Нет комментариев: Наоми Осака пропускает пресс-конференции на Открытом чемпионате Франции по теннису

Четырехкратная победительница турниров Большого шлема Наоми Осака заявила в среду, что не будет отвечать на вопросы прессы на Открытом чемпионате Франции в этом году, поскольку характер пресс-конференций создает чрезмерную нагрузку на психическое здоровье игроков.

Игроки могут быть оштрафованы на сумму до 20 000 долларов за пропуск медийной конференции турнира Большого шлема, и Осака выразила надежду, что «значительная сумма», которую она ожидала, пойдет в благотворительную организацию по охране психического здоровья.

«Я пишу это, чтобы сказать, что я не буду делать никаких заявлений во время Ролан Гаррос», — написал в Твиттере второй номер в мире японец, проживающий в США.

«Мне часто кажется, что люди не обращают внимания на психическое здоровье спортсменов, и это всегда верно, когда я смотрю или посещаю пресс-конференцию.

«Мы часто сидим и задаем вопросы, которые нам задавали несколько раз, или вопросы, вызывающие сомнения, и я просто не собираюсь открываться людям, которые сомневаются во мне».

Ожидать, что игроки ответят на вопросы после проигрыша, — все равно что «ударить человека ногой, пока он лежит на земле», — добавила Осака.

Спортивный психолог Дарья Абрамович, которая работает с победительницей Открытого чемпионата Франции Ига Святек и путешествует с командой подростка, сказала, что ценит заботу Осаки о том, что она задает вопросы после поражения.

«Я полностью понимаю решение, когда игрок проигрывает игру, а теннис — особый вид спорта, потому что в конце турнира не проигрывает только один человек», — сказала она агентству Рейтер в четверг.

«Это эмоционально сложно. это одна из проблем, с которыми сталкивается теннис. Временами это ошеломляет ».

23-летняя Осака попала в заголовки газет на этой неделе, когда сайт спортивного бизнеса Sportico сообщил, что за последние 12 месяцев он заработал 55,2 миллиона долларов, что является рекордной суммой для спортсменки.

В прошлом она использовала свою платформу и значительное освещение в прессе для повышения осведомленности о проблемах полицейского насилия и расового неравенства.

Большой шлем Clay Court, который проходит с воскресенья по 13 июня, никогда не был счастливым местом охоты для Осаки, которое мероприятие пропустило в прошлом году из-за пандемии COVID-19. В своих четырех матчах она не прошла третий раунд.

Всемирная федерация тенниса и WTA Tour не сразу ответили на запросы о комментариях.

Французская теннисная ассоциация FFT, которая является организатором турнира, сообщила Рейтер, что «пока не будет давать комментариев».

«Как спонсор, мы уважаем чувства и волю спортсменов», — сказал японский производитель лапши быстрого приготовления Nissin, один из главных спонсоров Осаки, в заявлении Reuters.

«Однако мы не можем комментировать их индивидуальные мнения и действия, поэтому воздержимся от этого».

Представитель японского автопроизводителя Nissan Motor заявила, что комментариев не было, а представитель All Nippon Airways от комментариев отказалась. Другие спонсоры Осаки не ответили на запросы о комментариях.

Бывшая первая ракетка мира Осака заявила, что в этом решении не было ничего личного по поводу турнира, и отметила, что у нее хорошие отношения со многими журналистами тура. Она надеялась, что турниры пересмотрят свой подход.

Позже она написала в Твиттере видео, на котором бывший Сиэтл Сихокс возвращается в Маршон Линч и повторяет знаменитую фразу: «Я просто здесь, чтобы не получить штраф» на пресс-конференции Суперкубка 2015 года.

Во время дезинформации и слишком большого количества информации, Качественная журналистика важна как никогда.
С подпиской вы можете помочь нам понять историю.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *