Уродливое поведение фанатов НБА возвращается с подбрасыванием попкорна

После нескольких месяцев баскетбольных матчей на почти пустых площадках из-за пандемии коронавируса, Барклайс-центр качается, Мэдисон-Сквер-Гарден наэлектризован, а фанаты, спешащие на арены НБА по всей стране, добавляют измерение в игры плей-офф. Прошлый постсезон.

Но ослабление ограничений, которое позволило фанатам возвращаться в массовом порядке, выдвинуло на первый план другое измерение, охваченное пандемией: иногда уродливое поведение упорных фанатов вокруг игроков и их семей.

Только в среду вечером: фанат Филадельфии облил попкорном голову охранника Washington Wizards Рассела Уэстбрука, когда он вышел из корта в Wells Fargo Center с травмой лодыжки. В Нью-Йорке фанат плевался на охранника Atlanta Hawks Трэя Янга в Мэдисон-Сквер-Гарден. В Юте трое фанатов были выгнаны с «Вивинт Арены». Поклонники прокомментировали семью охранника Мемфис Гриззлис, Джа Моранта, человека, знающего подробности, но не уполномоченного говорить об этом публично.

«Есть определенные вещи, которые выходят за черту», ​​- сказал Уэстбрук репортерам после игры в Филадельфии. «На этих аренах вы должны начать защищать игроков. Посмотрим, что делает НБА. «

Поклонникам инцидентов в среду запретили посещать эти арены на неопределенный срок, а 76ers объявил что у выброшенного поклонника, бросающего попкорн, будут изъяты абонементы. Но наказание команд и последующие извинения вряд ли помогут развеять растущие опасения игроков по поводу того, что поведение болельщиков стало неуместным и что у игроков нет другого выбора, кроме как смириться со злоупотреблениями.

«Мы приносим свои извинения Трэю и всей организации Atlanta Hawks за поведение этого фаната», — говорится в заявлении Knicks. «Это было совершенно неприемлемо и недопустимо на нашем месте. Мы передали информацию в ответственные органы ».

Янг быстро привлек к себе презрение фанатов «Никс» в Гардене в первых двух играх их серии первого раунда. Поклонники проклинали его во время первой воскресной игры, которую «Ястребы» выиграли в основном благодаря Янгу. Затем он приложил палец ко рту, чтобы показать, что он заставил замолчать толпу в саду, которая ждала, чтобы увидеть, как Никс сыграют в баскетбол плей-офф НБА с 2013 года.

На протяжении всей игры в среду фанаты снова пели ему нецензурную серенаду и дразнили его волосы. Молодой твитнул Видео инцидента с плевками в четверг спросило рэпера 50 Cent, который сидел в стороне между Янгом и фанатом, все ли с ним в порядке.

«Мы видели видео об этом, и я с грустью верю, что мы живем только в обществе, где люди больше не уважают», — сказал тренер «Хокс» Нейт Макмиллан. «Нет никакого способа, который должен быть разрешен или должен происходить на спортивном мероприятии или на самом деле, когда вы приходите на игру и делаете что-то подобное».

Игроки лиги выразили разочарование в связи с инцидентами. «Между прочим, МЫ, КАК ИГРОКИ, хотим увидеть, кто бросил этот попкорн в Расса, когда он покинул игру сегодня вечером из-за травмы !!» Нападающий Лос-Анджелес Лейкерс Леброн Джеймс твитнул. «На аренах повсюду камеры, поэтому нет оправдания!»

В четверг профсоюз игроков выступил с заявлением, в котором первое слово «правда» было выделено жирным курсивом: «Настоящие фанаты этой игры чтят и уважают достоинство наших игроков. Ни один настоящий фанат не будет пытаться причинить им вред или нанести вред их личному пространству. Тем, кому нет места на наших аренах «.

Профсоюз добавил, что плохое поведение фанатов «будет должным образом оценено правоохранительными органами, как если бы оно произошло на общественной улице».

В феврале силы безопасности сбросили фанатов со своих мест на поле после ссоры с Джеймсом в Атланте, когда «Ястребы» были одними из девяти поклонников франшизы НБА, которым разрешили присутствовать.

«Я рад, что фанаты вернулись в здание», — сказал Джеймс репортерам после инцидента. «Я пропустил это взаимодействие. Мне нужно это взаимодействие. Нам, как игрокам, нужно это взаимодействие. Я не считаю, что меня выгнали оправданно «.

Он добавил: «Вероятно, они могли бы продолжить, и игра больше не была бы посвящена игре, поэтому судьи сделали то, что должны были сделать».

Неуправляемое поведение болельщиков не ограничивается бейсбольными стадионами НБА, где драки между фанатами с начала его сезона этой весной.

Сэмюэл Р. Соммерс, доцент кафедры психологии Университета Тафтса и эксперт по психологии фанатов, сказал, что упражнения объединяют людей, объединяя их друг с другом.

«Решите, говорим ли мы о возвращении к нормальной жизни или о людях, которые забирают накопившуюся энергию из своей системы», — сказал Соммерс. «Подобные вещи случаются, когда вы собираете такие группы вместе, и когда вы добавляете азарта, адреналина и энергии в спорт».

Эпизоды этой недели вновь выявили тенденцию к тревожному взаимодействию фанатов на аренах НБА, которое было приостановлено пандемией. В 2019 году НБА ужесточило кодекс поведения болельщиков после того, как они лоббировали игроков в связи с громкими инцидентами, в том числе с их помощью Кайл Лоури из Toronto Raptors. Марк Стивенс, миноритарный владелец Golden State Warriors, во время финала.

Такие игроки, как Уэстбрук и Янг, в основном воздерживаются от получения язвительных отзывов от фанатов.

«Конечно, я поступаю правильно, если ты так меня ненавидишь», — сказал Янг, проклиная фанатов после своего дебюта в плей-офф против «Никс». «В конце концов, когда мы это сделаем, мы будем смеяться последними».

Уэстбрук сказал, что по большей части научился смотреть в другую сторону, но ситуация ухудшилась. Три года назад Джаз забанили фаната в Юте потому что, по мнению команды, «чрезмерное и унизительное словесное оскорбление в отношении игрока». Уэстбрук, который является чернокожим, сказал, что один фанат, который казался белым, сделал «неуважительные» и «расистские» комментарии.

The Jazz в четверг заявили, что они также на неопределенный срок исключили фанатов из инцидента в среду с семьей Моранта. «The Utah Jazz не терпит какого-либо оскорбительного или деструктивного поведения», — говорится в заявлении команды, добавив: «Мы приносим извинения всем, кто причастен к этому прискорбному инциденту, и осуждаем неприемлемое поведение фанатов».

На этой неделе защитник «Нетс» Кайри Ирвинг появился в комментариях к репортерам, пытающимся предотвратить личные или расовые нападения, прежде чем сыграть со своей бывшей командой «Бостон Селтикс» в игре 3 своей серии на TD Garden в пятницу.

Чернокожие спортсмены, занимающиеся различными видами спорта, давно рассказывают, что в Бостоне над ними высмеивали расистские нападения. Тории Хантер, бывший аутфилдер MLB, сказал ESPN, что он включил в свой контракт пункт о запрете на обмен с Red Sox из-за расовых оскорблений, которые он услышал на своей игре в Бостоне.

«Я просто с нетерпением жду возможности соревноваться с моими товарищами по команде, — сказал Ирвинг, — и, надеюсь, мы сможем сохранить это с помощью баскетбола; Нет борьбы или расизма — тонкий расизм ».

В четверг «Селтикс» защищает Маркуса Смарта. сказал репортерам что в Бостоне он слышал те комментарии, которые имел в виду Ирвинг.

«Я слышал некоторые из них», — сказал он. «Это как-то грустно и отвратительно, потому что, несмотря на то, что это противостоящая команда, у нас есть люди в вашей домашней команде, которые говорят эти расистские оскорбления, и вы ожидаете, что мы выйдем сюда и сыграем для вас. Эт осложно.»

В заявлении НБА в четверг говорится, что кодекс поведения болельщиков «строго соблюдается».

«Возвращение большего количества фанатов НБА на наши арены внесло большой энтузиазм и энергию в начало плей-офф, но важно, чтобы мы все проявляли уважение к игрокам, официальным лицам и нашим товарищам-болельщикам», — заявили в НБА.

Марк Штайн способствовал этому отчету.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *