Беттиоль одерживает победу на 1-м этапе Гранд-тура, Берналь сохраняет лидерство на Джиро д’Италия.

ШРАДЕЛЛА, Италия. Итальянский велосипедист Альберто Беттиоль идеально рассчитал свою атаку, чтобы выиграть 18-й этап Джиро д’Италия для своей первой победы в Гранд-туре, а Иган Берналь сохранил розовую майку лидера в конце самого длинного этапа гонки.

У Беттиоля, который катается на EF Education-Nippo, было достаточно времени, чтобы сесть на свой байк и постоянно поднимать руки, чтобы побудить домашних фанатов, выстилающих трассу, подбадривать его громче, когда он приближался к финишу.

«Это очень много значит для меня, моей команды и людей, которые всегда верят в меня», — сказала 27-летняя Беттиол. «Это подарок, который я хочу сделать своему бывшему агенту Мауро Баттаглини, который скончался в прошлом году и был для меня как второй отец.

231-километровый (144-мильный) маршрут от Роверето до Страделлы был в основном ровным, но закончился серией коротких подъемов по холмистой винодельческой местности Павии.

Реми Каванья, похоже, шел к победе после того, как атаковал Кастану перед подъемом четвертой категории и пересек его на 28 секунд, но Беттиоль продолжил погоню и обогнал чемпиона Франции в гонке на время примерно за семь минут и оставшиеся километры обгона.

«Финал был действительно беспокойным, потому что многие люди смотрели на меня, все были на моем байке, и я был уверен, что такой сильный парень, как Реми Каванья, попробует что-нибудь», — сказал Беттиоль. «К счастью, финал был действительно, очень сильным и очень, очень тяжелым, и я мог использовать свои ноги … и в конце концов я поймал его и немедленно атаковал».

Симоне Консонни лидировал остальной частью отколовшейся группы, отставая от Беттиоля на 17 секунд. Николас Рош финишировал третьим, заняв все-итальянское место на подиуме.

Бернал пересек финишную черту на основном поле с отставанием более чем на 23 минуты. Чемпион Тур де Франс 2019 года сохранил лидерство на 2 минуты 21 секунду над Дамиано Карузо и 3:23 над Саймоном Йейтсом, занявшим третье место.

«Вы не можете сказать, что слишком уверены в себе, потому что можете потерять все в один плохой день», — сказал Бернал. «Я очень уважаю других парней, и я должен быть сосредоточен и просто стараться изо всех сил, и это все».

19-й этап в пятницу был изменен, чтобы обойти подъем высшей категории Моттароне после того, как 14 человек погибли в результате катастрофы на канатной дороге в воскресенье. Новый, немного более короткий маршрут, тем не менее, включает в себя три подъёма по категориям — включая высококлассный до финиша — на 166-километровом этапе от Аббиатеграссо до Альпе-ди-Мера.

Джиро завершится в воскресенье в Милане индивидуальной гонкой на время.

Беттиоль одерживает победу на 1-м этапе Гранд-тура, Берналь сохраняет лидерство на Джиро д’Италия. первоначально опубликовано на NBCSports.com

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *