается с «Манчестер Сити» — но уже в молодежном кубке Англии для команды «Лестер» до 18 лет

(Getty Images)

Во вторник они вспомнили, с чего все началось. Как тот стройный, глазастый мальчик, который мучил себя из-за того, что не смог окончить школу и был на грани того, чтобы его сократили за год до Миллса, теперь намечен на самый большой этап в клубном футболе.

«Просто чтобы увидеть, насколько он счастлив за меня и за то, что мы остались рядом, и он приходит посмотреть игру на выходных», — лучезарно улыбнулся Чилвелл в их разговоре с Миллсом и за него. «Чтобы поговорить о былых временах, и он просто сказал мне:« Можете ли вы представить себе игру в финале Лиги чемпионов, когда мы играли за «Лестер» на тренировочной базе Белвуар Драйв ?! » Мы немного посмеялись над этим «.

Это подводит нас к третьему. Потому что, в отличие от Уэйна Чилвелла и Мэтти Миллса, один из тех, кто помог Чилвеллу улучшить его игру, намеревается ее разрушить.

Чилвеллу было 18 лет, когда его впервые призвали в основную команду Лестера и он впервые встретил Рияда Мареза. В первую очередь, чтобы сбалансировать количество на тренировках, эти двое присоединились к союзнику, который был выкован вне конкуренции на практике.

Пара будет соревноваться друг с другом в субботу, что будет большой редкостью, несмотря на годы, проведенные на противоположных сторонах. С тех пор, как Марез перешел в «Манчестер Сити» в начале сезона 2018/19, они разделили одно и то же место только четыре раза в 37 играх в «Лестере». Это включает их единственную встречу в этом сезоне, январскую игру лиги, в которой Чилвелл и Марез вышли на 86-й минуте.

Это не значит, что Чилвелл потерял представление о том, насколько хорош Марез сейчас. Или что они не держатся рядом, даже если Чилвелл утверждает, что просто приятно видеть его «после игры или до».

Но он обязательно воспользуется уроками, которые Марез дал ему много лет назад, когда они оставались на улице и работали вместе после своих обычных тренировок. Например, где должен быть Чилвелл, на бедрах и плечах есть надписи, определяющие, в каком направлении пойдет нападающий. Когда ты держался и отбивал подкат? Все это сопровождалось душем и подведением итогов.

Тогда товарищи по команде, теперь противники, борются за самый большой трофей в клубном футболе.

(Getty Images)

«Он всегда давал мне советы, помогал мне, рассказывал мне об игроках на моей позиции, против которых он играл, и рассказывал мне об их сильных сторонах и о том, где я мог бы улучшить. Он был отличным парнем на тренировочной площадке, который всех смешил. И мне не нужно говорить о его футболе.

«Всегда было вопросом позиции, чтобы получить максимум от меня как вингера, а он не любит играть против крайнего защитника».

Чилвелл ненадолго делает паузу, прежде чем сократить повествование. «Это было три или четыре года назад, и с тех пор у него был один из лучших менеджеров в мире, поэтому я уверен, что многое изменилось».

Несомненно. Марез под руководством Пепа Гвардиолы достиг нового уровня, отмеченного тремя голами в обеих играх, в которых «Сити» одержал двухматчевую победу над «Пари Сен-Жермен», чтобы выйти в субботний финал. Опыт, который Чилвелл получил в подростковом возрасте, когда они ссорились и разговаривали на настройках, которые в основном предназначались для алжирца, теперь устарели.

Но Chillwell тоже изменился. А когда наступит суббота, он будет готовиться улучшить работу тех, кто помогал ему управлять своей собственной. Вместе с теми, кто водил, вдохновлял и поощрял его — и того, кто стремится разрушить его, — Чилвелл сам сделает самый трудный, самый одинокий последний шаг.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *